Pubblico qua una ricettina di biscotti piu’ volte sperimentata, e che mi piacciono molto, io preparo la pasta base e poi la divido in tre e ne mescolo una parte con cacao amaro, una con nocciole tritate a polvere e una con spezie miste (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero)

Ingredienti:

250g Farina

90g Burro

1 Uovo

100g Zucchero Di Canna

1 Cucchiaio di Sciroppo D’Acero

1 Pizzico Di Sale

Montare con le fruste burro e zucchero, poi aggiungere l’uovo e lo sciroppo d’acero.

Aggiungere la farina all’impasto e amalgamare bene formando un panetto, mettere in frigo mezz’ora a riposare.

A questo punto stendere la pasta alta mezzo centimetro circa e tagliare con le formine varie.

Come dicevo prima, se volete aromatizzare la pasta fatelo prima di metterla in frigo, io in genere li faccio a quei tre gusti li e per quelli alle spezie scelgo i tagliapasta piu’ grandi, cosi’ .. solo una fissa mia !!!

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Biscottiultima modifica: 2008-02-29T20:14:00+00:00da
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10 Thoughts on “Biscotti

  1. Ma che carini questi biscottini e anche l’idea delle spezie è stuzzicante!! Complimenti Baci Alessia

  2. che bei biscottini…complimenti..
    Annamaria

  3. Bella ricetta!!! 🙂
    La sciroppo d’acero è essenziale?

  4. Tieni presente che sono biscotti che non rimangono dolcissimi, lo sciroppo gli da’ quel poco di dolce in piu’! Poi se togli quello aggiungi un poco piu’ di burro per legare, se no non ti viene bene la pasta.

  5. Ottimi, da provare!carinissime anche le formine 🙂 Buona domenica!

  6. una ricetta jolly! brava! baciiiii

  7. A parte che i biscotti devono essere buonissimi, hai delle formine originalissime!! Ciao.

  8. Bellissime le formine a forma di scarpe!!! Cat

  9. mi hai dato un’ottima idea molto versatile 🙂 grazie!

  10. ma che carine quelle formine io ho solo stelline e cuoricini 🙁

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