Colta dalla voglia improvvisa di pastiera, ieri al supermercato cerco disperatamente il grano cotto. Niente, non si trova, pero’ cerca cerca trovo del grano saraceno da cuocere, non sapevo neanche se fosse quello adatto, pero’ chissene ci si prova uguale. Leggo e rilleggo varie ricette e metodi di cottura e alla fine metto in pentola con acqua fredda un 250g di grano, lo faccio stare a bagno tutta la notte e al pomeriggio lo cuocio nel latte per un’ora. Ma io ora non metto la ricetta della pastiera, ma della torta che ho fatto con il grano avanzato, si perche’ una volta cotto era una quantita’ spropositata per il dolce piccolo che mi ero ripromessa di fare. Non si butta nulla in cucina !!!!

Ingredienti :

Farina di farro integrale

Grano cotto

Bietola

Porri

Ricotta

Parmigiano

Uova

Sale

Pepe

Olio

 

Intanto ho preparato una pasta sfoglia con la farina, un po’ d’olio sale e acqua.

Per il ripieno ho preparato un soffritto con il porro,  ho messo poi le bietole tagliate a pezzetti e le ho fatte appassire, una volta pronto ho tritato tutto con la mezzaluna un po’ grossolanamente. I

n una ciotola unire il trito con il grano, le uova, sale, pepe, la ricotta e il parmigiano.

Stendere la pasta in sfoglie sottili e rivestire una teglia unta di olio, riempire con il composto e chiudere la torta con dell’altra sfoglia.

Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando non sara’ bella croccante .

Torta Salata al Grano Saracenoultima modifica: 2008-03-27T20:15:00+00:00da
Reposta per primo quest’articolo

15 Thoughts on “Torta Salata al Grano Saraceno

  1. Bellissima torta, da provare! 🙂

  2. bella…e come deve essere buona, la farina di grano saraceno mi piace moltissimo da usare, e la pastiera e tanto che ci faccio il filo… prima o poi la farò…
    baci!

  3. pure rinco sono avevo letto farina di grano saraceno, invece c’è il grano dentro :-)))) magari è buona anche con la farina di grano saraceno piuttosto che con quella di farro :-))))) la fretta di rispondere gioca brutti scherzi, baci

  4. Ma che belle e che buone!! L’idea della torta salata con il grano sarraceno mi piace molto brava!!!! Baci Alessia

  5. bellissima questa torta salata….deve essere buonissima…baci
    Annamaria

  6. bellissime entrambe! quella salata al grano saraceno sa proprio di antico!

    hai qualche intolleranza? 🙁
    baci

  7. Giusto non si butta via niente e se poi il risultato è questo!
    Ciao,
    Aiuolik

  8. Nima:ho la glicemia al di sopra del normale di un pochino :-O non e’ bene dunque dovrei evitare i dolci e altre cosuccie …

  9. Il grano nelle torte salate e’ meraviglioso! Brava lisa… come sempre 🙂
    Buon we cara!

    taty

  10. Complimentoni deve essere gustosissima, brava quasi azzannavo la foto!!

  11. complimenti,il tuo blog e le tue ricette sono molto interessanti,tornerò a trovarti,bacio

  12. Mi piace da morire!!! bellissima anch e la foto Lisa, brava! Elga

  13. Ciao Fairyskull, questa torta salata è bellissima, le foto stupende. Buon fine settimana.

  14. Interessante questa ricetta, per ora l’ho copiata, mi riprometto di prepararla.
    Grazie per l’idea

  15. complimenti!!!bellissima ricetta da provare a presto.

Lascia un commento

Post Navigation