Ieri la mia mamma ha trovato degli asparagi selvatici, e allora abbiamo preparato per pranzo questa pasta veloce veloce, non metto le dosi, ognuno a sua scelta !!!

Ingredienti:

Pennette integrali

Asparagi selvatici

Prosciutto cotto

Carota

Prezzemolo

Cipollina fresca

Sale

Olio

1 Cucchiaio di salsa di pomodoro

Preparare un soffritto con la cipolla, la carota e il prezzemolo, nel frattempo pulire gli asparagi tenendo solo la parte morbida, tagliarli a tocchetti ma lasciare da parte delle punte per decorare !!

Appena pronto il soffritto mettete dentro gli asparagi e salate.

Dopo qualche minuto unite il pomodoro e per ultimo il prosciutto tritato.

Il tutto deve cuocere una decina di minuti, in genere gli asparagi selvatici sono molto sottili e cuociono in fretta.

Mentre preparate tutto questo fate bollire l’acqua e buttate la pasta, cosi appena pronto il sughetto la potrete condire e mangiare subito !!!

Pennette agli asparagi selvaticiultima modifica: 2008-03-06T21:15:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

19 Thoughts on “Pennette agli asparagi selvatici

  1. Ha un aspetto invitantissimo questo piatto!complimenti!

  2. mmmm buone queste pennette, anche mia mamma abita in campagna e quando abbiamo un po’ di tempo facciamo lunghe passeggiate in cerca di asparagi!!! Questa ricetta deve essere ottima!!! la prossima volta alemno non ci limiteremo alla solita frittata baci e buona giornata Alessia

  3. Anche io andavo lungo i fossi a cercare gli asparagi selvatici, ora non più..che peccato, devono essere sublimi! Elga

  4. Che bontà! Anche a me piacciono molto gli asparagi sia selvatici che coltivati.

    Ciao,
    Aiuolik

  5. Adoro gli asparagi e quelli selvatici hanno un tocco in più, complimenti bella ricetta!!

  6. delizioso questo piatto di pasta:-)
    Annamaria

  7. gustosissimo piattino … semplice e veloce!
    Sono gia’ un po’ di domeniche che mando papy a cercarmi gli asparagi selvatici… li adoro 😀
    Brava caraaaaaaaaaa
    bacinone, taty

  8. Anche io in questo periodo sto facendo il pieno di asparagi selvatici, occorre approfittarne! Ciao!

  9. uhmmmmm semplice e veloce come piace a me! 😉
    baciottoliiii

  10. Buoni… la proverò… ma permettimi di darti un’alternativa…
    prova a fare anche gli straccetti di carne con asparagi aglio e se ti va, anche dei pomodorini freschi…
    ciao ciao

  11. Proverò questa invitante ricetta.
    Ti suggerirei inoltre queste variazioni: togli prosciutto e passata di pomodoro. Aggiungi il prezzemolo solo a fine cottura. Prima di servire una buona spolverata di pepe e di parmigiano.
    Cio e grazie

  12. Slurp ne ho giusto un mazzetto portato dalla toscana nel congelatore… che voglia di andarli a cercare!!!!

  13. Ciao!!! I prossimi asparagi selvatici che trovi prova a metterli sott’olio con una foglia di alloro….
    Io li adoro!!!!

  14. Ciao,
    chiedo scusa…per un disguido ho cancellato il tuo commento da me!
    Ti ringrazio e ne approfitto per farti i complimentii per questo bel blog superelegante!!!
    nonna ivana

  15. niente pomodoro e prosciutto…lasciare insaporire gli asparagi con il soffritto e appena si scola la pasta condirla con gli asparagi e dello stracchino….slurp!

  16. anche mio babbo oggi è andato a cercare gli asparagi e ne ha trovati tantissimi!!!! appena tornato a casa voleva vedere se si potevano cucinare in qualche maniera… io sono andata a cercare e ho trovato questa ricetta e devo dire che è squisita….. grazie VIO baci

  17. ti ringrazio davvero, l’ho scrivo una seconda volta oggi, ma apprezzo che proviate le ricette e che poi me lo scrivete qui !!! grazie davvero di cuore!!!

  18. Un bel piatto di pasta con gli asparagi mi ci vorrebbe proprio!

Lascia un commento

Post Navigation