
Ingredienti:
300g farina 00
120g zucchero
100g burro
2 uova piccole
cacao amaro
buccia di limone grattugiata
Impastare per prima cosa la farina con il burro (otterrete un impasto sbricioloso) aggiungere lo zucchero, le uova e la buccia di limone, formare velocemente un panetto.
Dividere in due l’impasto e a una metà aggiungere il cacao amaro, tanto quanto basta ad ottenere una pasta bella scura.
Formare con entrambi i panetti dei filoncini larghi circa un dito, tagliarli in pezzi da 5 cm l’uno e modellare gli abbracci sovrapponendo la parte bianca a quella al cacao.
Passare in freezer 5 minuti (per evitare che i biscotti perdano troppo la forma)
Infornare a 180° fino a quando prendono colore.
Un abbraccio per tutti 😉
Ti sono venuti benissimo, complimenti!!!
Li provo……segno subito la ricetta!!
Baci, Laura.
grazie per l’abbraccio stupendi i tuoi…sono perfetti! 🙂
concondo con Laura, sono venuti una meraviglia. Ed io ne ho proprio bisogno di abbracci come questi.
Ciao! ma son decisamente meglio di quelli di marca!! domattina tutti a colazione da te allora!!
perfetti e fantasticamente buoni!!
baci baci
grazie grazie, secondo me li potevo fare anche megli, non son perfetti, ma avevo fretta mannaggia 😉
E come darti torto? sono SLURPOSISSIMI, ne voglio subito uno, anzi no! DUE!
E’ da domenica che ho una voglia pazzesca di biscotti e non ho un attimo per poterli fare! Questo weekend mi dedicherò ad infornare alla grande (tanto + che x domenica danno pure neve…figuriamoci) 🙂
Castagna
mmmm ma che bontà! me ne metti da parte qualcuno x la colazione di domani??grazie!;-)
ho sempre adorato questi biscotti e poi sono così belli!!sono sicura che i tuoi sono meglio dell’originale!!
Stupendi! ti son venuti benissimo!!!
un abbraccio a te 🙂
Perfetti e buonissimi, il modo giusto per iniziare bene la giornata.
Ciao Lisa (?), piacere di conoscerti.
A presto e buona giornata
Federica
http://notedicioccolato.blogspot.com/
Che belli che ti son venuti!!! Lisa questi te li copierò presto ;-P
Bacioni
Ago 😀
Sicuramente meglio degli originali, brava Lisa!
Come va, tutto ok?
Ahhhhhhhhhhhh, come avrei bisogno di una abbraccio ora…
Quasi quasi me n rubo uno ;p
gli abbracci!!!! io non li ho mai fatti, ma ne mangio in quantità industriali! grazie per questa ricetta! baci
Vale
ma sono carinissimi, a dir poco perfetti! te li copio! un bacione.
Ti abbraccio io! Meriti proprio un abbraccio per questi splendidi biscotti!
Un premio … solare… per te sul mio blog!
Un saluto,
Kemi
Son venuti perfetti! Bravissima!
Ciao Lisa,ti seguo tutti i giorni anche se non commento mai…siccome mi piaci molto ti ho passato un piccolo premio virtuale 😉
Pensa una ricetta simile l’avevo adocchiata proprio ieri su una rivista di dolci, i tuoi sono bellissimi!
che belli, sembrano proprio loro! bhe poi sono buonissimi da inzuppare nel lagtte a colazione.
evviva!
ma sono molto meglio i tuoi :-)) farseli in casa i bisoctti è la cosa migliore