cheese cake alle fragole fetta.jpg

Ho deciso di preparare questa cheese cake fragolosa, per fare colpo su qualcuno.. e mi sa che ci sono riuscita!!! Guardate la mano che inforchetta la torta.. non vedeva l’ora di mangiarsela!!!! ;-D

Colgo l’occasione, dato che è un pò che non partecipo a contest, e uso la ricetta per partecipare a quello di Imma!

Cheese Cake… dal dolce al salato!

Ci sono un sacco di ricette fantastiche in concorso!!!

cheese cake alle fragole.jpg

Ingredienti per la Farcitura:

500g ricotta

250ml panna

100g zucchero a velo

10g colla di pesce

poco latte

 

Montare la panna e metterla in frigo fino al momento dell’uso.

Setacciare la ricotta con un colino fine, aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare bene.

Fare ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con un paio di cucchiai di latte.

Unirla alla ricotta mescolando bene e velocemente.

Unire al tutto la panna mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare la crema.


Ingredienti Copertura:

200g fragole e fragoline di bosco

2 fogli di gelatina

3 cucchiai di zucchero fino


In un frullatore mettere le fragole pulite con lo zucchero, frullare fino a ottenere una purea.

Io l’ho passata anche al colino per farla più fine possibile.

Tenere da parte due cucchiai da usare x la bagna.

Mettere la restante in un pentolino con la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fare sciogliere sul fuoco, lasciare raffreddare leggermente.


Per la composizione della cheese cake inoltre servono:

1 base tonda di pasta per biscotto arrotolato

fragoline di bosco per decorare

liquore alle fragoline di bosco (reperibile solo in alta montagna… mi sa!oppure un liquore dolce a piacere.)

 

Su di un piatto da portata posizionare un anello da cucina (oppure il cerchio della tortiera apribile, come faccio io) inserire il disco di biscotto e inzupparlo leggermente con una bagna fatta di poco liquore e un pò di purea di fragole.

A questo punto versare la farcitura e pareggiare con una spatola.

Decorare affondando leggermente le fragoline.

Completiamo la cheese cake versando sopra la copertura di fragole.

Mettere in frigorifero per qualche ora e poi gustare… anche se il giorno dopo è molto più buona.

Cheese Cake alle Fragoleultima modifica: 2010-05-20T18:58:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo

21 Thoughts on “Cheese Cake alle Fragole

  1. mmmm a giudicare dalla mano che inforchetta dev’essere buona questa cheesecake fragolosa!!buona serata

  2. Oltre che buonissima, sicuramente ti è venuta uno spettacolo…che peccato tagliarne una fetta…!!
    Buonissima serata

  3. Ciao! Goloso il tuo dolce! Avrei affondato la forchetta anche io!!! Baci!

  4. Wow sembra uno spettacolo!!! O_O

  5. Ahhhhhh ma che squisitezza!!!! Mi piace tantissimo…. ti credo che hai fatto colpo!!!!! 😀 smackkkk buon w.e.

  6. Ciao! ottimo e davvero goloso! e poi in perfetta linea con l’estate e la frutta di stagione 😉
    bacioni

  7. tesoro grazie mille per aver partecipato al contest…la tua cheesecake nn è da meno è davvero golosissima!!!!!!!!!!!bacioni imma

  8. E ci credo che non ha resistito .. con questa meraviglia .. mi piace moltissimo la base morbida al posto di biscotti .. anche io la preferisco fatta così !! E’ più leggera, morbida .. direi quasi carezzevole !! Manu

  9. fresca e golosa e fragolosa 🙂

  10. …e così io vengo spodestata… :”'(

  11. wow è irresistibile!!! complimenti!

  12. deliziosa, bravissima!
    buona doemnica.

  13. Sono arrivato qui tramite i #FF di Valefatina e vedo che anche il mio caro e vecchio Darsch passa da ste parti 😀
    Devo dire che questo cheesecake fa venire fame solo a vederlo *_* ci credi che non ho MAI assaggiato un cheesecake? Sono troppo curioso!

    Complimenti per il blog 🙂 sicuramente ripasserò 😛 e appena torno a Roma me lo spulcerò ben bene 😀

  14. @rose cara rosa non verrai mai spodestata, stai tranquilla ;P
    Dolce Lisa…che dire…non solo era una meraviglia la torta ma ho avuto ancora una volta il grande onore nel poter assaggiare in anteprima questa buonissima opera d’arte. Promossa anche questa a pieni voti :*)

  15. Ragazze grazie a tutte !!! 😉

    @Darsch ciau grazie!!!! 😉

    @LuPoN chi sei??? O_O come ti trovo su tuitter??? ciau
    e grazie comunque!!!

    Formaggino i ♥ you.

  16. e come non poteva fare colpo???
    è bellissima!!!!
    complimenti

    ciaooooooo

  17. Qualcosa mi dice che tu sia riuscita a fare colpo moooolto facilmente, questa cheesecake e’ irresistibile!

  18. Alla cheesecake non si puo’ proprio resistere! Buone e bella, complimenti!

  19. Una vera delizia questo cheese cake!

  20. E hai fatto colpo si…..a giudicare da come tiene la forchetta si stava tuffando…ma chi del resto non lo farebbe è splendida e gustaosa…come tutto cio’ che fai!!
    Da provare…ciaooooo

Lascia un commento

Post Navigation