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Partecipo volentieri alla raccolta golosa “I LOVE cup cakes” organizzata da Ely
Potevo non partecipare golosa come sono ???

Ingredienti per circa 12 cups:

Naturalmente le misure sono in cup, visto che si parla di queste !!! Se non le avete consultate la tabella di conversione in questo sito

1 1/2cup farina autolievitante

1/2 cup burro

1 cup zucchero

2 uova

1 cup latte

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura:

150g burro

75g albume

100g zucchero

Inoltre: amarene sciroppate

Montare a lungo il burro in modo da renderlo soffice, aggiungere lo zucchero e continuare fino ad avere un composto bello spumoso.

Aggiungere un uovo alla volta e incorporandolo bene.

A questo punto si aggiunge la farina alternando con il latte e l’estratto di vaniglia.

Una volta pronto trasferiamo il composto negli stampi da muffin rivestiti con gli appositi pirottini di carta, mettiamo un cucchiaio di impasto e una cigliegia sciroppata al centro, un’ altra cucchiaiata per coprire e inforniamo in forno caldo a 180° per una decina di minuti.

Nel frattempo prepariamo la copertura.

Montare a lungo il burro in modo da renderlo spumoso.

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A parte montare il bianco d’uovo con un pizzico di sale, preparare sul fuoco uno sciroppo con lo zucchero e un cucchiaio di acqua e appena questo si sara’ sciolto versiamolo a filo sugli albumi continuando a montare (praticamente una meringa) fino a ottenere un impasto modellabile.

Unire insieme il burro e la meringa mescolando delicatamente con un cucchiaio. Se vi impazzisce niente paura; usate le fruste e aggiungete un po’ di zucchero a velo. Cosi si riesce a recuperare.

A questo punto le nostre cup saranno fredde dunque le possiamo ricoprire con la nostra copertura. Via larga alla vostra fantasia con la sac a poche, io ho fatto un semplice giro intorno, una ciliegina sopra e gnammmmm.

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L’idea di farle con il cuore alla ciliegia e’ nata dal fatto che ieri al supermercato non ho resistito dal comprare il vaso di ceramica della Fabbri di questi succulenti frutti sciroppati, una meraviglia !!!

Vanilla cupcake cuor di amarenaultima modifica: 2008-11-02T11:07:00+01:00da
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32 Thoughts on “Vanilla cupcake cuor di amarena

  1. che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa ;-p

    :-*

  2. ps: adoro anche il piattino, oltre che il cupcake ;-p

  3. CHE BELLE E QUANTO SONO GOLOSE:-)BACIONI IMMA

  4. Pure io adoro il piattino, regalo di mia suocera. Andate a dare un occhiata al sito della collezione di cui fa parte e’ meraviglioso ! http://www.franzcollection.com/

  5. Fantastici, non posso dire altro!!!!!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Simo

  6. bravissima…io ci devo studiare un po’ su queste cup…le tue sono golosissime 🙂

  7. Che golose le tue cupcake, ne mangerei volentieri una in questo momento 😉
    Ciao buona domenica!

  8. Panna e amarena sopra un dolcissimo muffin….così ci vuoi proprio viziare!
    Un bacio

  9. Mamma mia, che spettacolo!! Sono davvero stupendi, complimenti 🙂

  10. Che delizia! Sei stata bravissima! Ciao, buona settimana, Val

  11. ahhhhhhhhhhhhhhhh che spettacolo e che buone devono essere!!!! grazie per aver partecipato e se vuoi replicare per me và benissimo!!!! sono stupendi!!!
    un bacione
    Ely

  12. Ciao Lisa, che belli che sono!! Le amarene sopra ci stanno un amore.

    Baci

  13. wow, Lisa!!!!!!
    sono golosissimi!!!!!!!!!
    che vogliaaaaaa!! slurp!!
    brava!!!!

  14. che meravigliaaaaa!! oltre che bellissimi, buonissimi immagino!!!

  15. Hanno un aspetto straordinario!!! E il cuore di ciliegia… è una bellissima sorpresa!

  16. L’aspetto è meraviglioso e il gusto penso altrettanto!!

  17. Oh mamma!!! Io adoro le amarene…chissà che bontà:)

  18. Sono divini, brava Lisa! Sai che anch’io trovo bellissimo il vasetto dell’amarena Fabbri? Infatti l’ho lavato e lo conservo nella mia vetrinetta, è troppo bello!!!
    Baci

  19. Ciao Lisa.
    Che piacere scoprire il tuo “appetitoso” blog!
    Tornerò con calmaa leggere tutto.
    Grazie per la tua visita al mio blog e per il commento.

    Ps: Anch’io non ho resistito alla tentazione di comprare quell’invitante vasetto di amarene! Però non ho avuto ancora il tempo per studiarmelo bene.

    Un abbraccio………………

  20. Fantastici! Grazie per il link al sito per la conversione dei cup in grammi…..mi serviva proprio! baci

  21. Sono stupende!!!ne assaggerei volentieri una..Complimenti!

  22. O che bellini!!!!!! Io non ho mai fatto i cup cake, ma anche io ho intenzione di partecipare alla raccolta di Ely, quindi…..speriam in ben!!!! O_O

  23. bellissimi!!! buona settimana!!!

  24. Mi sembra stupendo!!! Io i cupcake non li ho proprio mai fatti ma per Ely potrei 🙂

  25. E’ un cupecake favooooooooooooloso!!!!!! ^___^

  26. difficile proprio resistere……ma in effetti chi ha mai detto che voglio resistere…….brava!

  27. splendidi! e che dire della presentazione sul quel delizioso piattino a farfalla?! un tocco di eleganza 🙂 bravissima come sempre!!un bacio

  28. Che fameeeeeeeeeeee!!!!!!
    Ciao Lisa, passo di qua, oltre che per farti i complimenti per questa ricetta golosa, per avvisarti che sul mio blog c’è un premio per te!
    A presto
    Betty

  29. ma ho visto orora che sei di sarzana!! ma allora siamo anche noi quasi-vicine-di-casa!!! ^_^

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