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In realta’ non sono madeleines, perche’ non sono fatte nello stampo apposito … pero’ l’impasto e’ quello e questi stampini che mi hanno regalato danno l’idea in grande di quelle piccole delizie …

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Ingredienti:
50 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di limone

Lavorare tutti gli ingredienti con le fruste per qualche minuto, riporre il contenitore in frigorifero e lasciare riposare almeno un’ora.
Prendere l’impasto e metterlo negli appositi stampini unti di burro e infarinati, se non li avete fate come me e usate qualche altro stampo.
Infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti per gli stampi piccoli, un po’ di piu’ per gli altri.
Questa ricettina presa in rete l’ho trovata molto buona, pero’ non appena mi decido a comprare lo stampo ne sperimentero’ anche altre.
Madeleines or not Madeleinesultima modifica: 2008-07-28T21:58:00+02:00da
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29 Thoughts on “Madeleines or not Madeleines

  1. sono bellissime…buona serata:-)
    Annamaria

  2. Secondo me sono fantastiche lo stesso…poco importa se lo stampo sia quello giusto oppure no…un bacino! Lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com

  3. Sono bellissime e dall’aspetto delizioso.
    Buona giornata,
    Stefano

  4. Non sarà il formato originale ma sono perfette!

  5. Lisa sono meravigliose!!! :O Sei davvero brava, me ne offriresti una?
    Bacioni

  6. Anche se non avranno la tipica forma, sono fantastiche, quindi potrei farle anch’io anche se non ho lo stampo adatto;-)
    Grazie per la ricettina:-)

  7. A me sembrano madeleines 😉

    Ciaooo,
    Aiuolik

  8. Da provare….ho anche gli stessi stampini (usa e getta però)…quindi….non ho scuse! BAci

  9. Ti sono venute benissimo, anche con la gobbetta!
    tu ci hai messo il lievito…io trovo decine di ricette, con e senza lievito, e per l’indecisione non le ho ancora fatte, anche se ho lo stampo! :))

  10. A me sembrano comunque molto belle e soprattutto golose! E se poi non sono perfettamente uguali all’originale poco importa…quello che conta è che siano buone e fatte con amore!
    Nadia – Alte Forchette –
    Ps: grazie per le dritte sui gelati del 23/07..farò come dici! 😉

  11. veramente graziosissime in questa versione barchetta 🙂

    ps.sto passando dai blog per un saluto dato che tra qualche giorno parto per le vacanze, quindi un bacione!!

  12. anche a me sembrano buonissime……lo stampo nn cambia molto il contenuto:-)baci imma

  13. Sono bellissime e sicuramente buone!!! Io li cercati ovunque gli stampi per madeleines ma non ne ho trovati.Esisteranno da qualche parte??? Bacioni

  14. Dunque, quanto al tuo enigma shakespeariano io dico… madeleines, decisamente!!! Piuttosto, mangiarle o divorarle, questo è il problema!!!

  15. A me sembrano deliziose e bellissime! Elga

  16. Sono meravigliose!!!!!!! Un bacione

  17. complimenti alla volonta di acceendere il forno con questo caldo le madeleines sono bellissime

  18. Ciao, mi piacerebbe farle anche a me, devono essere buone e dall’aspetto sembrano anche morbidissime;)
    baci

  19. Lisa,sono senz’altro buonissime oltre che belle a vedersi..come del resto tutto quello che fai …ciao

  20. ciao cara, finalmente ho la connessione ( non so per quanto tempo, ma vabbè )
    temo che dovrò provare la tua ricetta 🙂 perchè amo molto questi dolci e come te non ho gli stampi appositi, ma che ce frega!!! vanno bene anche quelli!!! 😉
    baci

  21. Ciao Lisa, se passi da me c’è un premio che ti aspetta!

  22. Semplici e buone.. Ho trovato il tuo blog per caso tempo fa e mi piace molto.
    Per questo ,penso che meriti un premio. Devi passare da me a ritirarlo .
    Tanti saluti!
    Nicoleta

  23. L’ultima volta che ho fatto le madeleines sono venute molto buone, ma non si scollavano dagli stampi, e dire che io gli stampi da madeleins li ho, in silicone, dovrebbero sformarsi da sole, invece le ho strappate via a forza. Proverò la tua ricetta per vedere se sono più fortunata. ciao

  24. buoniiiii e pure belli passa da me ce qualcosa per te`

  25. Ciao Lisetta, come stai?? E’ da un pò che nn ci sentiamo! Le tue ricettine sempre super.

    Sono qui per qugurarti buone vacanze. Io parto sabato.

    Un bacione

    Fiorella

  26. Ho trovato finalmente le formine per le madelains proverò al più presto la tua ricetta.Buon Anno a tutti

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