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Volevo fare una marmellata da accompagnare ai formaggi, e avevo le cipolle a disposizione … e allora perchè no ?

La preparazione e’ davvero semplice e veloce, questa marmellata non ha una cottura lunga come le altre.

Ingredienti

500g di cipolle bianche

1 mela

300g di zucchero

1 limone

2 chiodi di garofano

In una pentola (meglio se di acciaio) si mette lo zucchero, la mela grattugiata, il succo del limone, i chiodi di garofano e le cipolle tagliate finemente a coltello.

Si fa cuocere il tutto a fuoco basso fino a quando la marmellata prende consistenza.

La mia aveva quasi un aspetto caramellato, quando ho spento, forse era meglio qualche minuto di meno.

E’ davvero deliziosa accompagnata ai formaggi, ne e’ rimasta stupita anche la mamma che non e’ abituata a questi abbinamenti “strani” !!!

Marmellata di cipolle biancheultima modifica: 2009-02-27T13:20:00+00:00da
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13 Thoughts on “Marmellata di cipolle bianche

  1. Grazie mi hai risolto un problema per questa sera,dovevo creare un abbinamento l’idea era una salsina ma vista questa ricetta penso sia l’ideale a presto ciao Denis

  2. Anche a me è successo che la marmellata di cipolle mi risultasse troppo caramellata una volta raffreddata….comunque buona ugualmente! La tua ha un aspetto particolamente invitante! Baci

  3. Mi ha sempre stuzzicata questa marmellata! Dovrò provarla!!!

    Se ti va passa da me che sto propmuovendo una raccolta di ricette cromaticamente gialle e mi farebbe piacere averti tra i partecipanti!

    A presto
    Gialla

  4. questa te la copio di sicuro visto che sono in vena di marmellate..sì sì..un abbraccio.lety

  5. che buona la mermallata di cipolle,a me piace anche mangiarla con i bolliti.
    buon fine settimana cara.

  6. Non ho mai assagiato la marmellata di cipolle bianche, abituata da sempre con quella rossa di Tropea: immagino che il sapore sia più delicato.
    Ciao

  7. ma è semplicemente deliziosa…quell’aspetto caramellato fa venire voglia di provare! un bacione

  8. Ciao Lisa,

    sto meditando di dedicarmi alla tua marmellata domani pomeriggio… 🙂 provare le ricette del tuo blog é uno dei miei hobby preferiti!

    Solo una domanda: una volta preparata, quanto si mantiene questa marmellata? Come posso fare per farla “durare” un po’ piú a lungo?

    Saluti 🙂

    Chiara

  9. Ciao Chiara, son contenta che ti piacciono le ricette 😉
    La conservi come le altre marmellate, la metti nel barattolo bello sterelizzato, chiudi e a testa in giu fino a raffreddamento. Poi in dispensa ! Ti consiglio quelli piccolini di barattoli,in modo che come la apri la consumi in fretta almeno preservi la bontà !! Ciao !

  10. buonissima io ci metto l anetto al posto dei chiodi di garofano…la mia nn dura molto la mangiamo anche sui crostini caldi…

  11. Io la marmellata di cipolle l’ho mangiata abbinata alle crescentine e devo dire che è stato un vero idillio gastronomico.

  12. ciao sto facendo la marmellata di cipolle bianche e mi sono chiesta tra quanto tempo si può mangiarla?

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