Ci vuole poco per farlo e sicuramente e’ piu genuino delle buste pronte che troviamo al supermercato.
Ingredienti
4 Uova
90g Zucchero di Canna
1/2L Latte
1 Stecca Vaniglia
Mettiamo a bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta a meta’ (cosi usciranno tutti i semini !) intano con le fruste sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungiamo il latte dopo aver tolto la vaniglia, mescoliamo bene e poi versiamo in coppette di ceramica.
A questo punto copriamo ogni coppetta con della carta stagnola e poi cuociamo a bagnomaria per una ventina di minuti circa o fino a quando infilando uno stecchino nel budino non ne uscira’ pulito.
Consigli :
Potete usare anche lo zucchero normale naturalmente ! sono io che ho preso la passione per lo zucchero di canna, molto piu’ naturale di quello raffinato.
Alcune ricette prevedono di cuocere a bagnomaria nel forno, io invece lo faccio in una pentola larga sul fornello e il risultato e’ lo stesso.
Carina l’idea di questi budini in monoporzione nelle ramequin.
A me quello delle buste proprio non piace, sa di chimico!Devo provare il tuo 🙂 Buona giornata!
uhmm che buoni..sono d’accordo con Night..quelli industriali sono proprio finti..il tuo invece ha un aspetto genuino!
BUONISSIMO……………………………………………………………………………………….
Sembra buono!Ma quindi la colla di pesce non serve?
assolutamente NO !!! 😉
Proprio buono mi andrebbe proprio un bel budino in questo momento!