Dato che mi avanzavano dei tuorli sodi ho deciso di provare a fare gli ovis mollis.

Ingredienti

150g farina

100g burr0

50g zucchero

3 tuorli sodi

scorza di limone

pizzico di sale

marmellata a piacere

Passare al setaccio i tuorli sodi e poi impastare insieme a tutti gli ingredienti . Fare riposare la pasta in luogo fresco per una mezz’oretta.Formare poi delle palline e  schiacciarle leggermente con la punta di un dito, in modo da formare dei buchetti in cui metterci dentro un po’ di marmellata
( io ho usato quella ai frutti di bosco)
Infornare sulla placca coperta di carta da forno e cuocere una decina di minuti a 180° togliendoli quando iniziano a scurirsi anche se sono ancora morbidi.
Ovis Mollisultima modifica: 2008-05-27T12:30:00+02:00da
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24 Thoughts on “Ovis Mollis

  1. che bellini!!! come sanno?? bacioniii

  2. Mah e’ un saporino particolare, e poi si sciolgono in bocca !!

  3. Ma che carini!!! Mi hai fatto conoscere un buon metodo per quando mi avanzano dei tuorli sodi! Grazie!
    Camomilla

  4. ho sempre voluto provarli!!! ti ruberò la ricettina..sembano buonissimi!! complimenti per il blog…lo aggiungo subito tra i miei link cosi non mi perdo nessuna ricettuzza!!! un bacione 🙂

  5. ho sempre voluto provarli…ti ruberò la ricetta!!! complimenti per il blog…lo metto subito tra i miei link cosi non mi perdo nessuna ricettina! un bacione

  6. Non li ho mai fatti, ma mi sembrano strepitosi e a questo punto mi segno la ricettina. Complimenti anche per la foto:-)

  7. Sembrano decisamente buoni e poi ecco un modo per consumare tuorli sodi, brava

  8. Buonissimi gli ovis mollis. Ti lascio un consiglio: sostituisci la metà della farina con fecola, rimarranno ancora più friabili!!
    Ciao paola

  9. Li voglio assolutamente provare, hanno un aspetto magnifico!

  10. ottimi!!!
    ecco cosa fare delle uova sode che nessuno mangia…
    complimenti!!!

  11. Ciao tesora… ma che ricetta curiosa!!!!!!! Buoni,,,buoni

  12. troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiii
    io con i tuorli sodi faccio i canestrelli … una goduriaaa megagalattica!
    bacioni lalla

  13. troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiii
    io con i tuorli sodi faccio i canestrelli … una goduriaaa megagalattica!
    bacioni lalla

  14. Sono venuta a ricambiare la visita…e ti ho inserita subito tra i preferiti!!! Le tue ricette sono davvero deliziose, brava, brava, bravissima!!
    GG

  15. Sono senza parole…che carini che sono questi biscotti…chissa’ se riuscirei a farli uguali..ma!!mi sa che ci provero’, bellissima foto Sally

  16. Avevo visto altre volte dei dolci preparati con i tuorli ed anche il tuo risultato devo dire e’ eccezionale!! Bravissima 🙂
    A me di sicuro non avanzano perche’ le uova sode non le faccio mai :.
    Besitos

  17. Che bellini! Non ne avevo mai sentito parlare… a giudicare dal nome devono essere di origine “monasteriale”, che dici?! Nei monasteri la pasticceria era di ottimo livello… come il latino!
    (hai tantissime ricette salate da “rubare”… ;))

  18. che buoni gli ovis mollis.. io li faccio mettendo un po’ di fecola…

  19. ma dai! belli sti dolcini con gli ovetti…me lo segno e lo testo…un bacino. lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  20. Ciao fairy io adoro gli ovis mollis. Io ho una ricetta presa da coquinaria devo farli al più presto.

    Un bacione

  21. Non ho mai fatto dei biscotti con i tuorli delle uova sode, mi incuriosiscono molto….
    I tuoi sono molto carini, brava!!!
    Ma quanti dolci buoni fai? Ora me li guardo 😛

    A presto! Elvira

  22. Mi piacciono tanto!sono friabili e gustosi..proverò la tua ricetta!

  23. Io questa ricetta lo imparata a scuola dal mio professore e posso dire di persona k preparare due teglie se nn di + di ovis mollis è una vera fatica….. ma se devo essere sincero dopo ci sentiamo tutti fieri di quello k abbiamo fatto.

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