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La torta di carote la volevo provare gia’ da un po’ ma non ero sicura se la riuscita mi sarebbe piaciuta o no. Diciamo che non mi ha fatto impazzire, non essendo una gran amante di questo ortaggio. Pero’ i miei assaggiatori ufficiali hanno detto che era buona !

Ingredienti

5 uova
250 gr farina autolievitante
250 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia

250 gr carote
100 gr di farina di mandorle
80 gr olio di semi
80 gr gr di latte


Frullare le carote con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte e continuare fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso e ben montato.

Aggiungere a filo l’olio e le mandorle macinate. Amalgamare bene il tutto.

A questo punto unire il composto di carote e la farina setacciata. La ricetta originale diceva di mescolare la farina con la spatola, ma l’impasto era talmente liquido che ho preferito usare le fruste, non vi preoccupate che si gonfiera’ lo stesso.

Versare in una teglia  imburrata e infarinata.

Infornare in forno caldo a 180°…quando esce far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Con queste dosi ho fatto due torte, con una teglia piccola e uno stampo da plum cake.

Con una teglia da 26cm vi verra’ una bella torta grande e alta.

Torta soffice alle caroteultima modifica: 2008-10-27T13:25:00+01:00da
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35 Thoughts on “Torta soffice alle carote

  1. La torta di carote ci piace un sacco, anche se la mangiamo molto molto raramente!
    Secondo noi può piacere anceeh a chi non ama questa verdura, dopotutto è spesso e volentieri camuffata da altri ingredienti (come in questo caso la farina di mandorle) che ne attenuano il gusto!!
    Buonissima comunque!
    Un bacio

  2. sembra sofficissima..che buona!!!! adoro le torte alle carote!!

  3. La torta di carote mi piace un sacco e la tua è davvero bellissima, sembra soffice come una nuvola!

  4. Io prima di giudicare dovrei assaggiare. Si può?

  5. anche io non la preferisco però devo dire che ha un aspetto meraviglioso e una fetta la mangerei con molto piacere:-)
    Annamaria

  6. beh la torta di carote decisamente non piace a tutti.
    A mio figlio si!
    Per cui copio anche la tua versione.
    ciao

  7. Questa torta ha davvero un aspetto invitante, però hai ragione…il gusto è particolare e può non piacere a tutti. Ciao!

  8. Complimenti ti è venuta benissimo!
    Questa torta è veramente buona e soffice, lo scorso anno l’ho fatta 3 volte di seguito!
    Grazie per avermela ricordata!
    Ciao e buona settimana 🙂

  9. a me piace tanto….proprio il sapore della carota con la mandorla! 🙂

  10. E’ fantastica io una volta ci ho provato il risultato è stato un fallimento dritto dritto nella pattumiera:-(

  11. finalmente ho trovato la ricetta ideale.
    Bravissima!!
    Grazia

  12. anche io volevo fare questa!!!!! poi causa forza maggiore ho dovuto cambiare!!!!Cmq a me la torta di carote fa impazzire

  13. Concordo con i tuoi avventori, deve essere stradeliziosa!!! ^_^

  14. Mah, forse non ti avrà fatto impazzire, ma a me sembra buonissima…l’aspetto è favoloso!
    Una bella fetta me la papperei davvero!
    Baci

  15. che bella!!! soffice soffice!! buona notte

  16. L’aspetto è fantastico! Grazie anche per i tuoi accorgimenti personali. Buona settimana

  17. Anche a me non fanno proprio impazzire le torte alle carote, anche le camille che ho provato tempo fa mi sono piaciute, ma non rispecchiano il mio ideale di golosità, però le trovo ottime quando voglio fare delle colazioni salutiste;-)
    Cmq io sulla tua torta uun pensierino ce lo farei:-)

  18. La vorrei provare anch’io ma ancora non l’ho mai fatto…però se mi dici che gli assaggiatori ufficiali hanno apprezzato quasi quasi ci provo!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

  19. Il risultato è eccellente. A volte le torte di carote rischiano di essere un po’ troppo umide, mentre la tua mi sembra davvero soffice. Cat

  20. ha l’aria di essere davvero molto soffice!!!
    che bella!!!
    anche i biscottini devono essere deliziosi!!!
    baci!

  21. Dalla foto direi che è morbidissima e deve essere anche molto delicata! L’ideale per una buona e sana colazione!
    Baci

  22. mamma mia….. mi dà l’idea di una torta morbidissima e deliziosa… e mi sà che non è solo l’idea…..
    se davvero fantastica!!!!
    un bacio Ely

  23. sempre io Lisa 🙂
    stò facendo una raccolta per cups cake ti và di partecipare? mi farebbe molto piacere vienimi a trovare 🙂 ciao Ely

  24. ciaooo Lisa!
    a me la torta di carote piace molto…e devo dire che la tua è venuta benissimo!!!!
    complimenti!!!!!!!
    un abbraccio

  25. Non ho mai fatto la torta di carote perchè l’idea non mi ispirava più di tanto, però devo dire che la tua ha un aspetto splendido e vien voglia di addentarla! O forse prenderò uno di quei golosissimi biscottini che vedo qui sotto?? Ciao!

  26. Ho provato varie ricette di torta alle carote ma nessuna mi ha fatto impazzire….la tua sembra proprio squisita! la prossima volta che mi viene voglia di sperimentarla ancora proverò questa! Baci

  27. che torta meravigliosa…sembra davvero soffice come la descrivi! la proverò sicuramente!

  28. Ciao

    Ottimo abbinamento carote e mandorle, vedo che la torta ti è riuscita molto bene.

    A presto
    Lorenz

  29. che meravigliaaaaaaaaa!!
    :-*

  30. Ciao!
    Io ho “solo” un piccolo grande problema…non trovo neanche col radar la farina autolievitante…come faccio?
    metto farina normale e lievito?
    HELP ME PLEASE!

  31. Francy-p3:certo farina normale e una bustina di lievito 🙂

  32. E’ molto buona e soffice: l’ho mangiata in massima parte io, ne ho lasciato 1pezzetto che ha assaggiato mio cugino, venuto a trovarmi, oltre la mia famiglia..
    Avevo provato anche 1altra ricetta, ma c’era troppo farina di mandorle.. nella tua non si sente molto.. tra le due ricette 1consiglio è di sostituire 1 op 2 cucchiai di farina con quella di mandorle.. io riproverò così
    Bel blog!
    Ciao, Flavia

  33. ai sbagliato alcuni dettagli per farla venire ancora piu buona, al posto dell’olio dovevi mettere il burro, la torta si fa x bene o non si fa,le uova dovevi prima montarle separate il tuorlo dall’albume e unirle per ultime con il famoso cucchiaio di legno che serve non tanto per amalgamare il tutto ma per non fare subire degli sbalzi termici agli ingredienti…quando inventeranno le fruste di legno..!!! poi un consiglio quando fai le torte mettici sempre la meta dose di miele al posto dello zucchero , ti profuma la torta, ti aiuta la llievitazione, e te la fà diventare piu dorata oltre che piu buona, per il resto la hai fatta bene. ciao ivan.

  34. mi sa che tu non hai capito che questa è la tora come la faccio io e non la tua !!!! dov’è il tuo blog che vengo a curiosare ???

  35. è mitika la torta!!!!!veramente buona!!!!! 🙂 ve la consiglio!!!!

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