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“C’è chi dice che non ti meriti tante attenzioni da parte mia … chi dice: ricordo di che ?.. visto che è insesistente … e poi io, rubo frasi : perchè l’amore quando circola, quando viene vissuto è leggero e fa sentire leggeri, ma se viene bloccato, se non lo si vive diventa piombo… Avrei tante, tante cose da dire, cose che in 15 minuti non sono state dette, e che continuano a schiacciarmi … ma inizio anche a essere stanca…”

Va bè torniamo ai biscotti prima che possa parlare più del dovuto… e come se la mia vita avesse bisogno di inacidirsi ancora … ma la ricetta mi ha ispirato e sommersi di zucchero a velo questi biscotti diventano dolcissimi.

Ingredienti:

170g burro morbido

200g zucchero a velo

200g farina

60g fecola di patate

la buccia grattugiata di 2 limoni

2 cucchiaini di succo di limone

1 cucchiaio di rum

sale un pizzico

Montare il burro con 70g di zucchero, aggiungere la buccia e il succo di limone con il rum.

Aggiungere la farina setacciata con la fecola e un pizzico di sale, lavorare velocemente il tutto.

Formare un filoncino e avvolgerlo in carta da forno, riporre in frigo fino a quando non sarà bello sodo.

Una volta pronto ricavare i biscotti tagliando delle rotelle dello spessore di circa un centimetro.

Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 160° per una decina di minuti. Devono rimanere bianchi. Una volta pronti fare raffreddare e ricoprire interamente con tutto lo zucchero a velo rimasto.

Perdonate il poco spirito che ci metto, la foto priva di fantasia, bianca come quella purezza che non c’è più …

Un dolcetto riesce a farmi provare piacere e a “curare” le ferite … anche se solo per un attimo …

Lemon Meltaways …ultima modifica: 2010-02-24T09:19:00+01:00da
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30 Thoughts on “Lemon Meltaways …

  1. a volte un Dolce, è più dolce della vita.

    Questi biscotti mi hanno sempre catturata, visti in ogni angolo del web… direi che meritano, meritano e meritano! 🙂

    un sorriso:)

  2. Ti abbraccio forte forte… stai su, so che non è facile e che sembra scontato, ma te lo dico col cuore: non ne vale la pena.

  3. Tesoro, non ho capito molto l’intro, ma i biscotti li capisco bene: splendidi!

  4. Non ti conosco e posso solo cercare di immaginare ciò di cui parli, ma conosco i biscotti e li trovo anch’io davvero consolatori e un pò come la vita a volte dolce a volte aspra… un augurio di serenità per il futuro 🙂

  5. non conosco la storia, ma immagino che tu stia soffrendo e tanto…. io dopo un pò di esperienza dico sempre che chi non mi merita esca dalla mia vita… ma ovviamente quando l’amore c’è…. è tutto diverso, non si può dire no all’amore solo perchè la testa lo decide… il cuore qui comanda… ma veniamo ai biscotti, danno dall’immagine l’impressione della semplicità, della leggerezza della serenità, speriamo che mangiandoli possano in qualche modo rasserenarti il cuore e l’anima…. un bacio Ely

  6. Carissima, non mi è chiaro quello che hai scritto nell’introduzione, ma, credimi, amareggiarsi la vita fa male.
    Anch’io a volte me la prendo tanto, poi a mente lcida, mi rendo conto di avere fatto del male solo a me stessa.
    So che è facile parlare, e quando si è dentro si è arrabbiati e delusi, ma davvero, non ne vale la pena.
    Complimenti per i biscotti, sono ottimi, e accompagnati ad una buona tazza di tè, un toccasana per il cuore.
    Baci Giovanna

  7. QUesti li avevo visti su il stio di Martha Stewart e mi avevan colpito, sembran deliziosi!
    ti son venuti benissimo!
    voglio provarli!
    baci!

  8. Molto delicati…complimenti…me ne mandi una scorta tra un’ora??? così li mangio con il te…per quanto riguarda le tue parole iniziali, deduco che stai soffrendo per una particolare situazione amorosa, se è così mi dispiace tanto e spero risolverai presto…un bacione Luciana

  9. …non so di cosa stai parlando…e non penso di poter dare consigli, ma c’è una cosa che ho capito attraverso la sofferenza, che non bisogna mai perdere l’attenzione per sè, la gioia di essere come si è, nel modo più semplice e naturale…proprio come questi biscotti, che hanno l’aria di essere buonissimi!! un bacione!

  10. Grazie, leggere i vostri commenti mi aiuta a riflettere e a tornare sulla via giusta … un bacio a tutti.

  11. Lisa, non ti guardar di certe persone…ma vai avanti per la tua strada…
    Questi dolcetti sono favolosi!
    bacioni cara

  12. mi dispiace che tu stia attraversando un brutto periodo,non so cosa come quando ma spero che possa ritornarti presto il sorriso. nel frattempo piglio un delizioso biscotto fondente e ti lascio un abbraccio

  13. …rivoglio la mia Lisa!!! …e so che presto la riavrò!!!
    I biscotti saranno stati un sogno come sempre…baci!

  14. Se preparare dolcetti può aiutarti a superare questo difficile momento benvengano biscottini come questi 🙂

  15. Troppo buoni questi biscotti…mi hanno sempre incuriosita molto…prima o poi li faro’ anche ioooooooo
    baci baci!!!

  16. Veramente fantastici questi biscotti! Li mangerei tutti in barba alla calorie 😉 Buon fine settimana

  17. Mi sembra di capire che abiti a Sarzana. Ho mio zio che abita lì e ci sono stato da poco.
    Complimenti per il blog.
    Enrico

  18. Mi spiace per il tuo stato d’animo, ma non amareggiarti, non ne vale MAI la pena credimi, la vita è bella nonostante tutto!!
    Questi biscotti intanto addolciscono tutto!!
    Un bacio.

  19. ti mando un abbraccio stretto stretto e almeno un pensiero felice… non è molto visto che non ci conosciamo, ma ti penso ecco. :*

  20. mi rattrista tanto sentirti così, Lisa!!
    ti auguro con tutto il cuore di tornare a vedere risplendere il sole fuori e dentro di te!!!!!
    un megabacio e un megacaldoabbraccio!!!!

  21. Se passi nel mio blog c’è un premio per te. Buona serata 🙂

  22. Biscotti candidi o tortino paradisiaco? Questo è il dilemma! 🙂

  23. questi biscotti sono deliziosi!!!!me ne mangerei volentieri uno. Per quanto riguarda il resto la vita é davvero un’altalena, bisogna imparare a starci sù!

  24. stai decidendo cosa fare..e non lo fai da sprovveduta…passi i fatti e le emozioni come si passa la sabbia al setaccio e fai attenzione a buttare il giusto e non lo sbagliato…scusami …ho capitosentito questo leggendoti…e poi ho sentito come al solito tanta ammirazione per la tua bravura
    un abbraccio

  25. Cara Lisa, leggendoti mi viene da pensare che sei sempre in pena per qualcuno…o meglio per il comportamento di qualcuno…Spero non si tratti sempre della stessa persona, mi pare ti abbia già fatto soffrire abbastanza! 🙁
    Comunque rifletti e prendi una decisione seria
    Per i biscotti…io li ho fatti a dicembre e sono sicuramente tra i migliori che io abbia mai assaggiato…scioglievoli e limonosi al punto giusto 😀 certo, manca il cioccoalto, ma…nessuno è perfetto! :-DDD
    Ti mando un bacioneeeeeee
    Ago 😀

  26. Sembrano appena sfornati da un pasticceria questi biscottini!! sento già il profumo di limone sotto il naso…Buonissimi!!

  27. Ciao.
    scusami ma non capisco quanto zucchero ci vuole…. 70gr o 200gr?? complementi per tutte le tue ricette. Fantastiche!!

  28. Ciao! ce ne voglio 70g nell’impasto e come c’è scritto in fondo i rimanenti dei 200g (ovvero 130) servono per ricoprire interamente i biscotti una volta cotti! 😉

  29. ok, grazie. un ultima cosa…. posso preparare l’impasto un giorno prima? Grazie e buon fine settimana. 😉

  30. certo credo che ci sia nessun problema, anzi quando li tagli rimarranno belli tondi perchè ancora più duri! 😉

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