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Ho trovato questa ricetta su un numero vecchio di Casamia Cucina … si parlava di questi biscotti tipici della cucina altoatesina ..

… come riportava scritto la rivista ; friabili biscottini di pasta frolla da sgranocchiare sorseggiando una tazza di te’. Perche’ no ?!?

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Ingredienti:

250g farina

150g burro

90g zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

buccia di limone grattugiata

marmellata albicocche lamponi

Ho preparato la frolla mescolando per primi la farina con lo zucchero, il burro e la buccia di limone.

Si impasta bene fino ad avere un impasto sbricioloso e solo a questo punto si aggiungono le uova.

Impastare bene ma non troppo.

Avremmo cosi un impasto fine che faremo riposare in frigo per una mezz’oretta.

A questo punto si stende la pasta e si ricavano i biscotti con un coppapasta grande e uno piccolo per il centro.

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Si cuociono in forno caldo a 180° per pochi minuti, non devono diventare troppo scuri.

Una volta raffreddati si uniscono con marmellata di lamponi o altro.

Spitzbubenultima modifica: 2009-01-05T13:20:00+01:00da
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27 Thoughts on “Spitzbuben

  1. Che teneri che sono Fairy!! E poi è bellissima questa luce!
    Bravissima come sempre!
    Posso consigliare un tè? Beh, direi che uno al cardamomo ci sta una favola!!
    Un abbraccio forte e a presto!!!

    ^___^

  2. Grazie Anemone accetto il consiglio e quando lo trovo lo compro !! Baciii

  3. Che buoni!
    Io adoro questi biscotti

  4. Anche io vado sempre a caccia di ricette nei vecchi giornali di cucina!e questi biscottini sono una delizia, brava!!

  5. si vedec anche attraverso il video quanto sono buoni questi biscotti!!un bacione imma

  6. io li prendo sempre alla marmellata di albicocche, magari sarebbe ora che seguo la tua preparazione, ciao

  7. Lisa, le tue foto sono sempre bellissime e realistiche …sembra di avere davvero davanti questi magnifici biscotti, mi vien voglia di rubarne uno, eheheheheh!

  8. Ma come sono belli!!! Sembrano burrosissimi e profumati, una coccola giusta giusta per consolarsi della fine delle feste…

  9. COMPLIMENTI sono bellissimi, sembrano friabilissimi.
    Che pena essere stare tanto lontano bensì verrebbe a tua casa per provarli.

  10. ottimi questi biscotti …a casa mia non faccio in tempo a sfornare e farcirli che mio figlio li fa fuori !

  11. _____________@@@@@@ _____@@____@@@ ________@@@________@@_____@@@@@@@ ________@@___________@@__@@@______@@ ________@@____________@@@__________@@ __________@@________________________@@ ____@@@@@@______@@@@@___________@@ __@@@@@@@@@__@@@@@@@_________@@ __@@____________@@@@@@@@@_______@@ _@@____________@@@@@@@@@@_____@@ _@@____________@@@@@@@@@___@@@ _@@@___________@@@@@@@______@@ __@@@@__________@@@@@________@@ ____@@@@@@_______________________@@ _________@@_________________________@@ ________@@___________@@___________@@ ________@@@________@@@@@@@@@@@ _________@@@_____@@@_@@@@@@@ __________@@@@@@@ ___________@@@@@_@ ____________________@ ____________________@ _____________________@ ______________________@ ………………. ______________________@____@@@ ______________@@@@__@__@_____@ _____________@_______@@@___@@
    Auguriii!

  12. ciao Lisa, bravissima come sempre….non mi ricordo se ti ho lasciato gli auguri di buon anno…comunque li rinnovo ..fanno sempre bene un bacio Tittina

  13. gli occhi di bue…sai che li ho fatti anche io ieri???solo che trovandomi in sicilia ho fatto una marmellatina d’arance…che bontà, mi piacciono questi friabili biscotti burrosi..bacio

  14. tanti auguriiiiiiiiii e ottimi questi biscottini da accompagnare al tè!! ^_^

  15. Ciao fairyskull, sono carinissimi questi biscotti con marmellata e devono essere profumatissimi, mmmhm con il té al cardamomo che ti consigliavano ci starebbero proprio bene. Seguo da un po’ il tuo blog, l’ho appena messo tra la mia blog list! ti ringrazio per la ricetta della frolla al cocco che ho fatto un po’ di tempo fa, fa-vo-lo-sa!
    ciao Kiki

  16. semplicissimi ed ottimi….e non solo con il the ma anche con una buona cioccolata calda!!!!
    Belli davvero e stupende le foto…..bravissima
    ciao ciao Lidia

  17. Ah … ti ho “rubato” i cuoricini 😀 Spiluccando questi capolavori i auguro un dolcissimo 2009!

  18. Augurandoti un felice e sereno 2009 ti invito a votare i CINEMAeVIAGGI AWARDS 2008: scegli tu i migliori film ed interpreti del 2008!!!

  19. mmmh che buoooni!!!si vede che sono friabilissimi…complimenti e buon anno nuovo!

  20. Mamma mia sono bellissimi, perfetti e cosi’ invitanti, che brava, spero di riuscire a farli, con i biscotti litigo spesso.ciao sally

  21. Che buoni Lisa, questi biscotti sono sempre tra i miei preferiti!!!
    Un bacione!

  22. Peccato, non riesco a visualizzare le foto 🙁

    Ciaoooo!

  23. sono già delicatissimi nell’immagine e mi immagino nel spaore….guardo sempre queste frolle farcite senza mai osare di sperimentare! 🙂

  24. Ciao Lisa! Auguri in ritardissimo, ma sono stata sconnessa per tutte le vacanze..io adoro i biscotti da te e mi segno anche questa tua ricettina..mille baci.lety

  25. Tesoro passa da me c’è un regalino per te…baciiiii

  26. belli e buoni
    che altro?!

    un caro saluto
    nerina

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