Te li avevo promessi Ila e eccoli qua !!! Ho solo paura che domani non avranno piu’ la fragranza che hanno ora, belli caldi !!! Va be’ dai con una passata veloce ne forno caldo torna quasi come appena fatti !

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Ingredienti:

250g farina

120 ml latte

80g burro

mezza bustina di lievito

1 cucchiaio di zucchero

sale

1 uovo

Mescolare farina sale e lievito e comporre la fontana sulla spianatoia, aggiungere il burro appena tolto dal frigo e impastare fino a ottenere un impasto tutto sbricioloso a questo punto aggiungere il latte con l’uovo sbattuto (conservatene una piccola parte per spennellare gli scones) e impastare velocemente, ottenendo un composto non del tutto regolare, ma piuttosto “grumoloso”.

Stendere la pasta allo spessore di 1 cm e con un tagliapasta tondo ricavare gli scones, spennellare con l’uovo e il latte  tenuto da parte e infornare a 200° per circa 15 minuti.

Gli scones sono come dei piccoli panini soffici, di origine scozzese, vengono serviti spesso con il te’ accompagnati da marmellate, miele, lemon curd, etc.

Si possono anche aggiungere nell’impasto uvetta o gocce di cioccolato, se volete.

Sconesultima modifica: 2008-02-20T17:50:00+01:00da
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20 Thoughts on “Scones

  1. Che belli!! non li ho mai assaggiati devono essre ottimi li proverò sicuramente!!! Baci Alesia

  2. Scusa se ti rispondo solo ora: ho visto il tuo messaggio sotto il post delel sfogliatelle e ti vlevo rignraziare sia della visita, sia dei complimenti. E mi fa piacere cosi’ aver scoperto il tuo golosissimo blog!!! Non ti meravigliare se ti verro’ a trovare spesso!
    Imma

  3. NOOOOOOOOOOOOO!!!!! Sono a dieta… mannaggia… però li mangio volentieri con gli okki!!!! cià ciauzzzzzzzzzzzz
    P.S. Ricetta del tiramisu???

  4. Belli!! Ma il lievito è quello per salati, giusto? Buona giornata!

  5. No il lievito per dolci !!!!

  6. TIRAMISU!!!! GRAZIEEEEE!!! CIà CIAUZZZZZZZZZZZZ

  7. Vorrei che fossero la mia merenda tutti i giorni!!!:)) Elga

  8. Che bellezza! Sono andata in negozio solo per loro… ed eccoli là, sulla mia scrivania, nei loro MILLE sacchetti protettivi ad aspettarmi…
    Li ho aperti in un attimo e finiti in due secondi!
    Grazie Grazie Grazie!
    Mi ci volevano proprio dopo la mattinata di ieri!
    Un’ottima merenda, dolcetti fragranti e perfettamente uguali agli originali… Una bontà anche senza accompagnamento!
    Gnam gnam… Ora mi toccherà provare a farli a casa…
    Mah?

  9. non li conoscevo ma devono essere buonissimi:-) un bacio
    Annamaria

  10. mamma miaaaa! quella goccia di lemon curd che scivola lenta fa venire la bava!!! ahahah!
    baciii

  11. Che belli, non li ho mai assaggiati!

  12. we e tirami suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!! Ufff eheheeheh!!! ;-)) vabbè… buona giornata!!! ;-))
    P.S. Mi ha che ho letto degli scones ieri in un libro “L’amore non fa per me”… vado a verifcare e ti dico…. cià ciauzzzzzzz

  13. io ne ho mangiato solo 2 e 1/4! ahah! appena fatte sono qualcosa di uhmmmm!!! delizia!!!
    baci e buona settimana!

  14. Stupendiiii..buon inizio settimana! 🙂

  15. mhhh che fame!!!!
    Complimenti alla chef!

  16. Li adorooooooooo, sono tornata da poco da Londra dove ne ho mangiati tantissimi…
    Grazie !! Proverò questo weekend 🙂

  17. Abito in Messico, di origine italiano, non so che cosa é la URL, In Messico non esiste la classifica di farina con c’è solo un tipo di farina, in cuanto al lievito non si trova facilmente in bustinem, almeno dove io abito, si trova in pasta o sciolto secco, quando tu chiedi in una ricetta mezza bustina a che corrisponde
    Scusa tante domande, se hai tempo rispondimi. Grazie Carla

  18. Ciao Carla,per il lievito sono circa 8 grammi, usa quello secco.
    La URL e’ il link al tuo indirizzo web se ce l’hai. Spero di averti aiutato 🙂

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