torta di pane e zucchine.jpg

.. quel che ne rimane perche’ la foto, l’ho fatto dopo che l’avevamo tagliata e mangiata .. dunque ..

La ricetta l’ho presa dalla rivista Cucina Moderna Serie Oro, di un paio d’anni fa, mi e’ piaciuta molto.

Dopo tanto una ricettina salata !!!

Ingredienti :

6 fette di pane di altamura (o un altro pane alto)

2 pomodori

350g di zucchine

4 uova

100g di panna fresca

80g di parmigiano reggiano

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di aromi tritati (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)

sale e pepe

Sbattere le uova in una terrina con la panna, un pizzico di sale e il pepe, inzuppare le fette di pane, sgocciolarle e usarle per rivestire una teglia imburrata.

Infornare a 200° per 5 minuti

Rosolare le zucchine tagliate a cubetti in poco olio, salare e portare a cottura.

Una volta fredde unirle al composto di uova avanzato, con il parmigiano.

Versare il tutto nella teglia, sistemare sopra i pomodori tagliati a fettine e cospargere con la miscela formata dal pangrattato e dagli aromi.

Infornare a 180° e portare a cottura.

E’ deliziosa, e mi piace anche molto a vedersi, l’ho anche portata in tavola nella teglia perche’ mi piaceva molto l’insieme, sa di cibo dei vecchi tempi !!! Son in vena di cavolate mi sa stasera !!!! Youhuhuhuhuhuhuhuhu 😉

Quel che ne rimane della torta di pane e zucchine ..ultima modifica: 2009-07-30T20:53:00+02:00da
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25 Thoughts on “Quel che ne rimane della torta di pane e zucchine ..

  1. Mi è piaciuta molto la tua carrellata di dolcetti ma (come dovrei cercare di mettermi in testa anche io prima o poi) non si vive di soli dolci e queste ricette genuine, naturali vanno sempre bene. Hai fatto bene a scattare la foto in quello stampo di stile di una volta, è azzeccatissimo! Ciao!

  2. voleva dire che è stata molto apprezzata complimenti, mi paice il fatto che hai usato le fette di pane come base, semplice ma buona

  3. A me quel pezzetto basterebbe..o è finito pure quello!!!
    Dev’essere squisita!!!

  4. Ho fatto la torta dolce con il pane …la variante salata mi mancava.
    Questa mi piace troppo! Lo potrei fare anche con i peperoni o altre verdure.
    Ti faccio sapere ..ciao!

  5. Buonissimissimissima!Questa me la copio, sisisi!

  6. e che ricetta salata! ottima direi 🙂 un bacino dal Pandino

  7. Buona la torta di pane! la dovremmo rifare anche noi..è particolarissima!
    un bacione

  8. Sai che, invece, la foto dei “resti”, scattata direttamente nella teglia, è proprio molto bella? E’una quiche rustica, quindi è giusto presentarla con semplicità, in una forma che dia l’idea della sua schiettezza. Intendo fare una cosa simile la settimana prossima e mi hai proprio dato una bella idea per immortalarla!

  9. ah guarda io mi accontento anche di quello…deve essere super!

  10. Che buona, le torte salate sono la mia passione!
    Se vuoi passare da me c’è un premio per te. Baci

  11. Che bellaaa e che buonaaa…ne voglio un po’!!!

  12. Se le cavolate vengono sempre così bene, w le cavolate e le ricette dei vecchi tempi! Io adoro le torte salate, e questa idea di utilizzare il pane come base la trovo molto stuzzicante e nuova, ci sto già elaborando nella testolina mille cose diverse! Ci credo che non hai fatto in tempo a fare la foto prima di tagliarla, ah ah, e chi ti aspettava? 🙂 Un bacione

  13. A giudicare da quanta ne è rimasta … era davveeeeero buona !!! Quante soddisfazioni dalle torte …

  14. E pensare che credevo si trattasse di pasta sfoglia…e invece sono fette di pane! Ancora più deliziosa!!!
    Mi segno subito la tua ricetta 😉

  15. A me basta anche l’ultima fetta..deliziosa!

  16. bè da quel che rimane direi che è deliziosa, da provare!
    copio.

  17. che bel provoco da seguire in cucina! mi sembra squisita questa ricetta e la provero anch’io 🙂

  18. E’ una buona idea per recuperare un po di pane avanzato ^_^
    …e utilizzare le zucchine che in questo periodo spuntano da ogni dove nell orto di mio padre 😀
    La foto è appetitosa 😉

  19. Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
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    Con simpatia:
    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

  20. L’ho fatta con i peperoni…buonissima!
    Grazie per la ricetta !
    ciao e buon fine settimana!

  21. Molto stuzzicante questa ricetta, adoro poi le zucchine, mi toccherà provarla 🙂

  22. LE torte di pane sono intramontabili! Sono buone e poi così tante versioni si possono creare.. questa tua, al di là che tu l’abbia presa dalla rivista, sembra davvero ottima!

  23. Bellissima ricetta! io adoro le torte salate, sento che la farò presto anche io! 😉

  24. Mamma mia, questa ricetta mi piace moltissimo!!! La devo provare assolutamente. Non appena preparo il pane gluten-free la faccio:)Che ideona che hai avuto!

  25. anche a me piace davvero tanto!!!

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