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Partendo dal presupposto che penso sia una cosa stupida “rubare” le feste degli altri Paesi, ho deciso che avrei comunque realizzato dei biscotti a tema Halloween… peccato che non ho trovato manco un cookie cutter qui da me ;-( così mi sono arrangiata.

Le contraddizioni fanno parte della vita di tutti noi!!!

Ho scelto questa ricetta; i biscotti al burro e miele di Muccasbronza. Volevo un tipo di biscotto che rimanesse molto friabile e non dolcissimo, altrimenti con la glassa sopra c’è il rischio che diventi stucchevole, dunque questa ricetta è perfetta a mio parere.

biscotto smile.jpg

Ingredienti per i biscotti:

200g farina 00

50g fecola di patate

125g burro

2 cucchiai di miele

un tuorlo

un pizzico di sale

semi di un pezzetto di vaniglia

2 cucchiai panna fresca

zucchero a velo q.b.


Ingredienti per la glassa:

1 albume

zucchero a velo q.b.

coloranti alimentari


Setacciare la farina con la fecola, impastare il tutto con il burro aggiungendo anche i semini di vaniglia e il sale. Ottenere un impasto sbricioloso.

Aggiungere il tuorlo con la panna e il miele.

Impastare bene e formare un panetto. Se tende ad appiccicarsi aggiungere anzichè la farina dello zucchero a velo. Fare riposare un’ora o più in frigo, fino a quando l’impasto diventa duro.

A questo punto stenderlo nello spessore di 3 mm circa e ricavare i biscotti con il tagliapasta tondo, o quello che più vi piace.

Per la decorazione montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda. Colorare a piacere e libero sfogo alla fantasia!

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Devo dire che il giorno dopo questi biscotti sviluppano un profumo mielato davvero buono. Adesso vediamo quando la glassa sarà bella secca che effetto fanno, questi nella foto sono appena stati decorati.

biscotti ragnetto.jpg
Prima di chiudere il post vorrei ringraziare anche qui, di cuore una nuova amica;  Milena del blog La Scimmia Cruda che mi ha regalato delle cose davvero deliziose per la cucina. Grazie.

Auguro già un buon weekend a tutti!!!

Io son proiettata mentalmente a domenica *___*

* ore 20.05 ho già trovato il primo errore °__° mai avere furia. Stendere la glassa bianca e farla seccare non bene, di più… i ragnetti hanno fatto come una piccola ombra intorno. Deduco appunto che sia colpa della glassa ancora un pò umida sotto!

Biscotti al burro e mieleultima modifica: 2010-10-28T19:39:00+00:00da
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17 Thoughts on “Biscotti al burro e miele

  1. Che belli questi biscotti,e dagli ingredienti devono essere anche buoni.quindi mi segno la ricetta 🙂
    Ciao e buon fine settimana!

  2. Bellissimi e ottimo l’abbinamento con il miele!!!
    Su Halloween sono d’accordo con te ma avendo tre bimbi mi sono ritrovata ormai da qualche anno ad organizzare feste in maschera, non lo facciamo a Carnevale, ma a loro questo dolcetto scherzetto piace da matti e io mi sono fatta prendere la mano, quest’anno mega festa con 100 invitati!!!!
    un bacio

  3. beh.. la ricettina super buona ce l’ho già salvata.. che dire, molto simpatiche queste decorazioni halloweeniane!!!

  4. uhh ma quella ragnatela è perfetta…..capisco cosa vuoi dire quando parli di feste rubate…e devo dire che proprio per questo motivo apprezzo di più i tuoi biscotti fatti e inventati nelle decorazioni tutti da te…che quelli semplicemente tagliati con stampini già pronti! belli!

  5. sono molto carini e sicuramente buonissimi!!!!

  6. La glassa è una rogna mica da ridere e va detto.
    I biscotti sono fighissimi e ovviamente a me piacciono da morire adorando halloween per via del mio fidanzamento con Michael Myers *_*
    390842034820948204 baci Focaccina !

  7. Grazie Maria!

    Cristina 100 invitati?? 100? ;-O vi divertirete da matti!!! baciiii 😉

    Vicky Lo federica grazie ragazze!

    Focaccina glassiamo tutto il mondo! *___* sai che bello dopo?!? migliaia di baciabbracci a te!

  8. Che belli questi biscotti!!! Son la prova che per realizzare dei biscotti carinissimi e a tema non servono tagliabiscotti speciali, ma fantasia e abilità 🙂

  9. sembrano davvero deliziosi! complimenti!

  10. Questi biscotti sono davvero carucci, capaci di far perdere la testa a grandi e piccini! Sei stata bravissima a decorarli… Complimenti di cuore!

  11. ma quanti deliziosi decori!! te ne rubo qualcuno! Ma solo per testare la bontà, mica perchè son golosa!! ihihihih

  12. I biscotti devono essere deliziosi!Complimenti anche per le decorazioni. Un bacione!

  13. complimenti questi biscottini sono davvero eccezionali!!bravissima!baci!

  14. Quest’anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

  15. No, i ragnetti no, li odiooo! Vabbè, mi toccherà mangiarli ad occhi chiusi! 🙂

    Ciao ciao

  16. Grazie per la ricetta… Anche se sono un pò troppo calorici!

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