2079325742.jpg

Oggi l’ho provato e presto lo rifaro’.. spero che rimanga bello morbido anche domani e in seguito, per almeno qualche giorno.. il pan brioches, per la colazione dolce o salata. Io due fette con la Nutella me le sono gia’ sparate !!! E voi che aspettate a farlo ?!? Ah dimenticavo questo e’ fatto con la pasta madre.

1210313018.jpg

Ingredienti:

270g pasta madre gia’ rinfrescata

350g. di farina 00

50g. di acqua

100g. di burro morbido

30g. di zucchero

10g. di sale

2 uova

latte per pennellare

Impastare la farina con l’acqua, lo zucchero, le uova, il burro e il sale fino a ottenere un panetto bello compatto.

Unire a questo la pasta madre e impastare fino ad amalgamare perfettamente i due composti.

Mettere a lievitare in una ciotola unta di burro e coperto, fino a quando non aumenta di volume. Io di solito lo tengo nel forno spento, coperto solo con uno strofinaccio, cosi rimane al riparo da correnti d’aria.

Una volta lievitato, formare un filoncino e metterlo dentro a uno stampo da plumcake (rivestito di carta forno) coprire e lasciare lievitare  fino a quando la pasta non uscirà dallo stampo.
 
Pennellare delicatamente con il latte, e poi cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti.

Pan Briocheultima modifica: 2008-08-17T00:22:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo

22 Thoughts on “Pan Brioche

  1. Questo pan brioche ha un aspetto fantastico!
    Con la nutella spalmata poi…che delizia!
    buona domenica!

  2. Dalle immagini mi sembra proprio che ti sia venuto benissimo!!! Anche tostato con un abbinamento salato deve essere fantastico! E complimenti per la pasta madre! Cat

  3. complimenti ti è venuto una meraviglia….ciao e buona domenica

  4. E’ davvero venuto benissimo!!
    Immagino la bontà gustato con la nutella…slurrpppp

  5. Ciao Lisa,
    mi sembra buono, però
    ripasso domani e mi fai
    sapere la tenuta.
    Bacetto.
    Nino

  6. Se pensavi di farmi venire un colpo apoplettico, ci sei quasi riuscita!!! Adesso come faccio, che è ancora mattino presto, ho una gran fame di robina dolce e trovo questa meraviglia!!!!???? Un bacio, Elga

  7. e una fetta con nutella per me? grazie…gentilissima:-) un bacio
    Annamaria

  8. Come ti è venuto bene….
    Anche io vorrei una fetta con la marmellata.
    A quest’ora anche due.
    ciao
    buona settimana.

  9. E’ stupendo e sarà buonissimo vorrei farlo anch’io ma non sò come si prepara la pasta madre. Ciao grazie se mi darai questa informazione.

  10. Adriana ciao, io purtoppo non ho mai postato la ricetta per la pasta madre, ma su diversi blog la trovi senza problemi, con tutti i consigli del caso !!!

  11. Anche tu con la pasta madre brava!!!!
    …..vi “invidio” per la vostra pazienza nel curare e rinfrescare questa creatura!!!

    Ma i risultati sono eccellenti!! Io un panbroche cosi l’avrei finito in 24 ore, minuto piu’ minuto meno 😀
    fortuna che non ero nei paraggi 😛

    Ciao!

  12. Bellissimo e sofficioso… stupende foto… mi accorgo ora che non ti avevo fatto visita 🙁 ciao alla prox

  13. Mai fatto il pan brioche, ma mi sono copiata-incollata la ricetta, appena riaccenderò il forno la voglio fare, mi ha sconvolto (benevolmente) la foto che hai postato!!! Spettacolo!

  14. ciao lisa….bellissimo il tuo pan brioche, complimenti!!! buona giornata..a presto

  15. Uh mamma..che splendore!adoro il panbrioche :-p

  16. Che buonooooo e con la nutella poi! Direi che per la colazione è veramente l’ideale!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  17. ciao è la prima volta che scrivo sul tuo blog, ma non potevo resistere!
    questo pan briosche sembra una goduria e mi ha ricordato che non ho fatto colazione stamattina.
    Complimenti per questo bellissimo blog, l’ho inserito fra i miei preferiti.
    baci
    http://sognandoincucina.blogspot.com/

  18. Caspitaaaaa! vengo a farti visita e mi trovo davanti un pan brioche così alto!!!!!!!!!!! ma come hai fatto?
    brava brava brava…a presto!

  19. vorrei sapere la ricetta della pasta madre e quanto tempo deve lievitare.Vi farò sapere come sarà venuto.grazie

  20. Ciao Maria, per la pasta madre il procedimento e’ un po’ lungo. Io non ho mai inserito la ricetta, ma ti scrivo questo link che spiega come fare: http://laricetteria.com/la-preparazione-del-lievito-madre

  21. Ciao.
    Quando dici “pasta madre già rinfrescata” intendi dire che fai l’usuale rinfresco e la usi subito? oppure la rinfreschi e aspetti 3-4 ore, in modo che raddoppi o ancora che la rinfreschi la sera prima e la usi al mattino prendendola dal frigorifero? sono nuova alla pm e non so ancora bene come usarla!
    Grazie mille.

  22. ciao katrina! intendo che deve essere rinfrescata usualmente e fatta lievitare, dopo si prendo il pezzo che serve e la si usa. tante volte ho cmq rinfrescato alla sera e usato al mattino appena tolta dal frigo,mai avuto problemi.

Lascia un commento

Post Navigation