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..dico a modo mio perche’ non avendoli mai fatti e non avendo il ferretto tondo ma quello a cono per i cannoli classici, sono venuti alla mia maniera !

Ingredienti per la pasta

250g farina
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di rum
1 albume
25g burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro

Preparate una pasta con questi ingredienti e lasciatela riposare per un’oretta.

Trascorso questo tempo stendete la pasta finemente e ritagliate dei dischi.

Avvolgeteli attorno all’apposito attrezzo (come dicevo io ho usato i coni e son venuti fuori dei coni !!!) sigillate il bordo con una goccia di acqua per evitare l’apertura durante la cottura.

Friggete in abbondante olio e passate su carta assorbente.

Sfilate delicatamenti i cannoli e fateli raffreddare.

Per il ripieno vi rimando a quello che ho usato per la cassata

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Con una sac a poche riempire i cannoli e decorare con scorzette d’arancia candita e una spolverata di zucchero a velo.

Sono da farcire all’ultimo momento per evitare di perdere la croccantezza del cannolo a causa dell’umidita’ della ricotta.

Non son venuti male, ma avere una ricettina originale sarebbe bello. Io adoro i dolci siciliani e cerco sempre di riprodurli, ma a volte se mancano gli ingredienti li sostituisco con quello che ho in casa .. anche questa e’ cucina !!

I cannoli a modo mio..ultima modifica: 2009-01-21T21:44:00+01:00da
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23 Thoughts on “I cannoli a modo mio..

  1. Ciao Fairy cara!! Adddooorrroo (ovvero adoro!) i dolci con la ricotta: è una cosa di famiglia, in realtà! Mio nonno ne va matto.. vedendoli ho pensato subito a lui! Perciò grazie!! Un bacione..sei sempre bravissima!

  2. che buoni devono essere, e ti sono venuti belli pure senza apposito attrezzo, li trovo davvro simpatici!

  3. caspita come sono belli e invintanti …voglio uno ..ti sono venuti bene anche senza usare la bocchetta apposita, baci!

  4. e mi sembra ottima cucina….non pensavo andasse fritta la pasta! ma guarda cosa si impara! 🙂

  5. ahhh di questi sarei capace di mangiarne fino a stare maleeeee!!!!!!!!!! buonisssimi!

  6. Senti Lisa…alla maniera si, alla maniera no….io me li papperei tuttissimi!
    Che favola!

  7. Beh, il modo “tuo” mi piace molto!

  8. Sei stata bravissima, da siciliana ti dico che (a parte la forma) sembrano proprio gli originali!!

  9. mamma mia nn puoi farmi questo a quest’ora!!che bonta immensa che hai fatto,io li adoro…..davvero bravissima,baci imma

  10. Che buoni i cannoli, anch’io adoro la ricotta e tutte le innumerevoli ricette che la contengono!
    I tuoi hanno un aspetto molto invitante!
    Baci e buona serata!
    Betty

  11. Che meraviglia questi cannoli… Che gola soprattutto!
    Ciao!

  12. Anche senza il ferretto tondo mi sembra che il risultato sia eccezionale!!!Slurp!

    Ciao Fairy,sto facendo un giro per segnalare che sul mio blog c’è una iniziativa per tutti i foodblogger che può fare avere anche 60 euro o più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
    Vieni a trovarmi e Passa parola;-)
    Cannelle

  13. Che belli questi cannoli, immagino quanto siano golosi! mi piacerebbe mangiarne uno anzi no, facciamo due.
    Passa da me c’é un meme per te. 🙂
    kiki

  14. Alla tua maniera li trovo perfetti!! Mamma mia quanto sono invitanti..

  15. Adoro i cannoli, di solito mangio quelli che si trovano nelle bancarelle di prodotti siciliani… certo che fatti in casa saranno tutta un’altra cosa, in meglio ovviamente!
    Bravissima Lisa, bacioni!

  16. in cucina ci si deve arrangiare, e poi chi l’ha detto che i cannoli devono avere per forza quella forma????io ad esempio farei una millefoglie di cialda di cannolo con una mousse di ricotta ed una salsetta sul fondo del piatto o di pesca o di lamponi…devo provarci…bacione

  17. corri da me!! C’è una raccolta a cui devi assolutamente partecipare!!! Baci.lety

  18. Sono perfetti con la cialda dalla giusta friabilità ed io di cannoli sicliani ne gustati tanti!!!!!
    Che tipo di olio hai usato per la frittura?
    Ciao

  19. Ciao a tutti !!
    Lenny per questi ho usato olio di semi di arachide, che normalmente si usa in casa mia, anche se spesso usiamo l’olio di oliva dei nostri campi. ma che secondo me lascia un sapore piu’ deciso sui cibi.

  20. Alla tua maniera sono bellissimi! 🙂

  21. ti sono venuti benissimo! e sono stra-golosi!!!
    brava Lisa!!!!!!!!
    buona domenica

  22. caspita,sei bravissima!!!Complimenti!!

  23. Ma si può resistere ad una golosità simile? soprattutto quando ti hanno appena regalato i cilindri per fare i canoli?? ovviamente no:)!bravissima

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