padellata di verdure.jpg
In attesa che riesco a inventarmi un dessert con la crema di pistacchio (che finalmente sono riuscita a trovare durante la mia trasferta Milanese) vi lascio con questo semplicissimo piatto; una bella padellata di verdure!!!
Finalmente il campo inizia a riempiersi dei colori dell’estate, a breve avremo dinuovo i pomodori per preparare gustosi piatti, ma per ora; zucchine, carciofi , piselli e patate novelle mi accompagnano in cucina!!!

Ingredienti in proporzioni variabili:

Cipolla

Patate

Carciofi

Zucchine

Piselli

Olio & sale

Pepe

Rosmarino & salvia

Pulire le patate, se sono novelle basta togliere la pellicina sottile altrimenti pelarle e tagliarle a spicchi.

Pulire i carciofi togliendo le foglie fino alla parte più tenera, quelli piccoli lasciarli interi, se sono grandi dividerli in quattro.

In una padella larga (antiaderente è meglio) fare soffriggere in olio di oliva la cipolla tritata finemente, aggiungere le patate, salare e mettere il coperchio.

Dopo una decina di minuti aggiungere i carciofi.

Nel frattempo che continua la cottura, pulire le zucchine e tagliarle a dadini, sbucciare i piselli.

A questo punto unire anche queste ultime verdure.

Preparare un trito con la salvia e il rosmarino, aggiungerlo in padella, regolare di sale e aggiungere un pò di pepe.

Continuare a cuocere a a coperchio chiuso. La condesa aiuta a cuocere bene le verdure senza che si attacchino, assaggiate di tanto in tanto per sentire a che punto sono e quando la cottura è quasi ultimata togliete il coperchio e fate saltare in padella per dare una leggera croccantezza.

Nello stesso modo preparo anche le patate, una variante tra quelle fritte e quelle al forno, vi assicuro che vengo di una croccantezza unica.

patate in padella.jpg
Bene vado a vedere se riesco a inventare qualcosa, tra l’altro vorrei anche rifare l’header del blog, ma se non mi ci metto la vedo dura!!! Sole, mare, voglia di fare niente!!! Buon week a tutti! ;-D
Verdure saltate in padellaultima modifica: 2010-05-29T10:29:00+00:00da
Reposta per primo quest’articolo

7 Thoughts on “Verdure saltate in padella

  1. Eccoti con il salato 😀
    Lisa se avessi i carciofi o qualcosa in sostituzione la farei subito…non so se l’hai capito, ma la sottoscritta, oltre che essere golosissima di dolcetti, torte e simil, è un’amante dei piattini salati!
    Vabbè, magari mi faccio due patatine…se non altro adesso ci sono queste favolose patate novelle che adoro con todo mi corazon! ^____________^
    io aspetto questo dolce…la crema di pistacchio è una delle cose che amo di più…quiiiindiii…*__*
    bacissimiiii e buona domenica!
    Ago 😀

  2. Ago ciauuuuu uhm devo spremermi bene e inventare qualcosa, in relatà ho una mezza idea, ma devo capire se può essere buono l’accostamento sapori!!! grazie! baciii e buon week a te!

  3. Io adoro le verdure.. quindi sta padellata “ce piaceeeeee”.. smackk buon w.e. .-)

  4. una padellata ricca e saporita…davvero invitante!!baci imma

  5. Ottima questa padellata…proprio di stagione!

  6. adoro queste padellate di verdure sarei capace di mangiarmela tutta!

  7. Ho già sbavando scorreva! Penso che sia molto gustosa

Lascia un commento

Post Navigation