
Settimana scorsa non è stata facile per me (ho avuto un piccolo problemino di salute, ora risolto) ho dovuto mangiare in bianco e capirete che per me è stata dura stare senza dolci ! Ora che mi son ripresa mi tengo leggera e dunque ho preparato questi biscottini di riso prendendo la ricetta da qui
Semplicissimi, friabili e non esageratamente grassi !

Ingredienti:
150g farina di riso
50g farina 00
100g burro
80g zucchero aromatizzato alla vaniglia
1 albume d’uovo
mezzo cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero mescolando con un cucchaio di legno, unire l’albume.
Aggiungere le due farine setacciate con il lievito e la buccia di limone.
A questo punto trasferire sulla spianatoia, impastare velocemente e fare riposare in frigo per un’oretta.
Prendere l’impasto e ricavare con dei tagliapasta i biscotti.
Cuocere in forno a 170° (non devono diventare troppo scuri in superficie)
Io li ho fatti a forma di fiore con il nuovo stampino della serie La Dolcetteria di Marisa Laurito… muahhahha … ma lo sapevate voi che aveva lanciato una linea per la cucina ?!? Dei prodotti carini, made in China, ma mi pare fatti con materiali abbastanza buoni. Ho comprato anche la rotella per le losanghe (fantastica!) e 3 tagliapasta in set !!! Date un’occhiata al sito, si compra anche online.
ciao, ho ancora della farina di riso avanzata dalla mia preparazione per una crostata e l’ho trovata leggera e buonissima… idea che tengo nel cassetto poi ti farò sapere… i tuoi biscotti sono una tenera dolcezza, la foto già parla
sere
che bella la prima foto, e che buona l’idea dei biscottini leggeri, dolci e veloci…. li farò assaggiare alle ragazze con il loro amato tea! un bacione
ma sono carinissimi i biscottini con questa forma a fiorellino! La farina di riso non l’ho mai comprata ma la vedo sempre nello scaffale del super, mi sa che li proverò presto. grazie per la ricetta!
Niente tuorlo solo albume? Perfetta per riciclare golosamente tutto quelli che ho in frigo surgelati!
E poi i biscotti con la farina di riso sono friabilissimi!
Belli…buoni…e soprattutto leggeriiiii
corro a vedere il sito…interessante…ciaoooooo
sono deliziosissimi davvero delicati e poi con il riso anche leggeri!baci imma
fin da quand’ero bambina adoro i frollini di riso…provo la tua ricetta, mi fanno veramente gola!!
che delizia questi biscotti,complimenti!!
Complimenti sono molto buoni e leggeri…e sono anche bellissimi!!! Grandiosa davvero questa ricetta!!! Ancora complimenti…ciao Luciana
Una bella ricetta e anche leggeri come frolle , prendo nota!
Questi biscottini hanno tutta l’aria di essere friabilissimi! Perfetti da accompagnare a un bel tè fumante, soprattutto in questi giorni carichi di neve 🙂
Grazie anche per la segnalazione, vado subito a darci un occhio 😉
Bacioni
fra
Ma che bellini!!!..sembrano i canestrelli!!!
ho 4 chili di farina di riso..mi basteranno??
guarisci presto!!Baci!!
Ma che meraviglia! Sto cercando una ricetta con la farina di riso, e tu mi proponi questi meravigliosi frollini!
Grazie!!!! Baci Giovanna
che belli questi fiorellini…come ti sono venuti lisci…mi piace molto la farina di riso 🙂
anche se sono leggeri si direbbe che sono golosissimi! un bacio!
Grazie per l’info, Lisa: i tuoi biscottini sono fantastici!
Rimettiti presto, un bacione
Ciao cara!mi spiace per il piccolo problemino e sono felice si sia risolto..i biscottini hanno l’aria deliziosa!
Te li meriti tutti questi biscottini allora! Spero tu stia bene, un abbraccio!
sono bellissimi, questi fiorellini di riso!
voglio provarli!
complimenti!
Un pò burrosi ma sembrano così deliziosi che sono da provare! Preferisco la tua forma…
Grazie per la egnalazione,sai che proprio questa formina mi manca?provvederò!
meravigliosa la ricetta con la farina di riso,a quest’ora li tufferei volentieri nella mia tazza di te,sembrano dirmi,mangiami,mangiami!
Annalisa, BASTA farmi sbavare sui tuoi biscotti meravigliosi appena apro il tuo blog!!!!
Io adoro la farina di riso, è profumatissima!, figurati come son rimasta davanti a questa foto: VOOOOGLIOOOO
ciao!! deliziosi e bellissimi questi biscottini! la foto è una meraviglia! complimenti!
Ciao!
Partecipa anche tu al concorso del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!
Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10-03-10
Buon lavoro!