
Ingredienti:
210 g farina
100 g zucchero
essenza di vaniglia
170 g cioccolato fondente
75 g burro
180 g meta’ latte e meta’ yogurt
1 uovo
1 pizzico di sale
120 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e farlo intiepidire.
Aggiungere l’uovo, lo yogurt con il latte e la vaniglia e mescolare con una frusta per amalgamarli.
In una ciotola mescolare gli ingredienti “asciutti” (farina, zucchero, lievito, sale e gocce di cioccolato).
Aggiungere gli ingredienti asciutti ai liquidi in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo, ma piuttosto grumoloso.
Mettere il composto negli apposisti pirottini e nella teglia da muffin.
Cuocere per 20 min circa a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
i muffin………….buonissimi!!brava,ciao
http://lapanciapiena.myblog.it/
che buoni i muffin, ma farli vorrebbe dire divorarli tutti in un attimo 🙁
che buoni i muffin, ma farli vorrebbe dire divorarli tutti in un attimo 🙁
che meraviglia questi muffin, ma è una ricetta bimby se così la consiglio anche alla sorellona non credo li abbia mai provati, complimenti!!
mamma mia…dalla foto sono specialissimi:-)
Annamaria
E’ da un po’ che non preparo muffin ma tra poco mi ci dovrò proprio mettere visto che ho un po’ di cioccolato pasquale da smaltire!
Ciao,
Aiuolik
cioccolatosissimi lisaaaaaaaaaaa 🙂
Una meraviglia per il palato 😛
taty
Aiutoooo! Sono in astinenza da cioccolato e questi goduriosi muffin non mi aiutano affatto!! ;D
fanno venire una fame questi muffins così cioccolatosi!!! bellissimi, brava!
katia
mamma mia tutto stò cioccolato in giroooooooo che buoniiiiiiiii devo farli!!!!
mamma mia che bontà!
Deliziosiiii davvero cioccolatosi è l’aggettivo giusto!!!! Bacioni Alessia
La cioccolata sta straripando dallo schermo del pc!! Lisa, mi vuoi far morire di golosità!! Vieni a vedere che cosa prpongo sul blog, sarei curiosa di vedere anche dalla tua finestra! Elga
Adoro i muffin e questi sembrano divini 🙂
Me li copio subito :))))
Questi saranno duplicati assolutamente sabato…fine settimana all’insegna della golosità!
Ciao Lisa!!
senti…io avrei uno yogurt che…”ha da spari’!!!” ihihihih…
posso usare 1 yogurt (125 gr) e il resto latte? senza fare metà e metà???
grazie ;-*
ciauuuuuu…
Certo credo proprio che il risultato sara’lo stesso !!!
Ieri ho provato questa ricetta… il risultato è stato decisameeente eccellente!!! Belli croccanti fuori, morbidi dentro, cioccolatosi al punto giusto senza quel retrogusto amaro… veramente, complimenti e grazie per l’ottima ricetta!
Anna!
Grazie, mi fa piacere che il risultato piaccia e grazie davvero per avermelo fatto sapere.Per me e’ una soddisfazione. Ciao !!
i tuoi muffin sono semlicemente sterpitosi BRAVAAAAAAA
Ho provato questa ricetta…i muffins sono fantastici!!!Complimentissimi…Soffici,cioccolatosi delicati e profumatissimi!!!