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Il Natale e’ passato in un attimo .. ieri ho mangiato come una disperata perche’ a casa del mio ragazzo si inizia a mangiare alle 2 e si finisce la sera e poi ci sono mille portate !!!!


Io ho portato il dolce ! Ho scelto la cassata quest’anno, primo esperimento… anche se a dire il vero gli ingredienti di base li avevo gia’ fatti in passato…

Dunque abbiamo bisogno di :

Pasta di mandorle di colore verde

Pan di spagna

Scorza d’arancio candita

Gocce di cioccolato a piacere

Ricotta 500g

Zucchero a velo 125g

Zucchero a velo q.b. per la glassa


Liquore a piacere per la bagna (io ho usato un liquore al mandarino con del rum)

Il pan di spagna si puo’ preparare anche due giorni prima, come la pasta di mandorle che conserveremo poi in frigo avvolta nella pellicola.

Per la composizione del dolce :

Foderiamo con pellicola trasparente una teglia leggermente svasata.

Stendiamo il marzapane e ricaviamo una striscia che disporremmo nel bordo della teglia.

Tagliamo a strisce il pan di spagna e iniziamo a rivestire il fondo e le pareti.

Spennelliamo leggermente con il liquore e poi versiamo il ripieno fatto con la ricotta passata al setaccio alla quale avremmo aggiunto lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e dei piccoli pezzetti di arancio candito.

Ricopriamo con il pan di spagna e bagnamo dinuovo con il liquore.

A questo punto mettiamo in frigorifero la teglia e poggiamo un peso sopra al dolce, tipo una pentola, per 24 ore.

Una volta pronta sformiamo la torta su un piatto da portata e ricopriamo con una glassa (non troppo liquida) fatta con zucchero a velo e acqua.

Decoriamo con l’arancio candito e decori di marzapane.

Logicamente non e’ l’originale, ma come l’ho fatta io !!! Buone Feste a tutti !!!

Buone Festeultima modifica: 2008-12-26T12:42:00+01:00da
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33 Thoughts on “Buone Feste

  1. Meravigliosa questa cassata!!Ne è avanzata una fetta per me?
    Ma quanto brava sei Fairy???
    Mi piacciono moltissimo le decorazioni che hai fatto!!

    Buone feste e alla prossima!

  2. Perbaccolina è proprio bella, complimenti!
    Buon Santo Stefano!

  3. Avrai fatto sicuramente una splendida figura!!! Tantissimi auguri di buone feste, Cat

  4. ma è una meraviglia…bella ed elegante…lieve lieve ma chissà che buona….tantissimi auguri!

  5. Mamma che torta meravigliosa…sembra finta dal tanto che è bella!!!!!!
    Buone mangiate natalizie, eheheheheh!
    Auguroni!!!

  6. tantissimi auguri cara!!!
    un abbraccio fortissimo

  7. Bellissima la decorazione e la cassata è sempre buonissima!
    Buon proseguimento di feste. Baci

  8. Complimenti sei stata bravissima, ha un ottimo aspetto!!!

  9. sono passata con un ritardo spaventoso, ma accetta il mio abbraccio festoso ed i miei auguri più sinceri

  10. Tantissimi auguri cara Lisa!
    Un bacione
    Ago 😀

  11. Con la speranza che abbia passato un sereno Natale ti auguro un felice 2009!!!

    CINEMAeVIAGGI

  12. stupenda la torta, buone feste>!!!

  13. tanti auguri di buone feste Tittina

  14. La cassata è un dolce troppo buono…ha un bellissimo aspetto.

  15. Tanti auguri! Sono passata per il tuo blog e mi piace tantissimo, complimenti! Spero che anche tu mi verrai a trovare, io adoro mangiare, cucinare e fotografare. Spero che hai trascorso un buon natale, ciao 🙂

  16. non ne parliamo!!! questi sono giorni di eterne abbuffate!!! ho appena finito i datteri ripieni!!! che botta!!! un abbraccio e tanti auguri

  17. Buonissima la cassata, ottima scelta!!!

    Ciaooo e buone feste,
    Aiuolik

  18. Da quanto tempo cercavo una buona ricetta per la cassata!!! La tua mi sembra perfetta e soprattutto bellissima!!! Appena finite le feste mi cimenterò sicuramente, anzi potrebbe essere una splendida torta da preparare per il compleanno di mia suocera!

  19. Bellissime ricette e GRAZIE per il Pdf che hai messo online.
    Buone Feste!!
    mtb

  20. Meraviglia delle meraviglie! Una vera favola!
    Buon anno!
    Stefano

  21. Che bella questa cassata, davvero invitante!
    Complimenti e AUGURISSIMI, FELICE 2009
    Betty

  22. Sei Mitica!!!!! Mi lasci sempre senza parole quando passo da te e vedo certe meraviglie delle meraviglie!
    Ti auguro un felicissimo 2009!!!
    a presto Pippi

  23. veramente ben decorata, ha un impatto visivo elegante e goloso 😛

  24. Bellissima e molto invitante….e non sei l’unica che in questo periodo sta mangiando tantissimo…dal 2 a dieta ferrea eheheeheh!!!!
    Auguri felice anno…Lady cocca

  25. auguri carissima! e che il 2009 sia per te carico solo di cose belle! baci, CookingMama

  26. Che meraviglia questa cassata!Buon inizio dell’anno cara 🙂

  27. Ho sempre avuto un certo timore ad accostarmi alla preparazione della cassata, non ritenendomi all’altezza di un dolce così regale, mentre a te è riuscito magnificamente: i miei complimenti.
    Buon anno nuovo!!!

  28. Anche qui mi fai capitolare!!!! Ho provato il tuo panforte, regalandolo per Natale, e ho ricevuto un sacco di complimenti, quindi GRAZIE!!:))

  29. che bella..nonostante io sia siciliana non mi sono mai cimentata in un così imponente lavoro, hai tutta la mia stima..baci mike

  30. Bravissima!
    Anche a me piace preparare la cassata, infatti è un post che già ho fatto…
    la tua decorazione è ottima!
    baci

  31. Ciao Lisa 🙂 come stai?? Volevo ringraziarti dei commenti che mi hai lascaito sul blog 🙂 lo apprezzo moltissimo

    Baci

  32. Che splendido dolce! Auguri di buon anno!

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