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Finalmente una ricetta perfetta di torta al cocco . . . perfetta come la intendo io naturalmente . . .

Ingredienti:

150 gr. di farina di cocco

2 uova

un bicchierino di rum

150 gr. di zucchero

scorza grattugiata di limone

20 gr. di fecola

100 gr. di burro

30 gr. di gocce di cioccolato fondente

Mescolare; zucchero, fecola, farina e la scorza di limone.
Aggiungere il burro sciolto, lavorare bene e  poi aggiungere il rum.

Montare bene sodi gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere al composto di cocco i tuorli, le gocce di cioccolato ed infine gli albumi cercando di non smontare il composto mescolando dal basso verso l’alto (prima si puo’aggiungere qualche cucchiaiata di albume e mescolare normalmente per ammorbidire il composto)

Imburrare e infarinare uno stampo, versare dentro il tutto e cuocere  per circa 30 minuti a 180°

E’ una torta che rimane molto umida internamente, ed e’ proprio per questo che la trovo eccezionale, non la solita torta asciutta, va proprio giu’ bene !!!

Non e’ farina del mio sacco pero’, l’ho pescata in rete da questo blog  Cookery

Torta al coccoultima modifica: 2008-08-26T14:54:00+00:00da
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44 Thoughts on “Torta al cocco

  1. complimenti, il cocco lo adoro e questa torta è davvero invitantissima…Lisa sei grande!
    Ciaooooooooooooo

  2. Tesora…. questa la faccio pure io di sicuro!!!!!
    Un bacione ^___^

  3. ti saluto alla svelta, perchè solo a guardarle
    queste meraviglie mettono un languorino pericoloso!
    complimenti sei bravissima!
    ciao, a presto.

  4. fantastica questa torta al cocco…una fetta per me?
    Annamaria

  5. Se tu dici che questa è quella perfetta…mi fido…a leggerla e a veder la foto sembra strepitosa. Mi vuoi per merenda?

    Ciaooo,
    Aiuolik

  6. Ottima mi piacciono tanto le torte al cocco.
    Te la copio senz’altro.
    Grazie
    ciao

  7. Il profumo del cocco, per me, vuol dire estate! Celebriamo il fine agosto con una bella fetta di torta! Slurp!

  8. Bravissima, questa torta sembra proprio deliziosa!

  9. Grazie, grazie mille per questo blog!
    É perfetto per cercare di portare avanti tutti i miei buoni propositi culinari 😛

    Ma… una domanda: come prepari la pasta madre? Io purtroppo l’unica che ho a disposizione é quella che mia suocera usa per il pane di segale… immagino che sia tutt’altra cosa.

    Un saluto

  10. ma che delizzzzzzzzzzzziaaaaaaaaaa!!!
    è già finita???
    credo che la proverò, fino ad ora tutte quelle che ho fatto erano sempre troppo asciutte, ma se questa non lo è dev’essere fantastica … grazie!

  11. ho per l’appunto un pacco di farina di cocco che forse è meglio utilizzare..buona questa torta! a presto Pippi

  12. Che buona! Me la segno e appena posso la faccio anch’io!
    Tra gli ingredienti non c’è il lievito… non va proprio messo? Nemmeno un cucchiaino?
    Ciao ciao.

  13. Ciao e grazie a tutti !!

    Serena, no niente lievito, si gonfia un pochino per merito del bianco a neve !!!

    Appelsin, purtroppo come dicevo spesso non ho la ricetta del lievito madre, ma in tanto blog la trovi, non ho capito se quella di tua suocera e’ un avanzo del pane precedente o no …

  14. Ciao lisa,

    sí é un avanzo del pane precedente… comunque setacceró altri blog in cerca della magica ricetta 😉

  15. Annaaaa!!!
    Ho impastato il pan brioche nella macchina del pane. Naturalmente ho fatto qualche “piccola” variazione perchè mi sembrava trooooppo semplice per essere la colazione energetica dei bikers.
    E giù di burro e cioccolato.
    Il risultato è un blob molle e appiccoso… non doveva essere così, vero?
    Che faccio aggiungo farina o lo lascio così!?
    Attendo istruzioni!!!!

  16. Vai Ila che dovrebbe andare bene cosi !!!!

  17. Ok allora!
    A domani, buona giornata!

  18. Cotto e mangiato…
    Un solo commento: superbuono!!!
    Grazie…

  19. Buonaaaa! ne è rimasta una fettina per me?? Se passi nel mio blog c’è qualcosa per te 🙂

  20. mmmmmm!!!! deve essere deliziosa, si vede già dalla foto!(slurp)
    ricetta copiata!! eheheh!!!!
    buon wend!!!!!!

  21. Adoro il coccooooo!!! libidinosa!!

  22. che x caso stai vivendo il periodo “cocco”??? no…sembrava…
    scherzi a parte, viani a fare un saltino da noi…c’è qlcosina x te!!! baci

  23. ciao lisa
    un salutone
    credo che ti copierò questa delizia e quella del post sotto
    io adoro il cocco
    bacioniiiiiiiiiiii

  24. Mi sà che la tua ricetta è anche come la intendo io!!!!! Complimenti!!! Questa la conservo!
    :-))))

  25. LISETTA!! sono tornata dalle vacanze!!! Olèèèèèèèèè!!! sai sono tornata con la voglia di cocco!! La torina me la segno e ti fò sapere!!! Complimenti anche per il bounty, che farò prestissimo, perchè mi sento COCCOSAAA!!!

    Kiss

  26. ha un aspetto meraviglioso!

  27. sembra ottima davvero: me la segno!

  28. Ciao! Cercavo online una torta al cocco perche’ la mia ricetta dava un risultato troppo secco e ho trovato la tua. Beh, che dire.. ho dovuto fare un paio di modifiche perche’ non avevo tutti gli ingredienti ma il risultato e’ stato delizioso. Grazie e complimenti per il blog!

  29. Ciao! Cercavo online una torta al cocco perche’ la mia ricetta dava un risultato troppo secco e ho trovato la tua. Beh, che dire.. ho dovuto fare un paio di modifiche perche’ non avevo tutti gli ingredienti ma il risultato e’ stato delizioso. Grazie e complimenti per il blog!

  30. ragazzi….ho appena sfornato la torta….l’aspetto sembra buono…e anche il profumo….vi farò sapere come è di sapore…ora è troppo calda!!!!

  31. Wow! Non sapevo che ero così brava con le torte!
    LA HO BRUCIATA!!!!!!:((((

  32. Complimenti! Queste ricette sono favolose, non vedo l’ora di provarle tutte, gnam gnam!

  33. molto buona come torta……mamma la sta facendo ora….complimenti x la ricetta ciauuuuuuuuu

  34. Provata or ora, infornata. ma odio le bilance speriamo che ad occhio venga giusta lo stesso. grazie !

  35. Dunque…secondo me i grammi di farina di cocco sono un tantino esagerati o troppo poche 2 uova!!! Ho voluto sperimentare il dolce ieri e volete sapere l’esito? Gli ingredienti non si sono incollati e quando ho tolto la torta dal forno e poi cercato di metterla in un piatto, si è sbriciolato tutto quanto! Ora in cucina c’è un piatto pieno di molliche… 🙁

  36. Mi spiace, ma gli ingredienti cosi andavano bene !! Lo vedi nella foto e l’hanno fatta anche altre persone, riprova cosi e vedrai !

  37. a me è rimasta sottile sottile. eppure ho seguito tutto alla lettera. Ho avuto dei dubbi visto che l’impasto era molto denso. ora è una piattola dorata. uffinoooooooooo…e mi sembrava una ricetta perfetta!

  38. buona!!!!!!il profumo è invitante:l’aspetto è bello!!il sapore è delizioso………….

  39. K delizia!!! Ora ho trovato la ricetta, adesso mi manca solo qualcuno k me la prepar! k si offre?

  40. ho appena scritto la ricetta… booooooooooo cm sarà?

    l’aspetto sembra buono!!!!!!!

    cmq ora provo a farla..
    .

    un saluto da macerarta…

    macerata 6 forte..

    …wow…

  41. Thanks for making my morning a little bit better with this great article!!

  42. ciao mi diresti perchè la definisci perfetta?sai per spere se è come piace pure a me…grazieee

  43. Come dico in fondo al post e’ una torta che rimane molto umida internamente, ed e’ proprio per questo che la trovo eccezionale, non la solita torta asciutta… a me piace così,nn è di quelle che ti si piantano in gola insomma! 😉

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