… li devo fare !!!! Son sempre la solita, se mi metto in testa qualcosa devo correre a casa e farla !!!

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La ricetta l’avevo gia’ vista su altri blog cosi’ quando ieri li ho visti al supermercato ho detto: facciamoli !!!

Come al solito io ho usato il mio lievito madre ma per chi non lo ha, la ricetta originale prevedeva il lievito di birra dunque usatelo !!!

250g farina manitoba

110g latte tiepido

25g zucchero

50g di burro

130g lievito madre

1 uovo

gocce di cioccolato

Mescolare in una ciotola il lievito con il latte, lo zucchero e l’uovo poi unire la farina e impastare per un po’.. mentre lo lavorate il composto e’ appiccicosissimo pero’ non mollate e cercate di non aggiungere troppa farina. Unire il burro e le gocce di cioccolato impastare ancora bene e lasciare lievitare fino a che non raddoppia di volume. Dopodiche’ formare le palline che diventeranno i nostri pangoccioli, sistemarle sulla placca rivestita con la carta da forno e fare dinuovo lievitare fino al raddoppio.Prima di infornare spennellare con del latte e poi infornare a 180° gradi per una ventina di minuti. Le temperature del forno son smpre indicative ognuno conosce il suo e sa come funziona, io ad esempio quando cuocio gli impasti lievitati lo metto sempre a 200° inforno e poi lo abbasso durante la cottura, cosi’ mi da’ lo sprint per la crescita degli impasti !!!

Ecco cosa succede se vedo i pangoccioli …ultima modifica: 2008-05-23T14:10:00+02:00da
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20 Thoughts on “Ecco cosa succede se vedo i pangoccioli …

  1. mmmm…buonissimi, ideali per la merenda della mia bimba,devo assolutamente provarli.
    Sei grande!!!!!!
    Ciao e buon weekend

  2. E ora hai fatto venire anche a me la voglia di farli!!! Sono così soffici!
    Buon w.e.

  3. Che belli! tempo fa li ho fatti anche io… se vuoi renderli ancora più colorati prova a spennellarli, prima di infornarli con un uovo sbattuto +10 gr di latte..

    poi quando li sforni puoi spennellarli con solo latte oppure con uno sciroppo freddo fatto da 50% acqua + 50% zucchero.

    Io li faccio e poi parte li surgelo per la colazione della mattina 😀

  4. Che belli complimenti, ti copio la ricetta, con le gocce di cioccolata..

  5. Che meravigliaaaaaa!!
    immagino siano anche più buoni degli originali

  6. Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Buoooni i pangoccioli. Mi hai fatto venir voglia di riprendere a cucinare.

    Un bacione

  7. mamma che buoni!!! devo decidermi a fare il lievito madre…
    se mi decido ti chiedo du sicuro qualche consiglio, ho davvero tanti dubbi…
    a presto e buon fine settimana!

  8. Quanto sono belli … e sicuramente buoni!!!! Brava!

  9. devono essere deliziosi, hanno un’aspetto molto invitante!

  10. Va bene..allora dillo che anche tu sei entrata nell spirale infinita del “devo fare i pangoccioli!”..certo..tu con la pasta madre sei un passo avanti..ma ho deciso che la settimana prossima la faccio anch’io, così provo la versione senza lievito di birra (anche se, ormai, ho ridotto al minimo le quantità)….potremo programmare un pomeriggio all’insegna dei pangoccioli!! un bacione Lisa e grazie mille per il premio…ti abbraccio forte. lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  11. che morbidiniiiiii! piacciono tanto anche a me! e poi lievitano tantissimo i pagnottini! baci e buona domenica

  12. Eh! Eh! Eh! Potere della pubblicità e dei blog culinari 🙂
    Devono essere buonissimi!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

  13. Ahhhhhhh…questi me li sono persa… bravissimia…. che ricetta segui per il lievito madre? Quella delle simili?

  14. ma anche tu i pangoccioli!!! e noooo bisogna davvero provare :-))) sfida dei pangoccioli che ne dite??? baci
    Ely

  15. ciaooo!!!oggi dopo pranzo mi sono messa d’impegno e ho provato questa ricetta e…che bontà!!facilissimi da fare(io però ho messo 1 bustina e 1/2 di lievito chimico “pan degli angeli”)…e poi sono davvero squisiti!!!lievitano un sacco e la pasta rimane sofficissima all’interno!!buoni!!!+buoni di quelli industriali!!!provateli!!!

  16. ma sono uno spettacolo! brava questi li copio per i miei bimbi golosoni!
    baci

  17. Wow……che belli ,e chissà che buoni…..li dovrò provare.
    comlimenti per il blog….mi piace molto.

    Perla

  18. Che buoni i pangoccioli… mi sa che dovrò provarli anch’io!!!
    Bellissimo il tuo blog, credo che ci rivedremo spesso.
    Buona domenica
    Betty

    P.s. ti ho aggiunto ai miei link :)))

  19. wow a vederli sono fantastici nei prossimi giorni li provero’ anch’io, poi ti faccio sapere come mi vengono

  20. Ti sono venuti stupendi! Elga

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