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Devo dire che queste, cercando qualche ricettina di biscotti golosi, mi hanno subito colpito.

Non vi dico il profumino che pervade la casa in questo momento..

Queste gallettine le ho scovate su Cookaround ..e sono state fatte con una ricetta di Anna Moroni.

Ingredienti:

250 gr di Farina 00
87 gr di zucchero
37 gr di Strutto (se volete burro..)
1 uovo intero e un tuorlo (il bianco si conserva)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata

Per la copertura l’albume che ci avanza e zucchero semolato (un’idea in piu’: zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia)

Si va be’ ho messo il burro al posto dello strutto e qualche altra piccola modifica, ma fa lo stesso, tanto quelle di Anna chi le ha mangiate !!!

Preparare l’impasto come per la pasta frolla. Stendere la pasta a circa 1 cm di altezza e tagliarla con una formina, nel mio caso il fiore. Per il forellino centrale se come me non avete lo stampo apposito, usate un beccuccio della sac a poche.

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Passare i fiorellini ottenuti nell’albume (che non va sbattuto!) e poi nello zucchero, disporre sulla teglia rivestita di carta antiaderente e cuocere in forno caldo a 180°.

Sono semplicissime da fare e sono davvero buone.

Gallettineultima modifica: 2008-10-23T17:53:00+02:00da
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25 Thoughts on “Gallettine

  1. Fantastiche…mi ricordano molto i canestrelli….
    Bacioni!!!!!!!!!

  2. ti sono venuti davvero bene! mmmm che voglia di biscottini

  3. eh si!! le ho provate anche io…DELIZIOSEE!!!! bravissima!!

  4. Tenerissimi fiorellini! Che lavorone, ma il piacere di gustare queste gallettine compensa tutto!

  5. Sono davvero belli questi fiorellini! Complimenti, anche per la pazienza! 😉

  6. 🙂 mi fanno sorridere gli 87 e i 37 grammi:-) bei biscottini:-) un bacio
    Annamaria

  7. che carineeeeeeeeeeee!!sono sicuramente da provare 🙂

  8. Sembrano davvero buone!!
    Complimentissimi!!
    un bacio

  9. Sapevo che qualcuno avrebbe notato gli 87 e i 37 .. poi perche’ ho evitato i virgola 5 !! Se si dimezzano le dosi di alcune ricette purtroppo e’ cosi !!!

  10. Deliziose! Salvate! Bellissimo il colore della pasta cruda!! E che precisione nelle grammature 😉 Cat

  11. Sono troppo belline queste gallette, brava! Anch’io sostituisco sempre lo strutto con il burro, lo preferisco per via del sapore!!!
    Baci e buon we!

  12. Che meraviglia questi biscottini!Buon fine settimana 🙂

  13. bellissimi!! immagino benissimo l’aroma, che delizia!!

  14. Sono bellissimi e mi hai convinto in un attimo! Elga

  15. io adoro qsto genere di biscotti, ne mangerei quintali a colazione inzuppati nel caffèlatte…se te ne avanza qlcuno sai a chi mandarlo!!!

  16. Ciao carissima!! Ma lo sai che il profumo lo sento da qua??? Buoni!!! non sono sparita…. solo sempre in giro!! Un bacio Silvia

  17. sono bellissimiii! sto sbavando sulle tue lasagne!! ci vorrebbero proprio adesso! slurppppppp!
    baciii

  18. Sono fantastiche!!!!!!!
    Un bacione e buona domenica!!!!!

  19. Hanno un aspetto moooltoooo invitante!

  20. In foto mi fanno pensare ai biscotti bucaneve… ma che belle e fragranti devono essere: grazie, scopiazzo subito subito!!

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