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Metti una sera a cena dai suoceri… che torta porto ?
Questa e’ deliziosa, una “torta-crostata” di ricotta, col sapore dei frutti di bosco.. molto delicata.

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Ingredienti Pasta frolla:

150g farina

50g zucchero

75g burro

1 uovo

buccia grattugiata di limone

Ingredienti ripieno:

400g ricotta

200g yogurt greco

4 uova

150g zucchero

2 cucchiai di fecola

buccia grattugiata di limone

Inoltre:

marmellata di lamponi

mirtilli freschi o composta

zucchero a velo

Iniziamo col preparare la classica pasta frolla impastando tutti gli ingredienti.. facciamo riposare in frigo. Con queste dosi otterremo solo una sfoglia sottile che bastera’ giusto per rivestire la tortiera e fare qualche piccolo decoro.

Per il ripieno montiamo a lungo le uova con lo zucchero e la buccia di limone, aggiungiamo la ricotta e lo yogurt . Quando il composto e’ bello amalgamato uniamo la fecola con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Rivestiamo una teglia con la frolla lasciando i bordi molto alti, ricopriamo con uno strato di marmellata di lamponi poi versiamo l’impasto di ricotta e decoriamo con i mirtilli (io li ho estratti uno ad uno dalla composta :-S son diventata pazza !!!) Per finire ho fatto dei piccoli decori tirando la pasta finemente, per non farli affondare nell’ impasto.

Cuocere in forno a 180° fino a quando avra’ preso colore.

Quando e’ fredda una bella spolverata di zucchero a velo, che alla fine rimarra’ solo sui fiorellini.

Durante la cottura si gonfia molto, ma con il raffreddamento la torta scende, infatti si possono vedere nella foto dei simpaticissimi crateri !!!

Che dire.. mi e’ piaciuta un sacco, e’ leggera e non esageratamente dolce, facile da fare e veloce !

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Crostata di ricotta al sapore di boscoultima modifica: 2008-10-13T09:02:00+02:00da
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50 Thoughts on “Crostata di ricotta al sapore di bosco

  1. interessante da provare con le colazioni al locale…al posto della classica crostata .
    domanda: in questomodo l’impasto rimane soffice, ma non ti da l’impressione di una pastiera? se non ti dispiace alla mia ragazza in cucina gliela propongo posso? ora devo scappare altrimenti mi salta la giornata….

  2. ma guarda!! ne ho fatta anch’io una simile ieri e anche a me è piaciuta moltissimo!!!! è… particolare, e comunque dà proprio dipendenza!!!!

  3. Ricotta, yogurt e marmellata…che strano e intrigate ripieno…complimetni dev’essere stata buonissima!
    bacioni

  4. Nooooo non sa proprio di pastiera, vai tranquillo e certo che la puoi proporre !!!

  5. Lisa, non puoi farmi questo..oggi è lunedi, notoriamente giornata di buoni propositi e tu me li fai miseramente crollare:-)Mi piace troppo!!

  6. lisa quando passo da te resto sempre incantata dalla bellezza e dalla bonta delle tue ricette!!!!un bacio imma

  7. Wooooowwwwwww!!! E’ da urlo, adoro i dolci a base di ricotta, te la copio all’istante! Complimenti!!!

  8. mmm ch ebuona…mi piacciono tatno i ripieni ricottosi! buona settimana

  9. …Che dire???? Favolosa e goduriosa… ricotta…i love

  10. Già l’aspetto è delicatissimo, figuriamoci il sapore. Sembra un grande fiore.

  11. Oltre che bellissima esteticamente… deve essere una roba da sognare!!!!!!
    Ma come fai?????? Bravissima

  12. semplicemente…fantastica!! complimenti!!!

  13. Ciao! Bellissima questa crostata… la copierò!
    Ho visto che sei di Sarzana… è una città che adoro!
    Un bacio
    Silvia

  14. che bella!!! favolosa buona giornata!!!

  15. Ciao!!
    Questa crostata è fenomenale!!
    La farò quanto prima e ti farò sapere!!
    A presto, Anemone

  16. l’ho fatta fare dalla mia ragazza in cucina
    buona morbida……….. ma che dico ottima
    l’abbiamo servita con una crema tiepida di vaniglia su piatto nero… bella e buona..e non sembrava la pastiera….

  17. Ripieno ricotta e yogurt deve essere una nuvola!
    Ti posso invitare alla mia raccolta per il menù dedicato all’afternoon tea?
    Mi sa che questa torta in versione tartelletta ci starebbe proprio bene … slurp! Buona settimana

  18. Golosino, visto che non racconto bugie ?!?

  19. Sembra davvero buona, oltre che leggera e delicata. Complimentissimi 🙂

  20. Ciao…volevo segnalarti una nuova iniziativa di laura di dolci e salati…un aggregatore di blog di cucina…un blog dove puoi inserire il tuo blog e comunque prendere e dare consigli…ti lascio il link
    http://blogdicucina.blogspot.com/
    spero che lo vai a visitare e di conseguenza lo troverai tanto interessante da iscriverti:-) un bacio
    Annamaria

  21. grazie mi fa molto piacere i ti lascio anche il sito del mio ristorante..www.hosteriadeigolosi.com
    se c’è qualcuno che viene nella zona di pordenone io ci sono

  22. Davvero deliziosa!! chissà come erano contenti i suoceri!!! eheheh un bacio Pippi

  23. Una vera e propria delizia, chissà com’erano felici i suoceri!!

  24. Questa è una vera bontà!!!!
    La metto nella lista delle ricette da provare!
    La farò sicuramente 😉
    Ciao a presto!!!

  25. ottima anche questa… ciao da Maria

  26. condivido quello che ha scritto Alex, questa crostata dev’essere fantastica. Oggi qui alò mercato di Toronto ho visto un bel cestino di mirtilli freschi, e questa sarebbe la loro degna fini 😛 Siccome qui non ho nulla per cucinare, nemmeno una grattuggia, potrei provare a modificare la tua ricetta e renderla appetibile per dei muffin, che ne dici?

  27. Francesca: prova e poi fammi sapere !!! Ciao !!!

  28. E’ magnifica, ho tanta marmellata di fragole da utilizzare, mi sa che la farò!!!!!
    Bacini bacetti!!!
    P.s: io però mica la faccio alla suocera mia…..me la faccio x me!!Hihihihihihihihi!!!!

  29. Buona. La ricotta è soffice e con la marmellata ci sta davvero bene….bella ricetta
    Baci
    Anna

  30. Davvero deliziosa….data la mia impossibilità ad usare la ricotta (mio marito non la mangia), che ne dici se usassi solo lo yogurt greco? Secondo te potrebbe andare? Baci

  31. wowowow!!!!
    con la ricotta e con frutti di bosco….. l’adorooooo!!!!!!
    bravissima!!!!

  32. Roxy; va bene usare lo yogurt greco, pero’… a meno che non sia allergico tuo marito, ti consiglio di farla quando lui non vede, e quando la mangera’non capira’ neanche che c’e’ la ricotta dentro !!! Esperimento provato con il mio ragazzo !!!

  33. Ciao Lisa! Complimenti è bellissima e sono sicura che il gusto è anche meglio! Buona serata!

  34. torta semplicementa favoloda e golosa gia vederla intera è stato amore a prima vista, l’interno poi e non resta che farmela anche io!!

  35. Se la suocera ha gradito direi che è perfetta :-)))

  36. Mi stò leccando i baffi…
    ^_^

  37. complimenti per l’idea…è davvero una torta bellissima…e immagino che delizia!!!

  38. Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante…in questo periodo dell’anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche…passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta…:-)
    Annamaria

  39. adoro i dolci con la ricotta e il tuo è spettacolare!!!
    bacino 😉

  40. che dire? bellissima e immagino anche buonissima!
    hai in programma di farne anche una con le mele?!

  41. Ooooh! Che bella…
    (blog auguri!!)

  42. Bellissimo il tuo blog !!!Complimenti questa torta è molto interessante 😀

  43. Adoro le crostate di ricotta. L’idea dello strato di marmellata e delle decorazioni con i mirtilli mi piace tantissimo e quindi te la copierò molto presto 🙂 Cat

  44. deliziosamente squisita vorrei scrivere ancora di più la sensazione che mi trasmette questa crostata…assolutamente fantastica…appunti presi
    buona giornata

  45. Ma la composa di mirtilli dove la trovo?

  46. Io l’ho trovata al supermercato, comunque vanno bene anche mirtilli freschi.

  47. Uffa!!!! Ho provato a farla ma la ricotta dentro è rimasta tutta compatta e non soffice come la tua!!!

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