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C’e qualcuno nella mia vita che in questo momento mi fa dannare un pochino e allora  a me rimane altro che sfogarmi in cucina !

Continuano le danze dei biscottini di Natale

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Gli speculoos …

250g farina
90g burro
1 uovo
120g zucchero grezzo o zucchero di canna
1 cucchiaino cannella 
1 cucchiaino spezie miste (zenzero, chiodi di garofano, noce moscata)


Setacciare la farina con le spezie ed un pizzico di sale.

Montare con le fruste burro e zucchero, aggiungere l’uovo ed infine il mix di farina e spezie.

A questo punto impastare con le mani sulla spianatoia senza lavorare troppo l’impasto.

Fare una palla avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla in frigo 24 ore.

Trascorso questo tempo stendiamo l’impasto ad un’altezza di un paio di millimetri, io li ho poi tagliati con uno stampino tondo e ho impresso un cuoricino con un cutter piccolo.. voi fate con quello che avete !

Cuocere in forno caldo a 170° fino a  che non prendono colore.

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Stelle alle mandorle
Questa ricettina l’ho presa dall’ultimo numero del giornalino dell’ Esselunga 😉
Ingredienti
250g mandorle
2 albumi
225g zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
Tritare le mandorle fino a  ridurle in polvere.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero in modo da ottenere una glassa solida.
Metterne una tazzina da parte e al resto unire le mandorle in polvere e la cannella.
Impastare, stendere la pasta e ricavare delle stelline.
Ricoprirle con la glassa tenuta da parte e disporre su una teglia rivestita di carta da forno.
Far riposare tutta la notte a temperatura ambiente.
Al mattino cuocere in forno caldo a 220° per circa 5 minuti.
Con il riposo notturno le stelline si saranno’ gia asciugate, la cottura di 5 minuti gli da’ giusto un tocco in piu’ … infatti rimarrano con una leggera crosticina fuori e morbide dentro.
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Ho preparato anche dei frollini semplici ricoperti con le glassa colorata.
Per la glassa: montiamo a neve 2 cucchiai di albume con qualche goccia di succo di limone, aggiungiamo 160g di zucchero a velo e coloranti a piacere. Poi con tanta passione, conetti di carta e spatoline decoriamo i biscotti … risultato ottimi biscottini e GLASSA OVUNQUE !!!
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Belli pronti da regalare !!!
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Continua la saga dei biscottini Natalizi ..ultima modifica: 2008-12-09T21:12:00+01:00da
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28 Thoughts on “Continua la saga dei biscottini Natalizi ..

  1. Sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. Che meraviglia…tutti bellissimi, quelli glassati, poi….
    e che belle confezioni!!! Mitica!!!

  3. Che brava che sei!…
    sono tutti belli i tuoi biscotti.
    Mi devo far venire voglia pure io di farli ma sono sotto attacco acuto di pigrizia ottusa..
    🙂

  4. che meraviglia!! gli speculoos li ho provati anche io!! fantastici!! adoro il sapore della cannella!!

  5. Veri capolavori, fortunati coloro che potranno gustare le delizie che hai confezionato con tanto amore!

  6. Ma che brava!!
    E’ sempre un piacere passare da te…
    Nella ricetta delle stelle alle mandorle potresti dirmi quanti grammi di mandorle?? Non lo trovo!!

    ^____^

  7. bellissimi!!delle vere opere, pensavo di regalare dei dolcetti quest’anno, copiero’,ehehe ciao sally

  8. Che biscotti sono bellissimi!!!

  9. Complimenti, sono venuti tutti una meraviglia. Io l’anno scorso ho combinato un casotto con le stelle alla cannella!!!
    Beato chi li riceverà in dono

  10. wow che belli!!e che buoni sicuramente….ma secondo te in bustina come li hai confezionati tu,quanto tempo durano??io li dovrei spedire e nn so come confezionarli per nn farli arrivare distrutti:-)baci imma

  11. ma quanto sono bellissimi e carini anche nei pacchettini da regalare …fantastico !

  12. Anemone: avevo scritto farina anziche’ mandorle !! Ho corretto ora, ieri sera ero un po’ fusa !!
    Imma: i biscottini se tenuti chiusi in una scatola con chiusura ermetica, al fresco e in un luogo asciutto si conservano anche per piu’ di una settimana.
    L’ideale per spedirli sono le scatole di latta o cartone robusto, magari decorati a decoupage o stencil !!

  13. mamma miaaaaaaaaa che meraviglia uno più bello dell’altro….che delizia bravissimissimaaaaaaa

  14. Troppo troppo troppo belli!!!!Mi dispiace che qualcuno ti faccia dannare..ehm..ma se sforni queste delizie mi ci metto anche io!ihih

  15. Ma che dici sarò in ritardo per la preparazione dei biscotti per i regalini di Natale???? Qui avete già cominciato tutte a sfornare…..aaaaaaaaahhhhhhhh!!!!

  16. perchè non vieni a sfogarti un pò a casa mia??? ciaoooooooo

  17. sono uno più bello dell’altro questi biscotti! ti invidio molto la padronanza della glassa nel decoro,a me è venuto un disastro perchè i conetti di carta mi si aprivano, il sacchetto da freezer si è rotto due volte e in ambo i casi il tratto era troppo spesso e impreciso,la glassa non scendeva bella netta I(svirgolava diciamo) e fare decori di precisioni era impossibile. Posso chiederti come hai fatto a ottenerli cosi precisi? 🙂

  18. Ti sei data proprio da fare…eh brava!!!
    Ti copierò di sicuro qualche ideuzza, soprattutto quella glassa colorata con la quale non ho un bel rapporto purtroppo:-)

  19. Io devo ancora iniziare a dedicarmi ai biscottini di Natale, accidenti… i tuoi sono molto carini, mi chiedevo se sai dirmi dove si possono trovare i sacchettini trasparenti per confezionarli, io non so dove cercarli!

  20. sei troppo brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un bacio Pippi

  21. Grazie a tutte ragazze, siete carinissime !!

    Arietta; io uso i conetti che mi faccio da sola con la carta da forno. Faccio un triangolo,lo arrotolo, si riempie chiudendo sopra e poi tagli la punta della dimensione che vuoi,torna molto bene ..

    Camomilla, io ho usato cellofan ad uso alimentare, comunque dalle mie parti ci sono degli ingrossi che vendo i sacchetti per confezioni, quel che e’ certo e’ che i supermercati non ce li hanno, almeno da me !!

  22. carinissimi 😀 come ti capisco… anch’io mi sfogo in cucina 😉

  23. Meravigliosiiiiiiiiiiiiiiii…..
    I miei migliori complimenti!
    Betty

  24. che meraviglia!
    sembrano semplicemente fantastici!!

  25. che fantastica idea i pacchettini regalo, faranno di sicuro un figurone, la terrò in considerazione appena li preparerò

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