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Una ricettina rubata da Sale & Pepe. Mi ha subito colpita, il ripieno in particolar modo, anche se in realta’ e’ molto semplice.
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Ingredienti:

250g farina

150g lievito madre (o un cubetto di lievito di birra)

40g burro

80g zucchero di canna

160g latte

1 uovo grande

Per il ripieno:

150g uvetta

90g noci

40g burro

50g zucchero di canna

cannella e zenzero a piacere

Impastiamo la farina con il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro e il latte. Lavoriamo bene l’impasto e poniamo a lievitare coperto fino a quando sara’ raddoppiato di volume.

Poco prima di riprendere la pasta prepariamo il ripieno mettendo nel frullatore le noci con il burro e lo zucchero, io ho aggiunto anche un poco di cannella e zenzero, frulliamo fino a ottenere una crema.

Stendiamo la pasta in un rettagolo alto circa 1/2 cm, spalmiamo con la crema di noci e cospargiamo con l’uvetta precedentemente ammollata.

Arrotoliamo dal lato piu’ lungo e tagliamo tanti rotolini quanto bastano per riempire una teglia di circa 24 cm.

Li disporremo con la chiocciola verso l’alto e leggermente distanziati fra loro (cosi quando lievitano non si sovrapporranno troppo)

Si pone la teglia coperta a lievitare per un paio d’ore e per finire si cuoce in forno caldo a 180° fino alla doratura.

L’ho fatta ieri sera e me la sono pappata calda, era buonissima, percio’ consiglio il giorno dopo di scaldarla leggermente prima di mangiarla.

Chiaramente il lievito madre si puo’ sostituire con quello di birra sciolto nel latte.

Torta di rose con ripieno alle nociultima modifica: 2008-11-21T13:43:00+01:00da
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33 Thoughts on “Torta di rose con ripieno alle noci

  1. Deve essere di un goloso!!!
    Grazie copio anche io!!
    ciao buon we.

  2. Il ripieno di noci è un’idea semplicemente sublime! E la torta ha un aspetto delizioso, bravissima!!!

  3. è una versione decisamente interessante grazie alla presenza di noci danno un sapore più ricco e ti è venuta benissimo

  4. Lisa non ci sono parole.
    Ha un aspetto fantastico…ma che lo dico a ‘fà!!!!!
    bacioni e buon week!

  5. Splendida, davvero! Te la copierò, perchè quando ho provato a farla io (con altra ricetta) è venuta molto più.. briosciosa e asciutta della tua che invece… mmmmm…. fa aumentare la salivazione solo a guardarla! Grazie!

  6. Questa torta mi ha fatto venire un languorino…complimenti! 😛

  7. questa è fantastica….già con lievito madre e le noci che adoro

  8. Davvero bellissima questa torta di rose, io l’adoro anche semplice, ma con questo ripieno alle noci dev’essere davvero golosissima 😉
    Un bacione e buon w.e.

  9. che bonta questa torat di rose e anche originale negli ingredienti!!bravissima baci imma

  10. Ma ti è venuta veramente bene! Mi sta invogliando a mettermi all’opera! Buona serata Laura

  11. La torta di rose è la mia preferita, la proverò anche in questa versione! Elga

  12. Siamo senza parole! noi solitamente la proviamo in versione salata ed è sublime, figurati come viene dolce….e questo ripieno ci piace troppo!!
    baci baci

  13. anche tu sei caduta nella tentazione di provare la torta di rose…qsto ripieno è molto invitante…proveremo xnche qsta versione!

  14. La torta di rose mi ricorda un tentativo poco riuscito di più di 10 anni fa…dovrò riprovare quanto prima!

  15. Davvero splendida e goduriosa.
    Ciaooooo e buona domenica

  16. Ciao bella!!!!
    Questa versione è davvero interessante!!!!!!
    Un bacio

  17. Anche a me è piace molto questa torta, ma non l’ho mai fatta con le noci, me lo segno per la prossima volta! Ciao

  18. Voglio provarla anch’iooooooooooooo!

  19. Anch’io adoro la torta di rose.
    Il ripieno alle noci dev’essere buonissimo.
    🙂

  20. mamma mia, come si presenta bene. la tua torta di rose è da vetrina. complimenti
    CookingMama

  21. Sembra deliziosa!Non l’ho mai provata con il ripieno di frutta secca…Tanti complimenti e buon inizio settimana!

  22. Lisa è bellissima, complimenti! La devo provare anch’io, con questo ripieno mi incuriosisce molto!!!
    Buon lunedì, un bacio!

  23. ha un aspetto sublime… fragrante e sana… bravissima!

  24. Mamma mia con questo ripieno è da urlo! Buonissima!

  25. davvero una splendida variante, io ho fatto solo quella classica burro e zucchero! deve essere ottima 🙂 un abbraccio

  26. infatti è una ricetta bellissima!!! un saluto

  27. MA sai da quanto tempo è che giro intorno alla torta di rose senza decidermi??? Buonissima la tua versione! Baci

  28. É in agenda per il fine settimana…

    …SEMBRA BUONISSIMA.

    Tra l’altro ti ringrazio davvero perché ogni volta che provo le tue ricette tutto riesce immancabilmente 🙂 grazie mia fatina dei fornelli!!!!

  29. Grazie Appelsin e’ il complimento piu’ bello !!!
    Grazie anche a tutte le altre chiaramenteeee !!! Baciiii

  30. Ciao insolito con le noci ma da provare…nanà.

  31. hai ragione, anche a me ha colpito il ripieno!!!!ùbravissima come sempre!
    un abbraccio

  32. uh Lisa!! Che buona che dev’essere..adoro la torta di rose e questa variante con le noci mi ispira un sacco..ci credo che l’hai preparata subito..mm..un bacino.Lety

  33. Questa ricetta mi ispira parecchio, a dire il vero anche molte altre tue ricette, complimenti….
    Slurp! ne proverò di sicuro qualcuna!!! 😉
    Ciao
    Serena

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