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Oggi propongo la ricetta che ho realizzato per S. Valentino…

.. . in tema con questo giorno per me molto speciale dato che festeggio con Francy i 3 anni di fidanzamento !

Ingredienti per 8 coppette

125g cioccolato fondente

100g miele

50g burro

25g fecola

1 uovo

750ml di latte

4 cucchiaini di caffè in polvere

cannella q.b.

cacao amaro in polvere

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Scaldare il latte e aggiungere il caffè e la cannella, mescolare bene per sciogliere il tutto.

In un pentolino mescolare l’uovo con il miele e la fecola avendo cura di non formare dei grumi.

Mettere sul fuoco e aggiungere il burro con il cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria.

Aggiungere il latte e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando la crema prendera’ consistenza, senza portare a bollore.

Versare in coppette singole, fare raffreddare e riporre in frigo fino al momento di servire.

Per decorare io ho usato dei biscottini rivestiti di cioccolato e delle lingue di gatto con una spolverata di cacao.

La ricetta originale prevedeva di decorare con una spolverata di cacao foglioline di menta e un bastoncino di cannella.

E’ una crema dal sapore molto delicato, leggera e secondo me ideale da proporre anche come dessert per una cena.

Non so se lo troverete in giro, ma il libretto da cui ho tratto la ricetta e’ davvero bello. Parte dalla storia di come nasce il cioccolato, passa per la degustazione e propone ricette realizzate da Maestri Cioccolatieri Italiani.

Si chiama “Cioccolato che emozione” e lo ha proposto in una confezione con 3 cioccolate il Chococlub

Certo io l’ho comprato l’anno scorso e non so se si trova ancora in vendita.

Crema di cioccolato alla messicanaultima modifica: 2009-02-18T16:07:00+01:00da
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31 Thoughts on “Crema di cioccolato alla messicana

  1. deliziosooooo!!! bravissssssima!!

  2. deve essere una vera bontà questa cioccolata! e poi mi piace molto il tuo tocco: il cucchiaino e le lingue di gatto… complimenti e auguri per l’anniversario!

  3. E io che credevo di aver preparato, per San Valentino, un dolce spettacolare… Il tuo è praticamente insuperabile, sei stata bravissima… ed ha un aspetto incredibilmente lussurioso!

  4. Lisaaaaaaaaa!! Queste delizie sono splendide..e poi che bei colori e che bella luce in queste foto!!

    Beato lui che ha potuto assaggiare!! ^__^
    Auguri per i 3 anni..ma sai che tra un pò anch’io li festeggio?? Proprio tre anni come te!!
    Un bacione enorme!!
    A prestissimooo!!! ^__^

  5. Uhhhh che bella cioccolata che vizia e regala sicuramente momenti speciali: augurissimi! un bacione

  6. Ciao fairy, bellissima la presentazione, dev’essere squisita, e auguri per l’anniversario. Baci.

  7. In primo luogo complimenti per 3 anni, e poi anche compliemnti per la crema al cioccolato e la sua realizzazione molto bella

  8. Oltre ad essede decisamente bella da vedere…già ci immaginiamo il gusto..cioccolatoso!!
    Bello l’uso del miele nel cioccolato, e anche del caffè…Perfetta per san valentino allora!!
    Ma i cucchiaini li hai fatti tu? Ma hai lo stampo..son troppo belli!!
    bacioni

  9. Una vera delizia…perfetta per festeggiare una ricorrenza così romantica!!mi incuriosisce l’uso del miele,proverò anch’io!!baci

  10. Lisa, sono da urlo…….
    davvero fantastiche, complimenti!

  11. che delizia! chissà come era contenta la tua dolce metà! sembra davvero deliziosa, complimenti! buona serata,Isabel

  12. Dopo questa cremina credo che tu abbia ricevuto una proposta di matrimonio, giusto?!!! Ihihihih, sembra devvero buona:)

  13. bravissima, sono belle e di certo supre uone buone quest coppette…come ne farei fuori una volentieri adesso!!!

  14. E’ un dessert con una presentazione da alta pasticceria, per le lingue di gatto, i cucchiaini, i cuoricini, la dedica ….
    Una meraviglia!!!!

  15. DE-LI-ZIO-SA questa crema cioccolatosa, complimenti!

  16. Ciao Lisa 🙂 come al solito la decorazione è bellissima 🙂 ed è una ricetta nuova, particolare 🙂

    Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  17. Golosissimo questo dolce. Piacerebbe molto anche al mi marito! Buona giornata Laura

  18. i stufoli sono difficilissimi che chè se ne dica! ti ho votato, anche io partecipo ,non ho neppure messo banner sia x il pc fà bizze e poi ci sono signori blog! ho appena postato una ricetta che ahimè faccio spesso! buon w-end

  19. Complimenti, veramente bello, presentato in modo elegante e delicato! bravissima!

  20. oddio ma che delizia! E’ fantastica solo a vederla, figurarsi a gustarla! Brava, ottima composizione tra l’altro!

    Un saluto,
    Manuela

  21. Che dire?fantastica!la presentazione é carinissima. Brava!

  22. Questa sì che è creatività, risultato bellissimo, raffinato ed intimo al tempo stesso.
    Toglimi una curiosità….le altre 6 coppette che fine hanno fatto?!!

    Un caro saluto

    Fabiana

  23. Bellissima questa ricetta (e buona)!
    🙂

  24. Ciao a tutti e grazie !!! Fabiana le altre coppette le hanno mangiate i genitori di fra e i miei, pero’ le loro non avevano la scritta love, solo i cuoricini !

  25. Mi piace moltissimo questa crema…ho sbavato anche un po’…e mi è piaciuto il cucchiaino da mangiucchiare….mm…auguri di Buon fidanzamento, di buon San Valentino in ritardo e un sacco di baci. lety

  26. BRAVA COME SEMPRE ANNINA.
    COMPLIMENTISSIMI!!!!!

  27. Bellissima Preparazione complimenti davvero ciao a presto Denis

  28. Che meraviglia!! Se ci provo io a fare una cosa cosi’ ridiamo per 2 gg!! Bravissima come sempre, ciao sally

  29. ciaooooo ho postato i tuoi scones…GRAZIE della ricetta, è facilissima e sono venuti buonissimi…da rifare, rifare, rifare….

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