delizia di pere al cioccolato1.jpg

Buon anno a tutti !!!! Per cominciare …posso già ringraziare che qualcosa di buono c’è già stato ..anche se è durato poco .. ma la felicità si sa è fatta di attimi dunque … un ringraziamento anche ai miei amici fantastici con i quali ho passato un capodanno splendido..
e ora alla ricetta, la cui foto non rende giustizia alla bontà della torta.

Ingredienti per la base:

165g farina 00

30g zucchero

30g mandorle in polvere

125g burro

3-4 cucchiai di acqua se occorre

Ingredienti ripieno:

3 pere mature

70g cioccolato fondente

70g burro

1 uovo

140g zucchero di canna

45g farina 00

Preparare una frolla con gli ingredienti per la base e fare riposare in frigo per 30 minuti.

Passato questo tempo, stendere la pasta in una tortiera lasciando i bordi alti e riporre nel congelatore.

Sbucciare le pere e tagliarle in 4 parti e ancora ogni pezzo in due. Bucherellare la base con una forchetta, disporvi le pere e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero di canna, infornare per 15 minuti. (In questa fase la pasta se non è abbastanza dura tende a cadere dai bordi, perciò aprire il forno tranquillamente e premere con una forchetta se dovesse succedere)

Togliere dal forno e lasciare riposare.

Nel frattempo sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.

Montare l’uovo con lo zucchero e aggiungere il composto di burro e cioccolato, settacciarvi sopra la farina mescolando bene.

Versare il tutto sopra le pere nella base cotta e infornare nuovamente fino a cottura. Si formerà in superficie una crosta ma l’interno deve rimanere morbido, verificare la cottura con uno stuzzichino.

Io l’ho servita fredda spolverizzata di zucchero a velo con della panna montata, è buonissima ma molto calorica.

 

Delizia al cioccolato e pereultima modifica: 2010-01-03T13:43:30+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

22 Thoughts on “Delizia al cioccolato e pere

  1. Grazie a te Lisa!!! Il 2009 mi ha lasciato poco di bello, ma fra quelle poche cose belle ho trovato un’amica!!!
    Bellissima la torta pere e cioccolato…credo che dovremo organizzare una cena in onore di questo dessert!!! Deve essere ottimo!!!

  2. Grazieeeeeee Rosa ti voglio beneeee !!!!! 😉

  3. è vero le serate in compagnia degli amici sono fantastriche anche se brevi…se poi si accompagniano a questi fantastici dolci bè la perfezione è a pochi centimetri 😀
    bacioni
    fra

  4. beh io invece direi che la foto rende già bene!!! se poi non lo fa a sufficienza, allora… non oso immaginare la bontà della torta!! quindi segno e mi complimento!! buon anno!!

  5. mai titolo fu più appropriato….veramente una delizia!
    Bacioni Lisa e tantissimi auguri di ogni bene

  6. Il nome dice già tutto ed il connubio cioccolato-pere non ha bisogno di presentazioni: non potevi cominciare l’anno in modo migliore :))
    Buon anno!

  7. la felicità è fatta di tante piccole cose..domani ne aggiungi un’altra…come questa delizia così bella…e buona! un bacione

  8. Ma che bello e che buono sto dolce…proprio una delizia!

    Un Buon Anno a te!

  9. Ma sai che cercavo proprio la ricetta di una crostata cioccolato e pere da preparare per il compleanno di mia suocera? Questa fa proprio al caso mio. E la foto rende perfettamente la sua golosità smodata!

  10. bellissima torta Lisa te la copierò, sabato ho degli amici a cena!!! grazie!
    buon anno anche a te !
    Pippi

  11. Tantissimi auguroni di un ottimo 2010 anche a te!!!

  12. anche se supercalorica io quel ciuffo di panna non lo levo neanche se mi pagano! una vera delizia!

  13. Tanti auguri di buon anno anche a te!!!La torta pere e cioccolato è un classico, ma se si inizia con tutte queste cose buone quando si smaltisce il Natale!!Non tentatemi!!!!

  14. ..meno male che la foto non rende giustizia…e comunque, qui la dieta comincia il sette gennaio, per cui ho ancora trentanove ore e 31 minuti per approfittarne…
    buona giornata
    ale

  15. mmmmm… brava brava brava 🙂 quella panna che si appoggia sul fianco è proprio il simbolo della tentazione!

  16. Mmm, ottima! Io ci metto anche gli amaretti. Buon anno, Cat

  17. rende,rende…eccome se rende..ne mangerei volentieri
    una fetta….ottima!!
    Buon Anno!!!!

  18. no dico parliamone..ci scambiamo le crostate?

  19. Questa goduria la provo immediatamente…baciiiii

  20. Ma che tentazione questa torta. Adoro le pere con il cioccolato! Buon Anno, sabri

  21. ciao!!avevo delle pere e delle mele che mi stavano andando a male, così ho deciso di farne delle torte, qui ho trovato delle ricette fantastiche,(questa e quella di mele cremosa) facili,veloci e che ho potuto realizzare senza le fruste elettriche che non ho!!grande!!complimenti!!continua così!

  22. ti ringrazio tanto, apprezzo chi mi lascia commenti di questo tipo, su ricette provate e ben riuscite. ciao!

Lascia un commento

Post Navigation