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E cosi l’altra sera ce l’ho fatta !! La farinata, piatto tipico della mia Liguria, da mangiare cosi o in mezzo a una bella focaccina !! Ma se non hai la teglia adatta farla e’ un impresa . . . e allora se dalla cantina salta fuori la teglia arruginita di ferro, fatta appositamente da papa’ anni fa, si deve provare a farla …

Ingredienti:

300g di farina di ceci

700g d’acqua

abbondante olio d’oliva

sale

Mescolare la farina con l’acqua e sale q.b, lasciare riposare il composto per 3 ore.

Al momento della cottura in forno preriscaldato a 250° versare nella teglia l’olio e aggiungere il composto di acqua e farina.

Rimestare in modo da distribuire l’olio uniformemente e infornare.

Nel mio forno e’ cotta in circa 35 minuti, pero’ dipende molto da forno a forno e la teglia se ce l’avete di rame ancora meglio …

La Farinataultima modifica: 2008-04-14T14:15:00+02:00da
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19 Thoughts on “La Farinata

  1. che voglia…….

    quasi quasi…
    ne è rimasta una fettina???

  2. che buona che è la farinata…..è da tanto che non la mangio…..mi hai fatto venir voglia!
    Ciao e s presto!
    Maddy.

  3. Non ho mai provato la farinata dalle tue foto sembrerebbe buona!!

  4. ma sai che la farinata non l’ho mai assaggiata…dobbiamo provvedere:-)
    Annamaria

  5. Che buonaaaa! Al nord Sardegna si chiama fainè!

  6. Che buona deve essere questa farinata, mi piacerebbe molto assaggiarla!!! Brava ho visto anche la ricotta al forno ….. deliziosa!!!! baci Alessia

  7. Che buona!!!
    Io cara tutto ok e te?Per ora sto creando qualcosa in fimo…poi mi darai un parere 😉 Bacioni.

  8. che bontà, ho sempre desiderato farla ma ho sempre avuto paura che non fosse mai come l’originale tu però sei una tester valida quindi me la segno!!!

  9. ma quante ricettine nuove! compliments! purtroppo l’uni mi tiene parecchio lontana da casa e dal mio pc ultimamente..uff…baci

  10. non l’ho mai mangiata…peccato….mi ispira moltissimO 🙂 la tua regione per me è sconosciuta…vuoto da colmare quanto prima!!! baci ^_^

  11. mai mangiata… ma ne sono stata sempre molto incuriosita 🙂
    Brava lisa!!!!
    baci,taty

  12. Questa ricetta capita giusto giusto a puntino: ho comprato un paio di settimane fa la farina di ceci con l’idea di farci la farinata… per lo meno ora ho la tua ricetta collaudata… mi viene già l’acquilina solo a vedere la foto!!

  13. Io l’ho fatta una volta e mi é venuta..uno schifooooo!non é piaciuta a nessuno..uff 🙁 riproverò con la tua ricetta!

  14. EBBRAVA!!! L’ aspetto è bello ma il sapore com’è???? A me piace pastosa all’ interno quasi cruda e croccante fuori!!!!! MMMMMMMmmmmmmmm…..

  15. … è uno dei miei crucci più recenti: ho provato a farla, ma hai ragione… senza la teglia adatta è una tragedia… peccato, perché ho assolutamente voglia di assaggiarla!

  16. Buooooonaaaaaa,
    Sono stata un paio di estati fa a La Spezia, e anke a Sarzana delizioso posto. Ho fatto incetta di farinata e anke di quei cosi buonissimi ke si mangiano con i salumi o con la nutella, ke si posso cuocere in acqua bollente, versione a me nn gradita, oppure in formine adatte in forno. Non ricordo come si kiamano ma mi piacerebbe riuscire ad avere la ricetta…..

  17. I panigacci o testaroli !!!!

  18. Mi sa che ora provo a farla 🙂 ho proprio voglia di uno stuzzichino ^_^

  19. con il pepe sopra è la morte sua!

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