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Ogni tanto, ma proprio ogni tanto… ricordo di aver descritto questo blog così; sapori dolci e salati, dunque oggi una ricettina salata!!!
Lo so, li ho chiamati supplì, ma non sono di forma allungata e nemmeno fatti con riso al pomodoro, ma sono i miei supplì quindi…

Ingredienti:

risotto allo zafferano del giorno prima

prosciutto cotto

formaggio filante

1 uovo

pangrattato

noce moscata

olio da friggere

Le quantità? a caso!!! fate a seconda dei vostri gusti…

Ho tagliato il cotto a pezzetti piccoli e l’ho aggiunto al riso, insaporito con della noce moscata.

A parte si sbatte l’uovo, si taglia il formaggio a cubetti e si mette il pangrattato in un piatto fondo.

Formare delle palline con il riso, creare un piccolo incavo nel mezzo, mettere un cubetto di formaggio e richiudere.

Si arrotondano bene con le mani, si passano nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Se si compie l’operazione di panatura doppia, si ottiene un risultato migliore, con una crosticina davvero croccante.

Si friggono in abbondante olio caldo, fino a doratura… giusto il tempo di fare sciogliere il cuore formaggioso ;D

Io non ho messo sale nell’uovo e andavano bene così, ho letto da qualche parte che è meglio non metterlo nelle panature, perchè tira fuori la parte acquosa delle pietanze e il fritto quindi non risulta croccante.

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A chi è che non fanno gola??? ;-D
I supplìultima modifica: 2010-05-15T14:36:00+02:00da
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20 Thoughts on “I supplì

  1. wow che buoniiiiiiiiiii!!! sfiziosissssimi!baci!

  2. squisitissimi…li adoro…ma non li ho mai fatti…chissà poi perchè?!
    Buon sabato.. un abbraccione!

  3. Decisamente ottimi e chissenefrega se non hanno forma allungata…sono perfettissimi così!

  4. Fanno davvero gola!!!
    Bravissima 😉

  5. deliziosi!!! il ripieno filante è irresistibile!
    la sbrisoletta l’ho fatta ma in corso d’opera ho modificato il ripieno, niente mele ( io adoro i dolci con le mele ma al mio Sa nn piace proprio la frutta cotta e così ho optato per un ripieno di confettura
    buon fine settimana!

  6. A me si che mi fanno gola ……. boni……..proprio come il vorrei fare io!!!!!!un bacione

  7. oh mamma…da leccarsi i baffi!!!

  8. buoni buonissimi i tuoi supplì!! uno tira l’altro!!

  9. che buoni i supple li adoro e questi sono deliziosamente perfetti!!baci imma

  10. Noooooooo m’era avanzato proprio oggi il risotto allo zafferano!!! Non c’ho proprio pensato e l’ho buttato via.. povera me…. :-))) bacioni

  11. Ciao! come son sfiziosi! anche noi vorremmo proprio rifarli e di certo il ripieno con cotto e formaggio ci sembra la migliore alternativa!!
    baci baci

  12. Anche se la tua specialità sono i dolci, vedo in questi supplì qualcosa di molto “sfizioso” magari un giorno li rifacciamo ;P

  13. Mi hai riportata all’infanzia. Mia mamma usava farle per recuperare il risotto (giallo ovviamente). Le faceva ovali, e dentro forse metteva l’Emmental, niente prosciutto pero’. Lei le chiamava le crocchette di riso ed era una festa quando le trovavo in tavola, calde da ustione e col formaggio filante, il prosciutto deve starci benissimo.

  14. apperò….. della serie “uno tira l’altro”!!!!
    bravissima

    ciaooooooo

  15. Adesso faccio questo risotto allo zafferano! Questo weekend assolutamente lo devo fare, non sai da quant’è che voglio fare i supplì! Una vita!
    ne mangerei come le ciliegie… me ne passi uno? 🙂

  16. Sei veramente molto brava…anche a me piace tanto cucinare..ma ho ancora tanto da impare da una come te….ti ho aggiunta ai miei siti preferiti!!!!
    Baci

  17. belli! adoro i supplì, anche tondi e col riso giallo come nella tua simpetica versione!

  18. E’ una vita che non faccio o mangio supplì…questi tuoi mi han fatto una voglia! ottima variante!

  19. li ho mangiati con gli occhi!!! che meraviglia il tuo blog…… fameeeeeeeee

  20. Supplì e una buona bottiglia di vino in compagnia di amici…. Magnifica serata!

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