cheese cake al pistacchio 1.jpg

Ricetta già proposta qualche tempo fa in versione ciliegiosa oggi vestita di pistacchio, fatta con questo un’assoluta bontà che ho scoperto una settimana fa e che mi ha dato l’idea per questo dessert.

Ingredienti:

Per la base:

200 g. di biscotti secchi (burrosi è meglio)
100 g. di burro fuso
Per farcire:

375 ml. di yogurt al pistacchio
250 ml. di panna da montare

10 g. di gelatina in fogli

4 cucchiai di zucchero a velo
cioccolato fondente per la decorazione

Per prima cosa rivestire una tortiera (apribile è meglio)  con carta da forno, sia la base che le pareti. Se l’avete usate l’anello da pasticceria o solo la parte apribile della tortiera e componete dentro il piatto da portata senza usare la carta da forno.
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolare con il burro fuso, stendere il composto a ricoprire la base della tortiera .
Mettere in frigo a riposare.
Per la farcia; mettere la gelatina in ammollo per una decina di minuti, dopodichè scioglierla con un paio di cucchiai d’acqua ed unirla allo yogurt.
Aggiungere la panna, mescolare bene e versare il composto sulla base di biscotti.
Per decorare ho sciolto il cioccolato a bagnomaria ho riempito un conetto di carta, tirato delle linee parallele e decorato con uno stuzzichino passandolo in senso contrario sulle strisce, prima da un verso e poi dall’altro.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
torta.jpg

* Considerazioni di questa mattina : è buonaaaaa.. però consiglio a chi lo trovasse di aggiungere un cucchiaione di crema al pistacchio per accentuarne il gusto ( qui da me non si trova ;-( uff )
Buona domenica a tutti !!!!
Torta di yogurt al pistacchioultima modifica: 2010-01-24T11:25:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

21 Thoughts on “Torta di yogurt al pistacchio

  1. spettacolare. La decorazione è davvero professional! Bravissima!

  2. Porca paletta che golosità!!!
    ma quanto bene ti è venuta, decorata a mò di pasticceria!
    dev’essere speciale!
    complimenti!:)

  3. santo cielo ma è una meraviglia…..è bellissima e buonissima…hai guardato al naturasì…ci sono creme di ogni tipo..la prossima controllo se c’è quella pistacchiosa! buona domenica

  4. Ehhhhh vabbè, che goduriaaaaaaaa!!!! Mi piace l’idea del pistacchio 🙂

    Kiss

  5. Lo : naturasì da me non esiste O_O ora mi documento !!! grazie a tutti !!

  6. Ciao! ma dove si trova questo yogurt divino?! adoriamo lo yogurt e pure i pistacchi…sarebbe il massimo assaggiarlo!!
    complimenti pe rla torta…è perfetta e bellissima!
    un bacione

  7. é della Yomo c’è il link per vedere tutti i gusti nuovi !

  8. Complimenti per la torta è perfetta!

  9. Che golosità e che capolavoro di precisione…complimenti Lisa!
    Un abbraccio e buon inizio settimana

  10. Questa torta è di una bellezza unica, mi inchino di fronte alla pazienza che hai avuto nel decorarla!

  11. Bellissima questa torta e il gusto deve essre sopraffino..
    buon inizio settimana
    Francesca

  12. Vabbè tanto te l’ho già detto che l’idea e il risultato di quets atorta mi fa IMPAZZIRE!!!!Già buona la torta allo yogurt poi con i pistacchi…che goduria!!!

  13. Bellissima questa torta e chissà che bontà! Lauradv

  14. Ciao!!! Nonostante la dieta… queta ce la proviamo!!! Grazie!!! Mi fa una gola!!! Saluti alla bella cittadina!!!

  15. Che spettacoloooooooooooooo….sbavo!!!!
    baci baci

  16. e si la vedo dalla foto che è buona e delicata e poi quel decoro mannaggia nn mi riesce mai:-)davvero interessante questa gamma nuova di yogurt li devo provare!!baci imma

  17. Questa torta è una meraviglia!!! grda la prefezione della decorazione! Sublime davvero e deve essere anche altrettanto buona 🙂 un bacione

  18. decisamente un idea molto bella e ghiotta, un ottima alternativa al cheese cake

  19. Che goduria questa cheesecake!

  20. Che meraviglia!! Deve anche essere squisita! Complimenti, appena ho un pò di tempo proverò a farla!

Lascia un commento

Post Navigation