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Con tutta questa frutta che mi circonda, potevo non fare delle belle marmellate per l’inverno ?? E cosi sono andata alla ricerca di more di rovo al ranch di mio fratello, in compagnia di mia mamma e mia nipote, dove abbiamo raccolto un kiletto di more.

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Per la marmellata di more : mettete in una pentola 1 kilo di more precedentemente pulite e asciugate, fatele cuocere un quarto d’ora poi passatele con il passaverdura (non e’ che hanno molti semini, pero’ almeno si sfanno per bene)
Una volta pronte rimettetele nella pentola con 400g di zucchero aromatizzato con della vaniglia e un po’ di buccia di limone grattugiata.
Fate cuocere mescolando bene e portate a cottura.
La marmellata e’ pronta quando mettendone una goccia su un piattino, questa scivolera’ lentamente.
Invasare a caldo.
E ora la ricettina della marmellata di fichi, che quest’anno crescono in abbondanza sulle nostre piante.
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Per quella di fichi e mandorle: pulite 1 kilo di fichi e tagliateli in 4 (se volete spellateli) metteteli in una pentola con della buccia grattugiata di limone e un po’ di succo.
Portateli a bollore e eliminate con un colino a maglie finissime i semini che affioreranno in superficie, ripetete piu’ volte questa operazione.
Dopo aggiungete 250g di zucchero e portate a cottura mescolando spesso.
A cottura avvenuta aggiungete le mandorle che avrete fatto tostare in forno e tagliato a scagliette.
Invasare a caldo.
In questo modo le bucce dei fichi rimangono piuttosto consistenti nella marmellata, se vi piace una marmellata piu’ fine tagilateli a pezzi piu’ piccoli.
Marmellata mania ..ultima modifica: 2008-08-31T14:11:00+02:00da
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27 Thoughts on “Marmellata mania ..

  1. deliziose queste marmellate:-)
    Annamaria

  2. ho fatto anche io quella di more di rovo anche se con procedimeto leggermente diverso, una domanda ma i semini una volta passate al passaverdure, restano???
    e bella idea quella di fichi e mandorle, complimenti!!!

  3. Ma guarda, quelle che ho raccolto io di semini nemmeno l’ombra. Credo che quelle selvatiche siano tutte cosi, non ne hanno quasi, e’ solo per avere una marmellata piu’ liscia, a meno che non piaccia sentire i pezzi di frutta !!!

  4. Caspita che mega produzione, complimenti Lisa!!! (Oggi mi hanno dato una valangata di fichi…domani produrrò anche io….)
    E complimenti anche per la splendida nipotina!
    Un bacione e buona serata

  5. Complimenti per la marmellata! E per la bellissima nipotina! Buona serata

  6. anch’io adoro fare marmellate,le tue sono venute benissimo…bellissima nipotina complimenti ciao

  7. ciao lisa belle le ricttte e bella al nipotina:-) cmq anch’io sono pien adi fichi e mi serviva propio una ricette per la marmellata…un abcione grande

  8. Sono indecisa tra quale delle due preferire…se trovassi le more..la farei senz’altro intanto me la segno..per i fichi forse ho qualche speranza

  9. Che buona! Mi stai facendo venire una voglia di mettermi ai fornelli! Grazie per tutti i suggerimenti 🙂 ho provato la torta al cocco ed é venuta molto bene – buonissima. Mi sa che inizieró a investire in utensili da cucina perché ci sono troppe cose che mi mancano qui in Danimarca!

    Buona giornata!

  10. ciao ma scusa quanti fichi vanno usati cn quella dose d zucchero?comunque complimenti per il blog…delizioso!

  11. Io sto aspettando che Uncle vada a raccoglier fichi così faccio quella di fichi e noci 🙂
    Ciaoo,
    Aiuolik

  12. Oddio mi son scordata, vado a correggere subito comunque 1 kilo di fichi !!!!

  13. Che buona la marmellata di more fatta in casa!! Io sono pigra ad andare a raccoglierle, ma visto che gli altri anni ci pensava mia mamma anche per me speravo che anche quest’anno potessi godermi in pace queste delizie del bosco… invece mamma mi ha dato buca! 🙁

  14. marmellataaaa….l’adoro!! con le more poi!! slurppp!! che carina la nipotina!!!

  15. Lascio qui tutti i miei complimenti ma le mie papille si sono consolate a guardare tutti i tuoi ultimi e deliziosi post, complimentissimi

  16. Ciao Annina!
    Ti starai godendo questi primi giorni di relax ma non vorrei che ti annoiassi…
    Mi è venuta una voglia incredibile di un dolce che ho mangiato in Scozia, il banoffee pie, fatto, appunto, di banane, toffee, panna e una base tipo cheese cake.
    Troppo buono, non tanto leggero ma… se proprio non sai che fare…
    Scherzo naturalmente, era solo la scusa per un saluto!

  17. Ila la sfiga mi colpisce come sempre, la mia macchina da’ segni di squilibrio e domani la devo portare alla Peugeot … porca…Siiii quel dolce che dici deve essere buonissimo, lo ha fatto una ragazza di un blog e a vederlo c’era da svenire !!!

  18. Oh forse riesco a scrivere..mi ricordo quando da piccola andavo per more in montagna, proprio in questo periodo..la marmellata era d’obbligo!Poi si é un pò persa l’abitudine a casa mia..ma confesso che mi piacerebbe preparare qualche vasetto da regalare 🙂
    Un bacione!

  19. Ciao Lisa, quante more!!! L’anno scorso mi son messa pure io a raccoglierle e la marmellata è venuta una delizia (semini a parte…)

  20. Ciao Lisa,
    ma quanta bella marmellata che hai fatta, buona
    scorta per le crostate.
    Di, ho una diecina di fighi bianchi mielosi, non
    avresti un poco di tempo e mi vieni a fare la marmellata!!!!!!
    BACIO
    Nino

  21. Anch’io per la prima volta mi sono cimentata con la marmellata di fichi, invece delle mandorle ho aggiunto le noci tritate, adesso devo solo aspettare di assaggiarla!
    Bel lavoro!
    Mel

  22. mannaggia quest’anno speravo di raccoglier emore in quantità…ma i boschi erano impraticabili….riuscivo a guadagnare 50 punture di zanzara…alla volta…..ma iniziano i fichi…quindi….;)

  23. con queste gran belle more, una marmellata favolosa

  24. scusate vorrei sapere dopo quanto tempo si può aprire il barattolo di marmellata. grazie maria.

  25. CIAO SONO STELLA STO IMPARANDO A USARE IL COMPUTER NON SO SE RIESCO A INVIARE HO PROVATO A FARE LA MARMELLATA DI FICHI CON LE MANDORLE E VERAMENTE OTTIMA I MIEI COMPLIMENTI

  26. CIAO VERAMENTE OTTIMA SIETE BRAVISSIME

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