sbrisoletta alle mele.jpg
Quando ho visto questa torta sul blog Anice & Cannella non ho potuto fare a meno di salvarla nei preferiti, nella mia sezione ricette dove segno tutte quelle che prima o poi proverò… così stasera è toccata a lei.
Ringrazio Paoletta e a sua volta Lucia per averla condivisa, perchè è davvero strepitosa !!!
Per chi come me ama le torte di mele, di questa non ne rimarrà deluso.

Ingredienti per la base (tortiera da 20cm circa):

100g farina

100g semolino

100g zucchero

100g burro

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno:

2 mele golden

1 cucchiaio uvetta

1 cucchiaio rum

cannella (me la sono scordata!)

pinoli (non ne avevo ma voi metteteli!)

buccia di limone grattuggiata


Impastare la farina setacciata con il lievito, il semolino, lo zucchero un pizzico di sale e il burro.

Non si deve amalgamare, si deve ottenere un impasto fatto di tante piccole briciole perciò bisogna “sfregare” gli ingredienti con le dita.

Rivestire con carta da forno la base di uno stampo a cerniera, imburrare e infarinare il fondo e la parete, versare una parte delle “briciole” e stenderla (anche sul bordo) schiacciando leggermente.

Sbucciare le mele e grattugiarle (con una grattugia a fori grossi) unirvi l’uvetta ammollata nel rum e la buccia di limone (se li avete i pinoli e se non vi dimenticate come me, la cannella!)

Versare il tutto nel guscio di briciole, ricoprire con la rimanente parte di impasto e pareggiare il tutto con un cucchiaio.

Infornare a 180° fino alla doratura della superficie.

Una volta pronta fare raffreddare, togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

E’ davvero sbriciolosa e dunque croccante fuori e morbidosa dentro.

Evvai che ho aggiunto un’altra torta alla mia collezione di torte di mele preferite !!!

La sbrisolettaultima modifica: 2010-05-07T23:24:00+02:00da
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23 Thoughts on “La sbrisoletta

  1. Peccato non poterla assaggiare subito dal vivo 🙁 ma son sicuro che ci sarà occasione per rifarla. Appare sfiziosissima 😀 (che mondo sarebbe senza nasino?) XD

  2. L’aspetto è davvero delizioso!!!!Mi sembra meravigliosa!!Bravissima!Bacio

  3. L’avevo notata anche io…sai che mi segno così tante ricette che non ho il tempo x farle tutte? Ti è venuta benissimo,vorrei averne una fetta ora!

  4. Favolosa!
    Proverò a farla ma spero un giorno di poter assaggiare l’originale 😉

  5. @francesco ci sarà ci sarà e anche per nick biussy la mangeremo tutti insieme anche a veronica!!!

    @ambra e @castagna grazie 😉

  6. L’avevo vista anche io, ma ti assicuro che mi hai fatto venire una voglia di farla……
    Che buona deve essere!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Buonissima anche in questa versione!Non c’è proprio storia, questo dolce ci piace sempre e comunque.
    baci baci

  8. Anch’io l’ho annotata, ma vedo che a te è venuta benissimo!! Ci provo!! Ciao 😉

  9. buonissima…chissà che profumo usciva dal forno!

  10. allora anche io la devo provare!:)adoro le mele!:)
    bravissima!:)

  11. Anche io come te ho la sez. ricette tra i preferiti con quelle da provare.. :-))))) Ottima sta sbrisoletta.. smackk e buon lunedì .-)

  12. Anch’io adoro le torte di mele, semplici e genuine. Questa ricetta è deliziosa, assolutamente da provare! Ti auguro una buona settimana 🙂

  13. Le ricette di Anice e Cannella sono una garanzia e tu hai saputo riprodurla meravigliosamente, deve essere davvero notevole.;-))

  14. Questa sbrisoletta merita davvero il passaparola di blog in blog!
    Un saluto
    Kemi

  15. Allora lo devo provare anch’io ..ci piacciono un sacco le torte con le mele.
    ciao!

  16. Ho provato qualcosa di molto simile ma con il ripieno di confettura…da provare assolutamente con le mele! baci

  17. Ho sempre visto la sbrisolona fatta solo con nocciole e altro, una torta che non ho mai apprezzato, ma questa e’ diversa, ha un ripieno di mele! Che versione insolita, faccio come te, copio la ricetta e poi la provo, questa mi piace proprio! Peccato non poter sentirne il profumino…

  18. che delizia!!! nn si resiste proprio ad una tale bontà!
    se riesco la preparo per la colazione di domani:)
    grazieee!!!

  19. Sospiro a causa tua. Che meraviglia questa torta… me la immagino proprio mmmm . Grazie per la ricetta :*

  20. Avevo preparato una torta simile, un po’ di tempo fa… che dire, la tua versione mi piace ancora di più!

  21. Ed io l’ho stampata è fantastica…ciaooooo

  22. Sembra deliziosa, complimenti Lisa. Buon fine settimana!

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