Non la faccio spesso, non e’ diciamo la mia specialita’, pero’ ogni tanto ci sta’ … ma che cavolo di discorso e’ ??? Va be’ mi sa che e’ la febbre .. inizia a darmi alla testa ..

Per la base di pasta frolla vi rimando qui (non la sto a riscrivere)

Servono inoltre : crema pasticcera, pinoli e zucchero a velo

Ingredienti crema :

150g Zucchero

3 Tuorli

1 uovo

50g  Farina

1/2 litro di latte

1 stecca di vaniglia

Fate riscaldareil latte in una casseruola con la vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
In una terrina  montate le uova con lo zucchero, e poi con la frusta incorporate pian piano la farina setacciata.
Togliete poi la stecca di vaniglia dal latte e versate poco alla volta il liquido nella terrina mescolando con la frusta.
A questo punto versate di nuovo la miscela nella casseruola, portatela ad ebollizione e lasciatela sobbollire per alcuni minuti, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi.
Una volta pronto il tutto, stendiamo la base di pasta frolla nella teglia (teniamo da parte un po’ di pasta per la decorazione) facciamo dei forellini con la forchetta cosi la pasta non si gonfia durante la cottura e poi versiamo la crema fredda.
Decoriamo a piacere e cospargiamo poi con i pinoli.
Inforniamo a 180° fino alla doratura della torta e una volta fredda cospargiamo con zucchero a velo.
La torta della nonnaultima modifica: 2008-05-03T15:45:00+00:00da
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15 Thoughts on “La torta della nonna

  1. Lisa…mi dispiace tanto che hai la febbre…è colpa di questa temperatura ora troppo calda e poi magari improvvisamente troppo fredda…la tua torta della nonna è fantastica…ora vedo bene gli ingredienti….se li ho in casa…ci provo:-) un bacione e rimettiti presto
    Annamaria

  2. mamma che bella! tanti auguri per la tua guarigione! questo tempo ballerino!
    baci baci
    manu

  3. uh..una volta l’ho mangiata e mi è piaciuta un sacco..avrei sempre voluto provare a farla, ma chissà perché, mi passava sempre di mente..stavolta la faccio, giuro! e, comunque, la decorazione con le stelline è spettacolare..bacini.lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  4. sembra ottima! e anche la presentazione è bellissima! complimenti!!
    katia

  5. Mi sa che mi trasferisco
    IN CUCINA CON…… TE.
    Ciaooooo
    Nino

  6. Grazie a tutti e Nino : mi fai schiantare dal ridere tutte le volte !!! Ciao !!!

  7. Lisa… ma ti ho passato la febbre via web??? :):)!! Io finalmente sto un po’ meglio anche se sempre naso tappato!! Che buona che deve essere qst crostata… mi sa di gusto semplice e buonissimo, di quelli avvolgenti!! Una fettina??
    Guarisci presto.. Si

  8. Il pesto, la crostata!!!!!
    le foto!!!!!
    bravissima
    Un bacio
    Grazia

  9. Il pesto, la crostata!!!!!
    le foto!!!!!
    bravissima
    Un bacio
    Grazia

  10. Spero tu stia meglio e complimenti per questa meravigliosa delizia, adoro la torta della nonna!!

  11. Febbricitante anche io..come ti capisco!però la torta ti é venuta splendidamente!

  12. come stai? gira un sacco l’influenza in questi gg! ufff!baci

  13. che buona!!!! e sei troppo brava nella decorazione!
    bacio

  14. Ciao Fairyskull! Non avevo mai visitato il tuo blog… Mi piace tantissimo e poi è pieno di tante belle ricettine da provare… Brava!
    Baci!

  15. COMPLIMENTI SARA’DIFFICILOTTA

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