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Vi lascio cosi, l’ultimo post prima della sospirata partenza …

Questi sono una specie di brutti ma buoni, ma piu’ simili alle ossa da mordere, un’ incrocio fra i due… e’ difficile da dire cosa sono .. Per me piu’ semplicemente i pasticcini Bristot, che Francy mi ha portato qualche volta a casa a fine serata di lavoro. Li al Bistrot li servono insieme al caffe’ con altri deliziosi pasticcini fatti da loro, ho cercato in internet per capire da sola la ricetta e ho provato piu’ volte con quella delle ossa da mordere, ma il trucco stava nel fatto che non ci voleva per niente farina, ed e’ cosi che venivano fuori questi semplici dolcetti, leggerissimi e friabili.

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La ricetta e’ semplice, si mescolano 300g di zucchero al velo con 150g di nocciole ( o piu’ se vi piace ) intere e a pezzi, con un cucchiaino pieno di cacao in polvere e dell’albume, tanto quanto basta per rendere il tutto un impasto bello sodo. Fatto questo si stende col mattarello, si cosparge con zucchero a velo e si fa riposare per un’oretta, o tanto quanto basta a fare seccare la parte sopra. Una volta pronto si tagliano col coltello tanti piccoli quadrettini e si dispongono su una teglia con carta da forno ben distanziati  fra loro. Si cuociono in forno a 160° fino a  quando non diventano belli coloriti. In realta’ dovevano avere un’altra forma, tipo un quadratino regolare con delle gocce deformate ai lati, ma mi son venuti cosi, credo per il fatto che li ho fatti seccare molto piu’ di un’ora.

Questa versione con le relative dosi e’ l’ultima che ho provato, sono andata a tentativi e la metto qui perche’ mi pare la migliore. Logicamente Fra non e’ riuscito ad avere le dosi per questi dolcetti, ha solo protato a casa spezzoni di come si realizzassero, ahhhhhh segreti di maestri pasticceri, o meglio pasticcera visto che in questo caso e ‘ una donna !!!

A risentirci al mio rientro fra una settimana !!!!!

Pasticcini Bistrotultima modifica: 2008-09-05T10:35:00+02:00da
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33 Thoughts on “Pasticcini Bistrot

  1. Buone vacanze!!! beata te che parti adesso, ora che tutti o quasi, ci staimo destreggiando con la seindrome da rientro…Baci e complimenti!!

  2. Buone vacanze Lisa! Io nel frattempo mi gusterò un po’ di questi favolosi pasticcini che hai postato… per me sono una novità!
    Un abbraccio, a presto!

  3. Ciao Lisa, beata te che vai in vacanza, io sono qui sommersa dai libri…argh!!

    Sembrano ottimi questi pasticcini…

    Buone vacanze

    Bacioni

  4. Nell’attesa ci consoliamo gustando i profumatissimi pasticcini (li adoro!). A presto! E divertiti!!!!

  5. Innanzitutto complimenti per questi dolcini strafantastici………….e poi buona vacanza, ti auguro di riposare, sognare, divertirti..tutto quello che vuoi!!!!!!!
    Bacioni a presto

  6. Tesora ci lasci proprio in dolccezza ^__^
    Buone vacanze!!!!

  7. Ciao,
    il problema di visualizzazione potrebbe essere causato o da alcune modifiche che hai effettuato al codice del blog nella sezione “Presentazione > Opzioni avanzate”, oppure da alcuni elementi “non MyBlog” inseriti nelle colonne laterali. Ti consigliamo di controllare le modifiche al codice e di provare a disattivare tutti gli elementi “non Myblog” nelle colonne del blog e di riattivarli uno a uno per capire quale possa essere quello che causa il problema.
    A presto.

  8. prima volta da te!!che bel blog complimenti!!dopo le ferie due pasticcini ci stanno proprio bene!!!ciao ciao

  9. buone vacanze allora!!! e che bella idea questi dolcetti….dai meno male che non ti hanno dato la ricetta sei stata geniale! a presto

  10. che delizie!!

    Buone vacanze!! divertiti!!

  11. Buona vacanza allora!!! Quando rientri passa dalla mia cucina che c’è un premio per te!!
    Enjoy!!!
    :-))

  12. ciao stellina e buone vacanze!!!
    ps
    ottimi dolcetti!!!

  13. ciao Lisa,anche senza ricetta sei riuscita a fare dei buonissimi dolcetti….buone vacanze

  14. Ciao Lisa,
    accidenti, non ho fatto i tempo ad augurarti buone vacanze, colpa mia, avrei dovuto venire prima.
    Spero che il mio augurio ti possa giungere nell’aria
    che respiri.
    BACIO
    Nino

  15. Uffa..non sono riuscita a salutarti!questi pasticcini mi incuriosiscono molto, le ossa da mordere vanno molto incasa mia quando é periodo 🙂 Grazie per la ricetta e buone vacanze!

  16. MA che meraviglia di dolcetti! complimenti per tutto questo bellissimo blog, ho adocchiato un po’ di ricettine che vorrei sperimentare nella mia cucina… 🙂 un bacione!

  17. sembrano squisiti, spero di provarli presto! e soprattutto buonissime vacanze: non vedo l’ora di partire anch’io ma mi sa che fino a novembre sarà impossibile 🙁
    ciaoooo

  18. Buona vacanza e complimenti per queste delizie

  19. buone vacanzeeeeeeee Lisa!!!!!!!!

  20. Buonissime vacande… e ci lasci davvero con tantissima dolcezza… sono da provare assolutamente!!!
    A presto
    Gialla

  21. Stupendi dolcetti!! Buone vacanze!

  22. I tuoi dolci sono sempre sorprendenti…
    (Buone vacanze!)

  23. buona vacanza ora sarai già a metà…..quando torni cè un premio per te nel mio blog! ciaooo

  24. Ciao complimenti per il bistrot davvero fantastico, se passi da me c’è qualcosa per te ciao

  25. Ma che buoni…. sono giá in lista per la prova pratica!
    Tutto bene in vacanza?

    A presto spero, mancano un po’ i tuoi post golosi!

    Un abbraccio,

  26. ciao cara, ho un premio per te da ritirare dal mio blog! bacioni e buona giornata!

  27. Buona partenza e buon ritorno allora. Ci lasci con una ricetta sfiziosa! Quando torni spero verrai a trovarmi per questa proposta che ti faccio: ho bisogno cortesemente del tuo aiuto e dell’aiuto dei tuoi lettori per diffondere l’iniziativa “La Terra dei Fuochi”. Trovi tutte le istruzioni da me. Hai la possibilità di inserire due banner e spero anche che, trasgredendo alle regole di questo tuo blog, vorrai pure scrivere un post sull’iniziativa. Grazie mille veramente!

  28. Sublimi e foto bellissime! Buone vacanze! Elga

  29. Hey, ma non sei ancora tornata?
    Un bacio e a presto!

  30. Io non so perché, ma scopro solo adesso questo paradiso divino!!! credo di aver raggiunto la pace dei sensi guardando tutte queste nuove, magnifiche ricette!!! farei prima a copiarmi tutto il blog!! ti linko stra-subito, che se ti lascio scappare non me lo perdono!! davvero complimenti, è un bellissimo mondo culinario!

  31. Ciao che bella ricetta questa, te la copio subito!
    Complimenti per il blog, ci sono tante belle ricette da copiare subito.Ciao a presto!

  32. Compimenti per questo blog.Desidero segnalarvi le ns realizzazioni ed il ns link a tema..grazie dell ospitalitò, Renzo.

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