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Oggi rispolvero una vecchia ricetta postata agli inizi… quella del plum cake all’olio, che va contro ogni legge della pasticceria e delle dosi precise, perchè per dosare gli ingredienti si usa una tazzina da caffè !

Ingredienti :

2 uova

2 tazzine di zucchero

2 tazzine di olio (io mixo olio di oliva e di semi di mais, così risulta più leggero)

2 tazzine di latte

6 tazzine di farina

un cucchiaio di lievito per dolci

scorza di limone e arancio

un pizzico di sale

(per tazzine si intendono quelle da caffè)

Scaldare leggermente in una padella l’olio con la scorza di limone, lasciate raffreddare poi togliete la scorza.

Nel frattempo montare uova e zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, aggiungere l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito.

Riempire uno stampo da plum cake precendentemente imburrato e infarinato.

Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

In questo caso ho usato uno stampo per mini plum cake da 6 pezzi e li ho arricchiti aggiungendo all’impasto:

– uvetta con mele tagliate a fettine sottili e un pò di cannella sopra

– semi di papavero

– marmellata di fragole

mini plum cake 2.jpg

Questa ricetta non mi ha mai tradita, vengono sempre belli gonfi e anche se hanno l’olio al posto del burro rimangono belli soffici.

Provatela e poi mi dite  😉

Mini Plum Cake pancioni !ultima modifica: 2010-01-18T18:33:00+01:00da
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32 Thoughts on “Mini Plum Cake pancioni !

  1. beh non seguiranno le canoniche leggi della pasticceria..dei quattro quarti o quant altro ma a me sembrano perfetti.

  2. ma che belli…sono meravigliosi così tanto ch emi fia venire voglia di stampini da plum…segno la ricetta tazzina: interessante! un bacione

  3. Che dire???! Deliziose queste tortine…e poi ricordano un pò me, belli rotondetti, eheheheheh

  4. Ma sono davvero bellissimi, così panciuti!!!
    una ricetta da salvare insomma! …di quelle infallibili e evergreen…mi piace!
    grazie per averla riproposta…per me è la prima volta;)

    ciao

    Terry

  5. com’è che ti escono così belli gonfi senza trasbordare dallo stampino?voglio anch’io la cupoletta! non mi resta che provare la tua ricetta

  6. Ciao cara che dolcezze questi mini plum..mi piacciono belli gonfi e la ricetta mi incuriosisce per via dell’ uso delle tazzine..da provare!
    un bacione a presto!

  7. Sono davvero belli, pancioni e invitanti!!

  8. W le ricette senza bilancino!!!! E guarda che risultati strepitosi!!!

  9. Yuhuuuuu bravissima!! I plumcake con l’olio, questi si!!! Io so no una olio-addicted, è + forte di me ma non riesco nemmeno a sentirlo l’odore del burro…mi nausea da impazzire!
    Era da tempo che aspettavo una ricetta come questa! Sono BELLISSIMI, super gonfi e dal colore perfetto, insomma proprio come piacciono a me!
    Con i mini stampini quanti te ne son venuti??? Uff io non ho i mini stampini da plumcake, li ho rotondi…adesso vedo, magari riesco a comprarli per tempo 🙂
    GRAZIE, trovo questa ricetta fantastica…non so come avevo fatto a non vederla subito!
    Castagna

  10. questi plum cake sono davero deliziosi,mi salvo la ricettina,grazie!!

  11. Che belle quelle panciotte gonfie gonfie, fanno gola a vederle!

  12. Ciao gioia…questi li provo..proprio l’altro giorno ho comprato lo stampo per i mini plumcake…la segno e poi ti dico…ciaoooooo

  13. simpatica l’idea di dosare con la tazzina e visti i risultati golosissimi e panciuti è perfetta!!!baci imma

  14. Ciao! ma che belli questi mini plumcake! e come hai fatto la decorazione in superficie??! davvero buoni, semplici ed invitanti!
    un bacione

  15. Lisettaaaaaaa, come stai???? Da quanto tempo… *____*

    Che bella ricetta. Bene bene, sn a dieta, niente burro…a posto 🙂

    Kiss

  16. che belli!! sono una meraviglia 🙂
    Appena posso di nuovo mangiare dolci li provo!

  17. Grazie a tutti !!!
    @Castagna è una teglai da sei stampini rettangolari e con questa dose ne vengono sei, ne ho fatti 2 ogni gusto.
    @Manu e Silvia la decorazione è fatta versando l’impasto nello stampo e “piantandoci” le fettine di mela messe di traverso ..

  18. Ma che carini!!! Mi piace l’idea di dosare tutto con una tazzina da caffè, io in genere faccio i muffin dosando tutto con le tazze da colazione e mi trovo molto bene… proverò anche questi cosini panciuti, hanno un bell’aspetto, molto ghiotto!

  19. Cosa dire?! Non potevi offrirmi migliori dolci per tirarmi su il morale!!! Ottimi!!! Il mio preferito è quello con la marmellata di fragole!!!! Mamma mia che buoni…e che soffici!!!

    Grande Lisa!! …come sempre d’altronde!!!

    Baci!!!

  20. ma sono splendidi! adesso sono incuriosita dall’accoppiata fragole e papavero… mmmm mmmm mmmmmm

  21. Grazie mille, non vedo l’ora di provarli!

  22. Comlimenti, sono bellissimi!!! Brava

  23. °_° Qual è il tuo segretoooooooooooo? A me i cakes non vengono mai cosìììììììììììììììììììì!!!! Son perfetti, accidenti a te 😛
    Forno… Statico, giusto?
    E le tazzine, colme fino al bordo?
    Amo quelle pancine :O
    …Quanto vorrei avere qui, ora, il minicake con mela e cannella :9

  24. Lisa carissima, passo di qui dopo un bel po’ e trovo sempre un sacco di dolcezze.
    Bravissima! E questi plum cake sono così belli che vorrei allungare una mano e agguantarli subito ^_*

  25. ihihi grazie !!!
    Rosmarina : tazzine fino all’orlo e io ho il forno a gas …

  26. Sono davvero bellissimi!Mia nonna usa sempre il bicchiere per dosare, forse sono ricette che vengono dal passato..le migliori!Un bacione

  27. Ma sono ciccionissimi!!! Mi piacciono, li proverò!

  28. Perdona l’ignoranza bieca, ma… non so che sia il forno a gas 😛 Ehm… E’ statico o ventilato?
    Sorryyy

  29. Il forno classico quello con il fornello del gas sotto, come i fornelli normali.

  30. Ho provato il tuo plumcake l’ho appena sfornato buonissimo…….l’unica cosa io la prossima volta aumenterò leggermente lo zucchero. Complimenti per il blog.

  31. Ma lo sai che è proprio buono!!?
    Sofficissimo anche dopo giorni.
    Grazie mille.
    Flaviasole

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