zucca, verdure, contorni

E a voi piace la zucca??? Iniziamo così oggi! ;-D

Ebbene, forse la zucca è più una cosa da mangiare in autunno… non so, sarà che fa tanto Halloween!!! ;-p

Comunque se vi piace e volete una ricetta rapida e gustosa eccola qua! Per altro sempre con questo tipo di zucca, ho fatto un dolce, si potrebbe quasi dire light ed anche quello mi ha sorpresa! Dico così perchè quando ero più gggiovane ;-D non l’amavo molto! e adesso invece… si cambia!

Ingredienti:

zucca okkaido rossa q.b. (posso coniare il q.v.= quanto volete?!?)

rosmarino q.v.

farina q.b.

sale & pepe

olio extravergine di oliva

Si pulisce bene la zucca dai semi e si taglia a fettine sottili, buccia compresa.

Si passa nella farina e si dispone nella teglia unta con un filo d’olio.

Si cosparge con rametti di rosmarino, sale e pepe. Volendo esagerare ci si rimette anche un pò di olio sopra!!!

Cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta. Vedrete che è cotta dalla crosticina che si forma con la panatura di farina, comunque se la bucate con la forchetta e sentite che è morbida, è pronta.

Direi che è un ottimo contorno in sostituzione alle patate, credete che ha un sapore davvero unico. Come sempre provate e poi ditemi!!!

Oh più veloci di così si muore! Buona settimana a tutti! 

Ops, mi ero dimenticata di scrivere una cosuccia (*momento di soddisfazione e vanto! ;-D) il mio blog è finito anche qui sul sito del Trentino, sempre in merito alla vacanza narrata nel post precedente! Son cose è! ;-D

La zucca al fornoultima modifica: 2011-08-30T21:14:00+00:00da
Reposta per primo quest’articolo

15 Thoughts on “La zucca al forno

  1. Io adoro la zucca in tutti i modi e mi appunto all’istante la tua idea!!!
    Proprio questa sera ho infornato una teglia di zucca e posterò la ricetta nei prox giorni
    telepatia gastronomica 😛

  2. ..io ho imparato a mangiarla da ggggrande invece 😀 deliziosa ricetta. Buona serata

  3. twostella ;-D meravigliosoooooooooo!!!!!

  4. La zucca è una verdura che ci piace molto e cotta in forno ci sembra un’ottima alternativa per prepararla.
    Aromatica e semplice.
    bacioni

  5. Grazie ragazze!!! 😉 ciao!

  6. Buonissima!!!! Adoro la zucca!!!!

  7. Adoro la zucca,infatti tra un pochino,dopo la disintossicazione ferie(anche noi Alto Adige con prelibatezze da sogno..)inizieremo a consumarla,al forno mi attizza particolarmente…Da oggi ti seguiamo con piacere Pat e Spery

  8. A me la zucca non piace mannaggia…in forma light ancora peggio! Eheheheh 😛

  9. Arianna grazie! 😉

    Cooksappe 😉

    Patespery ciao e grazie!!! ^__^

    Martina edddai non dire così! solo xchè light ci ricorda brutte robbbbe! XD

  10. Non vedo l’ora che arrivi il freschino per mangiare chili di zucca!

  11. Una volta cotta la zucca spegnere il forno e spruzzare del limone

Lascia un commento

Post Navigation