La torta angelica salata spopola nei blog (ora anche qui 🙂 e allora dato che quella dolce l’avevo gia’ fatta, ho detto: proviamola salata, e il risultato e’ stato ottimo !!!!

400g farina (300 00 + 100 manitoba)

150g lievito madre

3 cucchiai di parmigiano

120g latte tiepido

1 uovo

1 cucchiaino di sale

100g burro

pancetta

scamorza affumicata

Impastare la farina, il parmigiano, le uova, il latte, il burro, il sale, la scamorza, la pancetta, poi aggiungere il lievito madre e lavorare bene il tutto.
Far lievitare il panetto per 1 ora.
Passato questo tempo stendere  la pasta  sulla spianatoia  a forma di rettangolo.
Arrotolare la pasta e tagliare il rotolo a metà per il lungo, separare i due pezzi e intrecciarli, dopodiche’ formeremo una ciambella.
Mettere in una teglia ricoperta da carta da forno.
Rimettere a lievitare per almeno 4 ore poi infornare a 180° fino a dorarla.
Si lo so e’ un po’ diversa la mia ricetta rispetto all’originale, ma che devo dire, mi piace cambiare un pochino le ricette altrui, poi da quando ho il lievito madre chi lo compra piu’ quello di birra  !!!

 

Sara’ anche angelica .. ma salata !!ultima modifica: 2008-05-11T20:55:00+00:00da
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20 Thoughts on “Sara’ anche angelica .. ma salata !!

  1. anche io ho fatto l’angelica salata ma se la vedi ti viene da ridere…uno di questi giorni la posto…la tua è bellissima…un bacio
    Annamaria

  2. Ciaoooo…è venuta bellissima!!!!! L angelica salata la fà spessimo mia mamma… io invece volevo provare a farla dolce…
    Un bacio

  3. ma sai che non l’ho ancora mai fatta nè dolce nè salata??
    la tua foto invoglia eccome…sisi!

    baciii

  4. hi fairy skull
    thanks for passing by my blog…..i love your work and will try to learn, as much as i can, from you !

  5. Dimmi, come era al sapore?
    Perchè io l’ho fatta ma non mi piaceva il retrogusto di burro.

  6. Ciao Michela, non sapeva di burro assolutamente perche’ ce n’e’ talmente poco,e’ un po’ difficile dirti a che sapore somiglia perche’ se non hai mai mangiato neanche quella dolce .. non saprei !!!

  7. mmm..forse è giunta l’ora che la provi anch’io, prima di appendere sul forno il cartello ” chiuso per calura estiva”..che dici? La tua è fantastica..un abbraccio. lety http://www.pasticcidimemole.blgospot.com

  8. Penso che l’abbiamo provata tutti, era troppo invitante, ma tu sei stata brava a farla salata, quindi, copio e incollo!! Elga

  9. Ciao Fairy! Questa torta salata ha un gran bell’aspetto ed io me la sono già segnata nella mia to-do list! Brava, come sempre!
    Un bacio grande!

  10. Mamma mia che bell’aspetto. Si vede proprio che è di una sofficità invredibile.Complimenti:-)

  11. Complimenti ha un aspetto godurioso!

  12. hmmmmmm che fame mi fai venireeeeeee sono le 18.30 e mi mangerei tutta quella torta angelica!!!!!!
    ciao pippi

  13. io faccio spesso l’angelica dolce, adoro quest’impasto..complimenti,bacione

  14. Grazie..la proverò senz’altro nella tua versione.

  15. L’ho vista nel blog di Anammaria mi avete così inncuriosito che la devo assolutamente fare adoro le torte salate!!! Brava bacioni Alessia

  16. A dir la verità io non l’avevo ancora vista la versione salata, mi sembra davvero ottima!!
    Ciao, Stefy

  17. E’ la seconda angelica che vedo oggi… bellissima lisa 🙂

    Buona serata, taty

  18. pensa che io neanche so che cosa è l’angelica! ho capito che è come il nostro kranz (treccia) ma salato, vedi quando ti vengo a trovare imparo sempre cose nuove, ciao

  19. Bella! la devo provare, io non la conoscevo, ma adesso riparo. Ciao

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