
Una ricettina rapidissima, con il sapore dell’estate che tarda ad arrivare… ero al supermercato e ho detto; ananas !!! M’è venuta voglia così, in un colpo solo!!!
Un dessert fresco e soprattutto un’idea per presentare questo frutto in una maniera un pò diversa dal solito.
Ingredienti
1 ananas matura
fragole
chiodi di garofano
cannella
anice stellato
zenzero
zucchero di canna
Io la affetto così :
si prende l’ananas e si toglie per prima cosa il ciuffo, poi si tagliano le due parti finali.
Si taglia a metà e le due metà ancora in mezzo.
Si elimina la parte centrale che è dura e con un coltellino affilato si “scava” intorno alla buccia, ora tagliamo a fettine sottili.
Disponiamo le fette in un piatto e “condiamole” con le spezie, le quantità decidetele secondo il vostro gusto.
Per finire si aggiungono fragole tagliate a fettine sottili e si cosparge con dello zucchero di canna.
Si mette in frigorifero fino al momento di servirla. Lo zucchero si scioglierà e con le spezie creerà un mix di spaori davvero delizioso.
Ho avuto giornate intense ultimamente, sono stata fuori città e ho letto poco per quel che riguarda la cucina, farò presto un giro per vedere cosa avete preparato di buono in mia assenza!!! Ciao a tutti!!!
delizioso!un modo veloce per coccolarsi un pò!:)
buona serata
Ciao! Sono riemersa! Che bello ritrovarvi con commenti e blog! Sono stata impegnata a creare il mio nuovo blog, ma sono sempre la stessa Castagna!
Vieni a trovarmi!
Castagna
Ricettina fresca e deliziosa….oltre che colorata!
mi piace l’ananas con queste spezie! molto buono 🙂 brava!
rapida fresca e originale!!baci imma
Lo trovo velocissimo da fare e molto buono!!!!smackkk e buona giornata!! 🙂
buonissimo questo carpaccio! complimenti!
che bella questa ricettina! adoro l’ananas e preparata cosi in carpaccio è delicatissima!
buono questo carpaccio..delizioso, ciao
In ritardo per un commento ma con l’immenso piacere di poter dire: “era molto buono” 😀 apprezzatissime anche le fragole :*
Bravissima!
Mi sa tanta di goduria leggera e veloce…:-D
davvero una bella idea per servirlo diversamente :-))) ciao Ely
Ottimo! Gustoso e leggero, aspettando l’estate. . .
Ciao! noi consumiamo spessissimo l’ananas d’estate: un’idea per un dessert diverso ma sempre leggero!
un bacione
Spesso, specialmente in estate, preparo anch’io l’ananas in questo modo, ma non avevo mai pensato di aggiungere i chiodi di garofano.
Lo terrò presente per la prossima volta!
Ciao,
Nadia – ALTE FORCHETTE –
bello, fresco, colorato …… e soprattutto molto buono!!!!!!
brava!
ciaooooo
bello fresco! che buono!
buona serata.
Adoro l’ananas!!!! Buona questa variante!!!! Me ne ricorderò per una delle mie colazioni del lunedì mattina! 😉
Un ottimo carpaccio, semplice ma di grande effetto!
Adoro ananas e spezie…e questa è una ricettina bellissima..chic e veloce, gustosa e d’effetto!
bravissima
Davvero complimenti, una bella composta di frutta è proprio quello che ci vuole per rallegrare queste giornate tristi di pioggia….
Dopo una valutazione positiva delle tue ricette ti invito ad iscrivere il tuo blog nella nostra classifica cliccando qui, ci vogliono due minuti
http://www.easyitalian-recipes.com/top-100-italian-cooking-websites.html
Ciao ad in bocca al lupo, Filippo.