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Non potevo non farle !!! Io e la Rosa in Sardegna ce le siamo pappate di gusto, il mix sfoglia croccante ripiena di formaggio filante e miele è davvero ottimo, consiglio a chi non le ha mai mangiate di provarle subito !!!

Nel ristorante di Cagliari dove siamo state a cena, ce le hanno servite accompagnate da un ottimo calice di moscato, detto da me che non bevo vino vuol dire tutto.

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Per la ricetta sono stata in dubbio un attimo, perchè tra quelle trovate in rete, alcune usavano l’uovo nell’impasto altre no.

Alla fine ne ho messe insieme diverse e ne è uscita questa 😉

Ingredienti per la pasta:

250g di farina di semola di grano duro

1 cucchiaio di burro

1 uovo

acqua tiepida q.b.

un pizzico di sale

Impastate il tutto aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida e elastica.

Mettere da parte e intanto preparare il ripieno.

Ingredienti per il ripieno:

250g formaggio (io ho usato del pecorino dolce toscano, dall’aspetto mi sembrava che potesse filare e della giusta consistenza per l’uso)

buccia grattugiata di un limone

Ho tagliato il formaggio a cubetti e l’ho fatto sciogliere in un tegamino insieme con la buccia di limone, una volta fuso completamente l’ho steso su della carta da forno e ritagliato con un tagliapasta più piccolo rispetto alla forma scelta per la seadas.

Ho steso la pasta con la macchinetta, prima al numero 1 e successivamente al 4, ho disposto i cerchietti di formaggio sopra e chiuso con un altra sfoglia.

Si premono bene i bordi e si taglia.

Si friggono in olio e una volta cotte si servono cosparse di miele e zucchero a velo.

Per ora ho solo le foto a “crudo” più tardi arriveranno quelle cotte !!! Speriamo bene, anzi dopo faccio scrivere la Rosa sul blog, così vi dirà lei come sono.

Mi ero scordata di scrivere che sono bene accette ricette e consigli da signorine o signore o anche signori sardi 😉

Ecco come promesso lascio la parola a lei Rose:

Buonasera cari lettori di questa pazza…
conosco Lisa da quasi un anno e negli ultimi mesi ho maturato un’esperienza tale da poter essere proclamata “Assaggiatrice Ufficiale” della maggior parte delle sue creazioni! Mai delusa da tali sublimi dessert, anzi, vi ho trovato sempre quel tocco di orginalità!
E questa è la sua ultima creazione, ispirata dalla nostra breve, ma intensa vacanza sarda…le Sabadas ci hanno subito stregato e questa sera soltanto gustandone l’odore in fase di preparazione ho ritrovato il profumo della Sardegna. Immaginate poi al primo boccone… di nuovo senza parole… friabili, dolci al punto giusto… in una sola parola:
divine!!!
Lisa: “Te ne faccio due?!”
Io: “No, sono a dieta..”
…me ne presenta due nel piatto…potevo tirarmi indietro?!

Assolutamente da provare…evviva la cucina sarda!!!

Le seadas o sebadasultima modifica: 2010-04-07T20:04:00+02:00da
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15 Thoughts on “Le seadas o sebadas

  1. Queste le adoro letteralmente…quando vado in Sardegna, se posso ne faccio scorpacciate.
    Che meraviglia……..

  2. mamma mia che buone!le ho mangiate solo una volta tantissimo tempo fa, ma mi sembra di sentire sncora il profumo!ottime davvero!:)

  3. Oh mio dioooooooooo…arrivo!!!

  4. le conosco bene, sono fantastiche!! a questo punto potrei provare a farle !! ciao

  5. sai che mi hai proprio incuriosito? sei riuscita a dare anche una forma perfetta! mi piacerebbe provarle….. un bacione
    Dani

  6. Che belle queste sfogliatine, devono essere buone….

  7. devono essere buonissime anche se non le conosco! le proverò! baci

  8. ohhhh le ho provate una sola volta ma sono da svenire….. che buone! grazie della ricetta

  9. particolarissime nel gusto e d’aspetto 😉

  10. Ne ho sentito parlare anche io e mi hanno sempre incuriosito molto. Non le ho mai fatte per la mancanza del formaggio con cui di solito si preparano e che qui non è facile trovare. Ma se si possono fare anche con del pecorino dolce toscano, allora ci si può provare !!! Manu

  11. Annina!!! Che buone, gnam gnam!!!

  12. Mi ricordano le vacanze in Sardegna, ne le prendevo sempre, ma non in tutti i posti le fanno buone. Dovrei provare a rifarle incasa. Grazie per il suggerimento.
    Buon fine settimana

    ps. son otalmente abituata a vederti tutti i giorni su tweeter che quasi dimenticavo del tuo delizioso angoletto!

  13. L’aspetto è perfetto, però i Trattori sardi hanno due appunti:
    – nella pasta ci va lo strutto e niente uova
    – la sebadas va servita col miele amaro o comunque con miele e non con zucchero a velo, semmai zucchero granulare.

    Per il resto ti perdoniamo il formaggio toscano, ma solo perché sei tu 🙂

  14. Io ho mangiato le seadas della foto……..proprio quelle di Lisa….una vera bontà!! 😉
    Bacioni. Ivonne

  15. hihiihihi grazie che mi commenti anche!!! ;-D baciiiiii

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