ricette, cucine, meringa, lamponi,

Raccolgo così per caso in questo pomeriggio, l’invito a partecipare al contest L’Estate in un Boccone di About Food & Cassandra.it

Dico così per caso, perchè stavo preparando una bavarese, mi avanzavano dei bianchi d’uovo e complici i cucchiaini per finger food appena comprati ho pensato a queste!

Devo dire che in versione mignon questo dolce dà quasi l’idea di essere più leggero! ;-D

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Ingredienti per la meringa:

100g albume

250g zucchero semolato

pizzico di sale

 

Ingredienti per la guarnizione:

panna da montare q.b.

lamponi q.b.

polvere di fragole* q.b.

 

In una ciotola versare gli albumi con 70g di zucchero e il sale, montare con le fruste fino a quando si otterra’ un composto sodo, sospendere la lavorazione solo quando sollevando le fruste l’albume formera’ delle punte solide.

In una casseruola sciogliere il restante zucchero con poca acqua e far cuocere fino a ottenere uno sciroppo che andremo a versare a filo sugli albumi continuando a montare con le fruste.

Lavorate fino a ottenere un composto sodo, gonfio e lucido.

A questo punto trasferite il composto nella sacca da pasticcere e modellate le vostre meringhe. In questo caso con la bocchetta liscia tonda.

Cuocere in forno caldo, io personalmente le ho cotte a 60° circa per quaranta minuti, ma ho un forno a gas ;-/ per l’elettrico pare si usi cottura ventilata alla stessa temperatura circa, ma per più tempo… pare è!

Comunque potete controllare la cottura interna con uno stecchino, quando uscira’ pulito vorra’ dire che la meringha e’ bella asciutta e potete spegnere il forno.

Una volta cotte fare raffreddare.

Con un coltellino a punta tagliare la calotta, cospargere con polvere di fragole e coprire con un ciuffetto di panna montata (non zuccherata) decorare con un lampone e altra polvere di fragola.

ricette,cucine,meringa,lamponi

Bè spero che vi piacciano ^__^ buon weekend!!!

Ah no aspè! ma la mia nuova sezione l’avete vista??? ^__^

Spero vi piaccia!!!

*della polvere di fragole ne avevo già parlato qui

Mini Pavlove al Lampone con Polvere di Fragoleultima modifica: 2011-07-01T16:39:00+00:00da
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19 Thoughts on “Mini Pavlove al Lampone con Polvere di Fragole

  1. stupende! stupende!!!sempre bravissima!!!!!!!!!!!!baci!

  2. Sister ;-prrrrr

    Federica grazie tanto! ;-*

  3. Quanto sono carini *_* sembrano dei macarons *_*

  4. Meravigliose, mi vado a leggere della polvere di fragole che forse me la son persa. Il tuo blog migliora sempre più è bellissimo *_*

  5. Cey sai che non c’aveve pensato… ma in effetti le ho fatte tonde!

    Angela grazie tanto! 😉

  6. Ciao,
    ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
    http://ursswithlove.blogspot.com/

  7. peccato gustarsela solo in foto, è un dessert molto raffinato

  8. Grazie per aver partecipato al nostro contest con questa delizia!
    ciao 🙂

  9. Ma sono meravigliosamentegustosissime:) . Veramente una cosa da tavolo chiccoso di un party da Regina della Cucina. Bravissima! Ti mando un bacione leccandomi i baffi e nutrendo gli occhi! ^__^

  10. ma che belle! e poi sono molto più facili da fare di quanto sembrasse a vedere lo splendido risultato finale!

    slurp!

  11. non saranno leggeri, ma chi se ne frega…..devono essere deliziosi!!!!!!!!!!!!

  12. Ekaterina 😉

    Gunther grazie tanto! 😉

    Leda grazie a voi x l’opportunità!

    Kafcia grazie tesoro!!! ;-*

    Paola sisi provale! 😉

    Mil 😉

    Giulia grazie! 😉

  13. La pavlova è spettacolare, ma questa versione mignon è ancora più irresistibile!

  14. Ma che sfiziositàààà!! 😛

  15. ciao! che meraviglia questa ricetta e come ti invidio quelle bellissime tegliette…!
    grazie e a presto

  16. Sinceramente? La ricetta che partecipa al contest che credo dovrebbe vincere!lo so non dovrei dirlo, visto che partecipo anch’io, ma se una è brava, è brava!

  17. Le Rocher ;-)grazie!

    Martina ;-p

    Cristina ;-D

    Giordana ma grazie tanto davvero, mi emozioni. ;-*

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