Stamani mi sono cimentata in questa ricetta, fatta un po’ a casaccio, ribattezzata Pan Di Spagna D’ Autunno

Pan Di Spagna
Ingredienti

4 uova
150g zucchero
150g farina
vanillina

Sbattere con le fruste in una terrina le uova con lo zucchero, fino a quando non otteniamo un composto bianco gonfio.

Aggiungiamo la farina con la vanillina facendola cadere a pioggia col colino e mescoliamo dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.

Ora trasferiamolo nella teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Crema di farcitura
Ingredienti

ricotta

marmellata di castagne

Per la crema che metteremo all’interno del dolce, sbattiamo in uguale quantitativo ricotta fresca e marmellata di castagne.

Cosi con le dosi pareggiate, sara’ gradito anche da chi non ama molto questo frutto ( tipo il mio amore !)

Dopo aver sfornato il dolce e averlo fatto raffreddare, tagliamolo a meta’ e bagnamolo con un liquore per dolce a base di rum, farciamo la nostra torta, copriamo e decoriamo con altra crema di ricotta e marmellata, io ho fatto delle righe con la forchetta, spolverizzato di cacao amaro e decorato con delle castagne semplicemente lessate e passate in uno sciroppo di acqua e zucchero per qualche minuto sul fuoco.

Buonissimaaaaaaaaa

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Pan di Spagna D’ Autunnoultima modifica: 2007-10-28T18:25:00+01:00da
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6 Thoughts on “Pan di Spagna D’ Autunno

  1. Innanzitutto complimenti per la nuova ricetta 😉
    Per il pennuto facci sapere tanto escluso il fine settimana su MSN mi trovi così ci fai vedere 2 foto.Baci baci.

  2. Ciaooo, bella questa versione di pan di spagna… ho visto il tuo commento, grazie!! Scopro sempre lettori e blog nuovi… 🙂

  3. Ciao! Grazie per aver lasciato un commento sul mio blog! In questo modo ho scoperto il tuo e non lo lascio più!Complimenti, Roberta

  4. deliziosa la tua tortaaaaaaaaaaaaaaa, deve essere gustosissima.. grazie del tuo passaggio mi ha fatto molto piacere un bacione

  5. Ciao Lisa! Anche da te vedo che si mangia bene, eh? Vinceremo l’eterna lotta x far mangiare ai Commensali anche quello che non amano proprio…;-P Avevo già provato l’abbinamento ricotta- crema castagne in uno strudel:ottimo!

  6. Ciao topola! Ma la tua torta sarà buona quanto bella??? Chissà!

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