Questa mattina mi sono fatta una bella colazione con il cheese cake che avevo preparato ieri pomeriggio, una ricetta veloce e di facile realizzazione.

Ingredienti

250g Ricotta o Yogurt Greco                 

2 Uova

100g Zucchero

Scorza di limone

Biscotti Secchi ridotti in polvere

Burro


Fate fondere il burro e aggiungetevi la polvere di biscotti.
Mescolate bene e stendete il composto in una teglia, meglio se rivestita di carta da forno.
Non ho messo le dosi, io non metto molto burro e faccio la base piuttosto sottile, magari a qualcuno puo’ piacere piu’ spessa e burrosa !
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero e la scorza di limone, quando sono belli montati aggiungere la ricotta, e infine i bianchi montati a neve, cercando di non smontare il composto.
Versare nella teglia sulla nostra base di biscotti e infornare per una ventina di minuti a 180°.
Di solito la mangio cosi, ma ieri ho voluto esagerare e ne ho rivestita una parte con cioccolato fondente e cocco.
Si puo’ variare molto come ricetta, mettendo dentro frutta fresca, gocce di cioccolato, oppure si puo’servire con delle salse, insomma inventate !!!
Cheese Cakeultima modifica: 2008-03-09T10:30:00+01:00da
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25 Thoughts on “Cheese Cake

  1. azz! mi è venuto un picco glicemico con ste foto 😀 che bontà!!

  2. ricetta goduriosa….complimenti:-)
    Annamaria

  3. Va beh, sarei dovuto passare
    più presto.
    Brava
    Nino

  4. La ricetta è un po’ diversa dalla mia, ma vorrei provare delle varianti, magari un giorno provo questa!

    Ciao,
    Aiuolik

  5. Che bell’aspetto ha questa chesse cake!!! io l’ho sempre fatta con il philadelphia!!! ma questa versione è molto stuzzicante!!!! la voglio provere con lo yogurt greco complimenti baci Alessia

  6. Mmm, che delizia! L’aspetto è ottimo! Io l’ho provata a fare una sola volta ma il risultato non era stato dei migliori! Proverò la tua ricetta! Cat

  7. la ricetta che uso io prevede le uova intere e se e dico se ti si è spaccata in superficie è a causa degli albumi a neve..un pochino si spacca lo stesso eh? ihihih
    bellissssssssssssssima! bacioniii

  8. Si si qualche spaccatura la fa, ma appena la tiri fuori dal forno e prende un po’ d’aria si sgonfia e la crepa si riattacca !!!

  9. Uhmm! Ma che buona con il cioccolato! Mi fa male solo a vederla! Besos

  10. i wurstel nella pasta sfoglia sono come le ciliegie!!!
    non vedo l’ora di rifarli! 😉
    baciiii

  11. Io amo le cheese cake 😀
    La tua ricetta deve essere buonissima, e ‘ste foto mamma mia che fameeeeeee 😛

    un baciotto lisa:)
    taty

  12. Adoro la cheesecake, ma dici che si può fare anche con lo yogurt greco? Non ci avevo mai pensato, dici che si solidifica ugualmente anche se è più molle della ricotta? Quasi quasi ci provo!

  13. Dolcetto,si che la puoi fare anche con lo yogurt greco, tanto non e’ a freddo, viene cotta dunque solidifica si !!!

  14. Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
    Se vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: http://www.cityfan.it
    Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
    Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
    A presto!

  15. Fantastici questi cheese cake! 🙂

  16. è una vera delizia, complimenti!!

  17. Questa si che è una bella colazione…gnam gnam

  18. Wow che libidine questo cheese cake… e se lo dico io che non vado pazza per i dolci è tutto dire ehehehe

  19. E’ una torta che preparo spessissimo e che divoro..ma con lo yogurt greci non l’avevo mai provata!! Brava Lisa, Elga

  20. HAI RAGIONE RICETTE RIVISITATE!!!
    IL VERO CHEESE CAKE E’ TUTTA UN’ALTRA COSA
    IL MIGLIORE MANGIALO DA RINGO BAR IN CENTRO A FIRENZE POI NE RIPARLIAMO
    VINCENT

  21. Mi fa piacere che continui a venire a vedere i miei tordi e le mi ricette rivisitate, ah a Firenze non ci vengo manco morta, sto bene qua dove sto, e poi il vero cheesecake lo mangi solo in america perche’ non lo abbiamo inventato noi, mi spiace che da ciccio ringo mangi un finto cheesecake …

  22. Guarda che se vai nel sito di Ringo bar rimarrai a bocca aperta.
    Comunque scusa sono un toscanaccio verace
    Senza rancore
    VINCENT

  23. Lisa
    2 tuorli solamente, con 100gr di zucchero mi hanno fatto un mappazzone che nn montava rimaneva granulosissimo, m’è toccato metterne 3…cmq speriamo bene ora è in forno poi ti sapro dire!!!

  24. L’hai montato bene con le fruste ? Deve diventare bello gonfio e biancastro,se rimande granuloso dipende dallo zucchero comunque,per quella dose di ricotta basta due ovetti !! Fammi sapere la riuscita !

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