biscotti fragolosi.jpg

La base e’ sempre la solita frolla montata, che io amo tanto e che si puo’ usare in svariati modi !

Mi piacciono proprio un sacco questi biscottini !

Ingredienti per la frolla montata:

150g di burro morbido

75g di zucchero a velo

1 uovo grande

225g di farina

1/2 cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

buccia di limone grattugiata

In una ciotola montare il burro e lo zucchero a velo fino ad avere una  crema bella montata, aggiungere l’uovo e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito.

Unire la la buccia di limone, la farina mescolata con il lievito e il sale.

Riempire la sac a poche (con bocchetta a stella) e formare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 200°.. sono pronti quando sono dorati.

Sfornare e fare raffreddare.

Questa volta li ho decorati così; cioccolato fondente fuso, una fragola tuffata dentro e appoggiata sul biscotto.

Sono splendidi !! Me lo dico da me !!

Solo che una volta seccato il cioccolato si devono mangiare subito, al giorno dopo non ci devono arrivare, se no la fragola si affloscia.

Biscotti fragolosi !ultima modifica: 2009-05-24T18:36:00+02:00da
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33 Thoughts on “Biscotti fragolosi !

  1. CHE BUONA IDEA!!!!
    Solo di vedere la foto mi fa venire l´acqua in bocca.
    Complimenti.

  2. fidati sono splendidi e golosi, un dolce peccato di gola su cui tuffarsi a pesce

  3. ma sono bellissimi! Davvero complimenti,saranno di sicuro deliziosi.

  4. Il problema di consumarli prima che giunga il nuovo giorno, non sussiste: sono troppo golosi 😀

  5. Sono veramente splendidi!!! e per la durata, non penso arrivino al giorno dopo!!!
    Grazie per la visita al mio blog che mi ha permesso di arrivare a te.
    Qui ho trovato un sacco di ricettine fantastiche!!!
    e abbiamo in comune anche il nome!
    Bacioni
    Lisa

  6. sono talmente belli che è un peccato mangiarli!!sei un artista,e poi sai che golosita!!bacioni imma

  7. che golosi e che golosa che sono
    sonya

  8. Ma sono bellissimi!!! Come molte tue creazioni, sembrano usciti dalla vetrina di una celebre confiserie! Complimenti sinceri, perché sei proprio bravissima!!!

  9. sono non solo bellissimi, ma anche originalissimi!!! e complimenti per le foto, che fanno venire ‘na voglia!!!!!

  10. oh mamma che meraviglia! sono bellissimi e buonissimi immagino! gnam
    baci.

  11. Splendidi Biscottini…

    è proprio geniale questa trovata della Fragola Sopra!!
    Complimenti!!

  12. Interessante questa frolla montata, non ne avevo mai sentito parlare!
    Brava!

  13. deve essere stato un enorme sacrificio non farli arrivare al giorno dopo…mi piace tanto la tua cucina che scalda l’occhio! un bacio

  14. Anch’io non avevo mai visto questo impasto! mi hanno regalato un aggeggio che è tipo uno spara biscotti (non so in che altro modo rendere l’idea) e cercavo proprio una frolla abbstanza morbida da uscire bene dai suoi fori ma di sicura riuscita per poterlo sperimentare, secondo me questa è perfetta, grazie!

  15. Si Sara, questa e’ perfetta per la sparabiscotti ! l’ho gia testata !! 😉

  16. Guarda problemi di “afflosciamento” di fragole da me non ce ne sarebbero proprio….non vedrebbero neanche l’alba del giorno dopo! Io mi sono dovuta imporre di non fare i biscotti di frolla montata (almeno fin dopo l’estate) perchè sono come una droga…..non riesco a fermarmi….ma se tu mi fai questi abbinamenti tutto diventa più difficile!!!!!! Baci

  17. mamma mia che belli….una vera delizia per il palato..
    complimenti….ciaooo

  18. Sono semplicemente deliziosi!

  19. che darei per addentarne uno ora!

  20. Belli e buoni, complimenti!

  21. E come si fa ad arrivare al giorno successivo? Non credo che possa capitare una cosa del genere con dei biscotti così belli…Sai che ho provato varie volte la tua frolla montata e devo dire che è davvero una meraviglia 🙂 Sei Un genio! Baci

  22. Queste paste sono divine ….poi passi da me premio!

  23. Se ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta! Baci

  24. La foto fa venire l´acqua in bocca…deliziosi!
    Se ti va ,ci sono dei premi per te!
    buona domenica!

  25. Bellissimi questi biscotti, solo il guardarli è uno spettacolo, complimenti!

  26. che meraviglia per gli occhi che per il palato! domanda: questa frolla montata posso usarla anche con quella benedetta spara biscotti che ho ormai da un anno incasa ma con cui non riesco far uscire un fico secco ?????????? 😉
    tu la sai usare? se si ti prego dammi dei consigli!
    un bacio
    Pippi

  27. Si Pippi !! vengono benissimo !
    il segreto e’ l’impasto che deve essere burroso, percio’ questo va bene, poi niente carta da forno.
    tieni la pistoa dritta e appoggiata alla teglia e spari 2 volte almeno, poi tiri su e vedrai che ti rimane li il biscottino.
    una volta cotti si staccano benissimo dal tanto burro che c’e’

  28. fai bene a dirti da sola che sono bellissimi, complimenti. ma per la frolla montata il burro deve essere a temperatura ambiente?

    phabya

  29. ciao ! Si temperatura ambiente, bello morbido, ma non sfatto !!

  30. Mammma mia, come sono invitanti! Bella idea, complimenti!

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