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Li ho assaggiati al ristorante qualche giorno fa ma il sapore era poco convincente, non sapevano per nulla di patate !! ma l’idea mi e’ piaciuta molto..

cosi mi sono detta; proviamo a farli a casa..

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Ho preparato una pasta sfoglia con 250g di farina 1 uovo e acqua quanto basta perottenere un impasto sodo.

Il ripieno:

In una pentola ho cotto a vapore 5 patate belle grosse, una volta pronte le ho passate al mixer cosi da ottenere una purea liscia senza grumi.

Ho aggiunto del parmigiano grattugiato e del formaggio stagionato tagliato a cubetti, regolato di sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Dopo aver steso la pasta sfoglia finemente ho ricavato dei quadrati e non so come ho fatto i cappellacci !!

Dargli la forma e’ stato un dramma … mia mamma li fa perfetti .. ma io .. non ho ancora capito bene da che parte avvolgere e dove mettere il dito !! Insomma un casino !!!

Li ho conditi con un sugo semplice di funghi, anche se qualcuno mi ha suggerito che erano meglio olio e formaggio !!

Consiglio di preparare la sfoglia e poi il ripieno. Le patate tendono a indurirsi in fretta una volta cotte e da morbido il ripieno si lavora meglio.

Cappellacci di patateultima modifica: 2009-01-10T13:23:00+01:00da
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27 Thoughts on “Cappellacci di patate

  1. Secondo me l’idea del sugo ai funghi è stata ottima…il cappellaccio e’ molto delicato di suo…..
    Sono una delizia!
    Ciao Lisa, e bacioni!!

  2. Buonissimi questi cappellacci e davvero brava!! A noi il condimento con i funghi non sembrava male, e poi si sposano bene con le patate!
    bacioni

  3. wow lisa ma quanto sei brava!!!sono meravigliosi e originali!!bravissima,buon w.e.baci imma

  4. Caspita devono essere molti buoni , non li ho mai assaggiati con questa farcia , è da provare , bac!

  5. Nonostante tu dica che sia stato un dramma dargli una forma, mi sembrano perfetti. Con il sugo ci si può sbizzarrire, anche io tenderei comunque ad un sugo “bianco”.
    Buon weekend

  6. Devo dire che, nonostante tu non abbia ancora capito come fare i cappellacci, sono meravigliosi!
    Io li trovo perfetti! Da vera maestra!
    Baci cara
    Betty

  7. wow che delizia…i tuoi devono sicuramente essere saporitissimi e l’abbinamento ai funghi secondo me ci sta benissimo!!!

  8. Resto sempre strabiliata con i tuoi post… mai mi sarei sognati di provare a replicarli a casa.. io al massimo avrei fatto dei ravioli!! E trovo azzeccato anche il sugo ai funghi, bell’abbinamento!!

  9. Ma lo sai che questi cappellacci di patata mi intrigano proprio tanto???? Buona serata Laura

  10. bhe immagino la bontà..ma i miei complimenti te li faccio per la forma praticamente perfetta!

  11. Amo smisuratamente la pasta farcita e le patate, il che la dice lunga su quanto mi intrighino i tuoi cappellacci.
    Bella anche l’idea del sugo ai funghi.
    Ciao

  12. secondo me sono ottimi davvero!!!un bacio buona domenica

  13. ciaoooo Lisa!!!
    tanti auguroni per uno stupendo nuovo anno!

    i tuoi cappellacci sono stupendi!!!! bravissima!

  14. Sono perfetti come forma e devono essere anche molto buoni.. Sei stata proprio brava!… il quadratino di pasta di che dimensioni l’hai fatto?

  15. Sono perfetti..meravigliosi Lisa!Complimenti 🙂

  16. Ciao Lisa come va??

    Ke bontà questi cappellacci. Non li ho mai provati così ma credo, sopratutto per l’accostamento alla salsa di funghi, che devono essere davvero ottimi :-))

    Baci

  17. Il quadratino, piu’ che altro un quadratone, sara’ sui 5cm, son belli grossi !!!

  18. Caspita al primo tentativo e già hai fatto un capolavoro!
    Nella mia famiglia si usa aggiungere al ripieno anche della maggiorana, che da noi in Liguria è un po’ un sigillo di autenticità.
    Personalmente li trovo fantastici con un sughetto bianco di salsiccia( poca) e castagne spezzate ripassate in padella.

  19. E gia’ solitamente la uso anche io !!! Sono ligure pure io !!!

  20. Ma come sei brava!!! Ti sono venuti perfetti!

  21. Devo mangiare, ho bisogno di mangiare, mangiare, mangiare…lo sapevo che non devo guardare i blog a quest’ora, mannaggia a me:(
    Troppo buoni!!

  22. Bravissima Lisa! Io per imparare a chiuderli mi sono fatta insegnare da mia nonna, altrimenti non ce l’avrei mai fatta!!!
    Un bacione!

  23. Concordo con la tua scelta di condirli con i funghi, visto che nel ripieno è già presente il formaggio anch’io preferisco spezzare i sapori……comunque secondo me ti sono venuti moooolto bene! baci

  24. Lisa se passi da me ho dei premi che ti aspettano!
    Baci e buona giornata
    Betty

  25. Credo siano ottimi…da provare!!!
    Brava come sempre…ciao Lidia

  26. Salve
    le propongo uno scambio link nella mia DirectorySeGnala-Blog

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  27. quante meraviglia vedono i miei occhi!!!
    buon annooooo!!!

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