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Ho notato che anche qui (sui blog) come al supermercato, non appena passati Natale e Capodanno iniziano a spuntare vassoi di dolci e dolci fritti di Carnevale !!! E io ?? Non potevo essere da meno !!!

Da me si chiamano chiacchiere !!

Ingredienti:

400 grammi di farina

30 grammi di zucchero

40 grammi di burro

3 uova

buccia grattuggiata di limone

rhum q.b.

un pizzico di sale

zucchero a velo

Si impastano la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone e il sale,  mano a mano si aggiunge il rhum tanto quanto basta per ottenere un impasto sodo. Si lascia riposare una mezz’ora coperto con un panno.

Una volta pronto si divide in pezzi e si stende con la macchina per la pasta. Io le ho fatte al numero 5 sono finissime, quando friggono lievitano molto e si riempiono di bollicine. Si possono stendere anche a mano, ma con la macchina avranno sicuramente tutte lo stesso spessore.

Per la forma dopo aver fatto il classico rettangolo, si pratica un taglio al centro per il verso della lunghezza e si rivolta un lato all’interno. Tanti le friggono semplicemente con il taglietto, a casa da me si usa cosi.

Si friggono in olio caldo fino alla doratura da ambo i lati, quando sono fredde si cospargono con abbondante zucchero a velo.

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Una volta le facevo diversamente poi ho trovato questa ricetta qui e devo dire che e’ meravigliosa.

P.S. con questa ricetta partecipo alla raccolta : “a Carnevale ogni ricetta vale” di Le ricette di Carolina

 

Una festa tira l’altra !!!ultima modifica: 2009-01-15T13:37:00+01:00da
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44 Thoughts on “Una festa tira l’altra !!!

  1. e’vero anche qui.
    Ci son ancora fuori i panettoni e già castagnole e chiacchiere ovunque.
    Evviva le feste!!

  2. Hai ragione Fairy cara: dimenticato già il Natale…beh, diamoci sotto col Carnevale!! ^__^
    Non so se hai notato la rima!! Ah ah ah..
    Bellissime e buonissime le tue chiacchiere come tutto ciò che fai! Un caro abbraccio da Anemone!! A presto!

  3. Michela: Evviva le feste !
    Anemone: Grazieeeee un abbraccione anche a te !!!

  4. Che buone…….w il carnevaleeeee…!!!
    baci

  5. Non sono un’amante dei fritti, ma le tue chiacchiere (che da noi si chiamano cenci) hanno un aspetto regale!

  6. Anche da me si chiamano chiacchiere e sono buonissime, se poi le si pucciano in buon bicchierino di vino bianco dolce o tipo spumantino… sono ancora meglio ;-)!!!
    Baci
    Betty

  7. MMhhh Lisa! Che bontà queste chiacchiere. La foto ti è riuscita benissimo, si intravede tutta la loro fragranza.

    Bacione

  8. Io qui ho già visto qualche uovo di Pasqua. Non ti lasciano neanche il tempo di riprendersi 🙂
    Le frappe, come le chiamiamo noi, sono una mia grande passione, ma non le ho mangiate da anni. Delizia.

  9. mamma mia ….in effetti qui è così si passa da una cosa buona all’altra!!!

  10. Evvai.. non ho quasi finito i panettoni.. che già si comincia.. a chiacchierare! Ti sono venute davvero belle, brava!

  11. E’ vero si passa da una festa all’altra, da un dolce all’altro, e la mia dieta viene sempre rimandata 🙁
    Ma che buone le chiacchere!!!
    Buon fine settimana

  12. Passare da una festa all’altra ci aiuta a vivere meglio il tempo lavorativo e a scandire il tempo libero.
    Continuando a chiacchierare, mi servo: le tue dolci chiacchiere sono golosissime.
    Ciao

  13. anch’io c’ho pensato ieri al supermercato: da un lato torroni in superofferta e dall’altro chiacchiere ovunque…che sia benedetto il carnevale coi suoi fritti!!! un bacio.lety

  14. le chiacchiere sono il mio dolce preferito non smetterei mai di mangiarne

  15. Ciao!Bellissima preparazione per carnevale!!
    Vorrei metterti tra i miei link,mi piacciono molto le tue ricette!!
    Ciao!!!!!

  16. Tid ico la verità..ero al supermercato per trovare delle calze vuote in occasione dell’epifania..non le ho trovate!avevano già tolto tutto e messo i costumi di Carnevale! :-O mi ha stupito molto!
    Però i dolci di Carnevale sono i miei preferiti..ihih..Bravissima!

  17. hai ragione…e hai fatto benissimo a nn tirarti indietro!!!

  18. e già si rinizia nuovamente a mangiare buon inizio di settimana

  19. Da noi a Bologna si chiamano Sfrappole e sono sempre molto buone!!!
    Un bacione!

  20. Grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
    A presto e buona serata!

  21. adoro le chiacchiere…non le ho mai fatte, ma le mangio spesso 😉 Stavolta però mi sa che mi ci metto e le sperimento! complimenti per il tuo sito, è stupendo, lo metto tra le sbirciatine quotidiane!!!

  22. Ciao Lisa.. come stai? è si qua si avvicina il carnevale!!!! e le tue chiacchiere sono perfette per l’occasione! gnam!

  23. passa da me c’è un premio meme per te
    ciao choccolata

  24. E si, le feste arrivano sempre prima! Che meraviglia queste chiacchiere! Baci

  25. Solo una domanda … guardare fa ingrassare?Mi hai fatto venire una famona!
    Complimentissimi!

    Giugiù http://lemilleeunadelizia.blogspot.com/

  26. Ciao Fairy! Ma che belle queste chiacchiere!! Hai proprio ragione, non fa in tempo a passare il Natale con i suoi pandori e panettoni, che già parliamo di frittelle, castagnole e crostoli!
    Ma va bene dai, così ci gustiamo gli occhi!
    baci baci

  27. Cara Lisa,

    ieri mi son messa d’impegno per far assaggiare le chiacchiere al fidanzato teutonico.

    Purtroppo peró ho dovuto constatare che NON sono gonfiate :(( ora saró un fallimento io, ma cosa puó essere stato? Dopo i primi tentativi con la macchina per la pasta a “5” ho provato anche a farle piú sottili, ma nulla.

    Cosa puó essere stato? 🙁 hai qualche idea?

  28. Ciao Chiara, hai fatto riposare la pasta ?? Dimmi se hai fatto qualcosa di diverso dalla ricetta.. magari c’era poco rum, perche’ e’ quello che aiuta a gonfiare con il riposo.

  29. No, non avendo rhum l’ho sostituito con della Strega (che di solito uso per i dolci) e sí… ho lasciato riposare mezz’ora. Devo andare a comprarmi una bottiglia di rhum…?

    Grazie :))

  30. Che belle le tue chiacchiere…
    A me piacciono un sacco i dolci di carnevale!!!

  31. Cara Carolina….komplimenti la Tua ricetta e’ ottima semplice,rapida..giokando,,si fanno le kiakkiere…..ho messo piu’ rum…ma son venute ottime…..se li sono pappate tutte e’ subito…..grazie. saluti da P. Donak…BUON KARNEVALE….

  32. Grazie per la ricetta. Si viva le feste e alla facciazza delle crisi

  33. hai dmenticato le uova nella descrizione

  34. sicuro che non occorre lievito?

  35. si e propio bello avere spesso feste x stare insieme e festeggiare. evviva………………………

  36. Ops si avevo dimenticato le uova, ma il lievito proprio no, non ci va !!!!

  37. Ma io non sono Carolina !!!! :-O
    Comunque grazie e un saluto a tutti !!

  38. e’ vero le chiacchere sono buonisime, io a volte le ricopro per meta’ con cioccolato fondente fuso, vi assicuro che sono eccezional,pero’ bisogna stare attente sulla quantita’ che se ne mangia baci maria

  39. ciao a tutti io ho un ricetta delle bugie liguri qua 500 grammi di farina settacciata 1 uovo una noce di burro 4 cucchiai di zucchero scorza grattuggiata di un lilmone 1 bicchiere di vino bianco un pizzico di sale.
    Mettere la farina l’uovo e il berro ammorbidito lo zucchero la buccia di limone grattuggiata un pizzico di sale e il vino, impatare il tutto e poi lasciare riposare per 30 minuti.L’impastodeve essere bello sodo.
    buone bugie a tutti ciao SABRINA

  40. buonissime…..domani ci provo…speriamo bene…..

  41. che buone le tue chiacchere, anche la foto trasmette il loro profumo! grazie per le tue ricette.

  42. li devo fare per vedere come vengono

  43. le faro e t faro sapere se sno buone ma a vederle mi viene gia l’aquolina in bocca ciao

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