Oggi giorno di pizza a casa mia.

Forse per il caldo da schioppare la pasta madre e’ lievitata a dismisura cosi oltre alla pizza son saltati fuori anche questi.

Direte: con sto caldo i bomboloni ? … pensate che da noi in spiaggia passa un omino a venderli sotto il sole cocente

e la gente li compra pure !!

Gia’ me lo gusto con la nutella dopo la pizza !!! 😛

Ingredienti :

200g Farina 00

130g Pasta madre

30g Burro

100g Latte

25g  Zucchero

Scorza di limone grattugiata

Zucchero a velo

La quantita’ di pasta madre elevata li fa rimanere sofficissimi !! Impastate tutti gli ingredienti a parte il burro che metteremo quando l’impasto comincera’ a prendere vita, sara’ molto appiccicoso, aiutatevi con poca farina senza esagerare poi vedrete che si stacca dalla spiantoia. Fate lievitare in una ciotola fino al raddoppio dopodiche’ stendete la pasta alta circa 1 cm (stavolta li volevo belli ripieni) e fateli lievitare ancor. Io li ho fatti con e senza il buco !!!! Una volta pronti friggete in abbondante olio caldo girandoli spesso cosi non si deformano !!

Spolverizzare con zucchero al velo.

Se avanza la pasta madre …ultima modifica: 2008-06-28T20:35:00+02:00da
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19 Thoughts on “Se avanza la pasta madre …

  1. li vogliooooooooooooooooo!!!
    fameeeeeee!

  2. Oh, ma non vale…
    E’ una colazione da spiaggia!!

  3. quando ero bambino andavo in spiaggia a viareggio e c’era l’uomo dei bomboloni… una gioia vederlo, sono passato qualche anno fa ma non li fanno più! che peccato

  4. diciamo che con qsta calura nn sono proprio indicati…ma uno, uno solo, piiiiccolo…si può,daiiiii
    baci

  5. W il caldo allora!eheh..io già non lo sopporto più 🙁 Ma questi bomboloni me li papperei volentieri!

  6. La mia golosità non si ferma di fronte nè al caldo nè al freddo, quindi….non è che me ne passesresti uno che devo fare colazione? 😀
    Buon lunedi:-)

  7. Cosa vedono i miei occhi in prima mattina….che meraviglia….si vede dalla foto che sono morbidissimi…
    mmmmmmmmm…ne addenterei volentieri uno seduta stante!!!!
    Buon inizio settimana, ciaoooooooooo

  8. Che meraviglia!Capito da te per caso..complimenti davvero!!!!!
    Ti aggiungo di sicuro fra i blogs da non perdere…a presto…
    Laura

  9. ma sono bellissimi! nonostante il caldo, me ne mangerei volentieri 1!

  10. Lisa sono tornata perchè ho qualcosa per te sul mio blog, passa pure quando vuoi;-)

  11. Lisa ti sono venuti meravigliosi questi bomboloni!!! Io me li mangerei ripieni, ma cosa dico, straripieni di crema pasticcera… no è meglio che non ci pensi perchè mi sta già aumentando a dismisura la salivazione… Bravissima, come sempre!
    Baci

  12. E meno male che è avanzata la pasta madre, altrimenti queste bontà potevamo anche sognarcele!!!

    Un bacione

  13. sono fenomenali!!!!!!!!!!!!
    ma se non ho il lievito madre posso mettere il lievito di birra?

  14. FABY: certo anche meno di un cubetto, perche’ con queste dosi basta, pero’ allora lo devi sciogliere nel latte prima di aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti !!

  15. Saro’ contraddittoria, mi sto lamentando del caldo come pochi, ma un bombolone me lo spazzolerei all’istante!!!

  16. Dalle mie parti (Terracina) le “bombe” si consumano quasi solamente in estate.
    E’ tradizione andarle a prendere dopo cena… giusto per non appesantirsi troppo! Che bbone però

  17. Ma sei mattaaaaa!!! La gente deve dimagrire non ingrassare… non devi mettere queste cose su internet alla portata di tutti!!

  18. La paste madre è la pasta della pizza?

  19. Ciao Alice, no la pasta madre e’ il lievito naturale ottenuto dalla fermentazione di un impasto fatto di farina e acqua. In rete puoi trovare un sacco di ricette per prepararlo a casa oppure se conosci un panettiere te ne puoi far da un pezzettino, se te lo concede !!

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