3aaaa4f7c5de660bc9668c3ad4fd34f8.jpg

Per una cena in una sera fredda d’inverno una minestra delicata delicata …

 
 

Ingredienti

4 porri grandi

3 patate

1 cipolla

sale

olio

 

parmigiano

Pulite i porri e affettateli, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, in una pentola fare un soffritto con olio e cipolla affettata finemente.

Mettere i porri, le patate e versare un bicchiere d’acqua.

 

Cuocere coperto per una decina di minuti dopodiche’ versare una tazza d’acqua bollente un po’ di sale e far cuocere senza coperchio fino a che le patate non saranno morbide.

Una volta pronte frullare il tutto con il mixer e se necessario fare ancora ritirare sul fuoco, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Una volta pronta condire con un filo d’olio d’oliva e foraggio parmigiano grattugiato !

Ne ho mangiata una marea l’altra sera 🙂

 

Zuppa di Porri e Patateultima modifica: 2007-11-21T20:45:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

5 Thoughts on “Zuppa di Porri e Patate

  1. Il tuo blog è meraviglioso!
    L’ho aggiunto tra i miei preferiti, passerò spesso a farti visita! 😀
    By *°*anna*°* di Latteemiele

  2. Ciao Lisa, anche io avevo preparato una zuppa di porro… mi toccherà aspettare un pò prima di postarla.
    Ho visto che hai inserito il link al mio blog nella tua lista. Appena ne farò una anche io ti ci metto.
    Paola

  3. Wow sembra che ci sia un cuore che galleggia… dimmi che lo hai fatto apposta;)

  4. Buono il cous-cous, brava, ma ti regalo un consiglio. Dopo aver “cotto” il cous-cous, magari usando anche per portate diverse un fumetto di pesce o un brodo di carne home,dicevo invece di sgranare il cous-cous con i rebbi della forchetta spalmati le mani di olio e fallo sgranare dalle tue dita, poi lo riponi ancora coperto e rifai questo passaggio 3 volte,oltre ad avere la tipicità della sua terra(marocco e tunisia ma non meno la ns Sicilia) il cous-cous riceve anche un massaggio diretto del tuo cuore. Per il blog ti faccio tanti complimenti, bello, veloce ,e facile a capire….Brava!!

Lascia un commento

Post Navigation