
In realta’ non sono madeleines, perche’ non sono fatte nello stampo apposito … pero’ l’impasto e’ quello e questi stampini che mi hanno regalato danno l’idea in grande di quelle piccole delizie …
Ingredienti:
50 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di limone
Lavorare tutti gli ingredienti con le fruste per qualche minuto, riporre il contenitore in frigorifero e lasciare riposare almeno un’ora.
Prendere l’impasto e metterlo negli appositi stampini unti di burro e infarinati, se non li avete fate come me e usate qualche altro stampo.
Infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti per gli stampi piccoli, un po’ di piu’ per gli altri.
Questa ricettina presa in rete l’ho trovata molto buona, pero’ non appena mi decido a comprare lo stampo ne sperimentero’ anche altre.
Madeleines or not Madeleinesultima modifica: 2008-07-28T21:58:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo
bellissime!!!
sono bellissime…buona serata:-)
Annamaria
Secondo me sono fantastiche lo stesso…poco importa se lo stampo sia quello giusto oppure no…un bacino! Lety http://www.pasticcidimemole.blogspot.com
Sono bellissime e dall’aspetto delizioso.
Buona giornata,
Stefano
Non sarà il formato originale ma sono perfette!
Lisa sono meravigliose!!! :O Sei davvero brava, me ne offriresti una?
Bacioni
Anche se non avranno la tipica forma, sono fantastiche, quindi potrei farle anch’io anche se non ho lo stampo adatto;-)
Grazie per la ricettina:-)
A me sembrano madeleines 😉
Ciaooo,
Aiuolik
Da provare….ho anche gli stessi stampini (usa e getta però)…quindi….non ho scuse! BAci
Ti sono venute benissimo, anche con la gobbetta!
tu ci hai messo il lievito…io trovo decine di ricette, con e senza lievito, e per l’indecisione non le ho ancora fatte, anche se ho lo stampo! :))
A me sembrano comunque molto belle e soprattutto golose! E se poi non sono perfettamente uguali all’originale poco importa…quello che conta è che siano buone e fatte con amore!
Nadia – Alte Forchette –
Ps: grazie per le dritte sui gelati del 23/07..farò come dici! 😉
veramente graziosissime in questa versione barchetta 🙂
ps.sto passando dai blog per un saluto dato che tra qualche giorno parto per le vacanze, quindi un bacione!!
anche a me sembrano buonissime……lo stampo nn cambia molto il contenuto:-)baci imma
Sono bellissime e sicuramente buone!!! Io li cercati ovunque gli stampi per madeleines ma non ne ho trovati.Esisteranno da qualche parte??? Bacioni
Dunque, quanto al tuo enigma shakespeariano io dico… madeleines, decisamente!!! Piuttosto, mangiarle o divorarle, questo è il problema!!!
A me sembrano deliziose e bellissime! Elga
Sono meravigliose!!!!!!! Un bacione
complimenti alla volonta di acceendere il forno con questo caldo le madeleines sono bellissime
Ciao, mi piacerebbe farle anche a me, devono essere buone e dall’aspetto sembrano anche morbidissime;)
baci
Lisa,sono senz’altro buonissime oltre che belle a vedersi..come del resto tutto quello che fai …ciao
ciao cara, finalmente ho la connessione ( non so per quanto tempo, ma vabbè )
temo che dovrò provare la tua ricetta 🙂 perchè amo molto questi dolci e come te non ho gli stampi appositi, ma che ce frega!!! vanno bene anche quelli!!! 😉
baci
Ciao Lisa, se passi da me c’è un premio che ti aspetta!
Semplici e buone.. Ho trovato il tuo blog per caso tempo fa e mi piace molto.
Per questo ,penso che meriti un premio. Devi passare da me a ritirarlo .
Tanti saluti!
Nicoleta
L’ultima volta che ho fatto le madeleines sono venute molto buone, ma non si scollavano dagli stampi, e dire che io gli stampi da madeleins li ho, in silicone, dovrebbero sformarsi da sole, invece le ho strappate via a forza. Proverò la tua ricetta per vedere se sono più fortunata. ciao
buoniiiii e pure belli passa da me ce qualcosa per te`
meravigliose comunque
Ciao Lisetta, come stai?? E’ da un pò che nn ci sentiamo! Le tue ricettine sempre super.
Sono qui per qugurarti buone vacanze. Io parto sabato.
Un bacione
Fiorella
che belle! buon w.e.
Ho trovato finalmente le formine per le madelains proverò al più presto la tua ricetta.Buon Anno a tutti